键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

sx600和pa700咋选

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近准备换琴,不知道怎么选
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

换SX900
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这俩里Pa700强多了,您不急的话也可以增加预算上高端琴。SX600我在用,感觉就是音色节奏不错,编辑能力差,属于低端编曲键盘,您预算足够的话不建议考虑SX600。

键盘王志弦 发表于 2020-11-25 12:15
这俩中选果断Pa700,不急的话也可以增加预算上高端琴。SX600我在用,感觉就是音色节奏不错,编辑能力差,属 ...

老哥我看你帖子了,现在就是预算差点。你指的编辑能力是节奏还是音色方面?或者老哥有个联系方式啥的没,想请教请教

钱包不猛啊

JayDaniel12 发表于 2020-11-25 15:07
老哥我看你帖子了,现在就是预算差点。你指的编辑能力是节奏还是音色方面?或者老哥有个联系方式啥的没, ...

编辑能力差指的是节奏和多重长音方面,是相对于中高端琴来说的,因为我个人对编辑能力要求很高。当然了,你要是偏向于直接用原厂的或者简单制作,SX600够用了。SX600和Pa700不是一个档次的,Pa700是中端琴。不过我不了解您的个人偏好和使用习惯,建议您在选琴前多翻翻相关帖子了解一下、试听一下,毕竟SX600和Pa700是大相径庭的两款琴,如果入手急了发现不适合自己,真的很亏。

我感觉问这个问题的,应该都是不怎么熟悉pa或者编曲键盘操作能力有限的

还是选择sx600方便玩吧

我看你选雅马哈SX700很好,怎么玩够用,能显示中文繁体字,还有中文语音助手,内存还大这点很重要,以后经济条件好些,可以将此琴,完美升级到SX900呢!

夫夫 发表于 2020-11-25 15:32
我感觉问这个问题的,应该都是不怎么熟悉pa或者编曲键盘操作能力有限的

还是选择sx600方便玩吧

是的,夫夫老师,现在有一把老的掉牙wk6600,平常没事弹弹接接小场子,但越来越感觉不够用,这两天就研究闹个高级点的,对编曲键盘确实没接触过,但是编曲方面略知一二,也发过单曲,现在就想着弄一个音色差不多,节奏能像在宿主一样做一做的,再就应对跑跑场的

键盘王志弦 发表于 2020-11-25 15:23
编辑能力差指的是节奏和多重长音方面,是相对于中高端琴来说的,因为我个人对编辑能力要求很高。当然了, ...

主要不大明白他俩节奏制作方面有什么差别,网上查了好多都没有这方面的内容

下狠心一次到位,以后不用换琴了。

如果自己有Daw基础的话 对节奏要求高,喜欢折腾 选Korg。想直接拿来就用,图方便 选Yamaha。Y家的节奏 配国内流行 绝配

新手一个,明天X600到货。先玩在说。

JayDaniel12 发表于 2020-11-25 23:30
主要不大明白他俩节奏制作方面有什么差别,网上查了好多都没有这方面的内容

低端琴和中高端琴相比,在节奏制作和长音制作里没法编辑音符,比如无法编辑音符的音高、力度、起始时间和持续时长等。没有编辑音符的能力,在琴上是做不出细致的节奏和长音的。但是很多人可能用不到这块,毕竟琴自带的数据和扩展方面足够捣鼓了。

PSR-SX600机主 发表于 2020-11-26 16:38
新手一个,明天X600到货。先玩在说。

及时分享啊兄弟

键盘王志弦 发表于 2020-11-26 17:24
低端琴和中高端琴相比,在节奏制作和长音制作里没法编辑音符,比如无法编辑音符的音高、力度、起始时间和 ...

自带的节奏是不像前奏尾奏啥的没法自己设置?

JayDaniel12 发表于 2020-11-26 19:48
自带的节奏是不像前奏尾奏啥的没法自己设置?

你预算不足,我觉得SX600对你来说够用了。

已经到,昨天晚上到的。我捣鼓半天。反正比我原先的291要好多了,毕竟不是一个级别嘛。我嘛,就是自己玩下,小白一个。娱乐为主,可是我有个问题,昨天x600打开自动伴奏,为什么多指的和弦还能听到琴键的声音(比如钢琴音色,按多指和弦,不但显示和弦,还有钢琴音色),屏幕的和弦也在变,什么问题?头疼!

PSR-SX600机主 发表于 2020-11-28 10:29
已经到,昨天晚上到的。我捣鼓半天。反正比我原先的291要好多了,毕竟不是一个级别嘛。我嘛,就是自己玩 ...

肯定是lower那儿没关哇

JayDaniel12 发表于 2020-11-28 18:03
肯定是lower那儿没关哇

我找客服解决了。不过新问题又来了,每次开机要再关闭一次,不会是设计缺陷吧,晚上在问问。

PSR-SX600机主 发表于 2020-11-28 10:29
已经到,昨天晚上到的。我捣鼓半天。反正比我原先的291要好多了,毕竟不是一个级别嘛。我嘛,就是自己玩 ...

可能琴的和弦指法类型被设置成了FINGERED ON BASS(低音多指和弦),去[FUNCTION] (功能) → MENU 1 (菜单 1) → SPLIT POINT/CHORD FINGERING那里设置成MULTI FINGER(单指多指自动)或FINGERED(多指和弦)即可。

911Prison 发表于 2020-11-30 11:51
可能琴的和弦指法类型被设置成了FINGERED ON BASS(低音多指和弦),去[FUNCTION] (功能) → MENU 1 ( ...

恩恩,感谢解惑!我去试试,之前售后就我恢复设置。

PSR-SX600机主 发表于 2020-11-30 13:18
恩恩,感谢解惑!我去试试,之前售后就我恢复设置。

恢复出厂设置,琴默认的和弦模式就是最初的模式了,所以不用担心了。

键盘王志弦 发表于 2020-11-30 13:23
恢复出厂设置,琴默认的和弦模式就是最初的模式了,所以不用担心了。

键盘王志弦 发表于 2020-11-30 13:23

版主,你有没有那个唢呐音色,就是很逼真的那个,我之前网上听过。

PSR-SX600机主 发表于 2020-11-30 16:38
版主,你有没有那个唢呐音色,就是很逼真的那个,我之前网上听过。

我没有音色包。琴里有两个唢呐音色,有一个带花舌,还挺像的。

键盘王志弦 发表于 2020-11-30 17:44
我没有音色包。琴里有两个唢呐音色,有一个带花舌,还挺像的。

我的系统也自带,听着也还可以。不过,网上那个我听了一对比。哈哈~就差点意思。看缘分吧,能不能遇到好心的~好像是制作的。

PSR-SX600机主 发表于 2020-12-1 08:57
我的系统也自带,听着也还可以。不过,网上那个我听了一对比。哈哈~就差点意思。看缘分吧,能不能遇到好 ...

还有一个电吹管音色,也好想要哇!

PSR-SX600机主 发表于 2020-12-1 08:57
我的系统也自带,听着也还可以。不过,网上那个我听了一对比。哈哈~就差点意思。看缘分吧,能不能遇到好 ...

SX600民族音色比S670良心了些,加了不少,包括古筝(轮指)、马头琴、萧等等,随便用用没问题。

键盘王志弦 发表于 2020-12-1 13:33
SX600民族音色比S670良心了些,加了不少,包括古筝(轮指)、马头琴、萧等等,随便用用没问题。

嗯,我也试过了。毕竟 和我之前的那个291不是一个档次,其它琴也没有用过,反正觉得挺香的~哈哈