键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 安颐爸爸

[评测] 罗兰AE30内置音色测试(连载中)

在安版当前测试的音色中最喜欢管子、板胡、单簧管。谢谢按版的辛苦付出。攒好零花钱,静等AE30在中国地区的发售。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢安版的倾情付出、无私奉献,每次聆听安版持续更新的AE30音色测试,都是超级美妙的享受哦!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

安颐爸爸 发表于 2020-12-27 12:13
对这件事情,我会持完全相反的态度。
这两个型号,我用到目前,愈发感受到,这是完全不同的两种设计理念 ...

看了安版你的说法,我又犹豫了。那你帮我分析一下,我是一个业余爱好者,现在用的是AE-01,感觉主要是音色少,仿真性差。我主要是自娱自乐,并以吹奏歌曲为主,偶尔录音发布在网上和管友交流。希望音色能多一点,仿真性好一点。我只能升级一次,你觉得我是换AE10好还是AE30好?

柳絮飞扬 发表于 2020-12-27 22:18
看了安版你的说法,我又犹豫了。那你帮我分析一下,我是一个业余爱好者,现在用的是AE-01,感觉主要是音 ...

可能是我的手比较小,我使用ae10的时候,右手按在前面的键上,右手的侧面基本已经和侧键贴合,活动空间基本没有了,右手的拇指已经失去了灵活动作的可能,所以我放弃了拇指的操作,当然也有我自己的水平没有达到的原因,可能刻苦的训练后也可能操控,还有这个可能是个体的差异吧,毕竟我的手不算大,但是既然已经有更好的解决方案,我为什么还要去难为自己,包括罗兰自己,从05 01 到现在的30,都已经彻底的抛弃了10的外观尺寸,10确实有它独到的地方,比如十字钮,比如音色,自定义指法,快捷切换音色等等,但是30既然叫Pro,基本上已经涵盖了10的一切,摒弃了10的许多不足,可能很多人已经适应了10的外观和操控,觉得某一个方面30不如10好用,这是很正常的,毕竟这是一款全新的乐器,同样品牌的萨克斯不同型号手感都不可能完全一样,何况完全不同的两款产品,不能因为你习惯了原来的乐器就不去接受新事物吧,呵呵,仅为自己一家之言,毕竟我并没有用过30,但我更相信罗兰的升级肯定考虑过了各种情况。如果只能买一把,我相信买哪个很清楚,但已经有了,已经适应了,没有必要非得换,我更换仅仅因为自己适应不了。

安颐爸爸 发表于 2020-12-27 12:13
对这件事情,我会持完全相反的态度。
这两个型号,我用到目前,愈发感受到,这是完全不同的两种设计理念 ...

我放弃10是因为我个人的原因,我从开始就没有适应10,我练习指法基本的是用01,而像安版你这样的高手,已经完全适应了10的外观和操控,可以说已经得心应手,当然不会去放弃10而重新选择30,更多的可能是二者共存,但是对于一个原来没有用过10的人来说,如果不考虑价格的因素,真的还有必要去选择10吗?

海天金龙 发表于 2020-12-27 22:59
可能是我的手比较小,我使用ae10的时候,右手按在前面的键上,右手的侧面基本已经和侧键贴合,活动空间基 ...

现有AE-10,有同感。

就目前AE-30的已公开消息来看,无论是硬件,还是音色,看起来就是AE-10的加强版。看了很多国内外的评测,功能上的差异性,好像不是那么太明显。

新增音色方面,安版曾在贴子中说,AE-10已经没有空间了。AE-30有几个新的音色比较关注,计划上市后第一时间购买。

AE-30除了定价较高,新增的功能对一般管友也没有特别的意义,剩下的就是新增音色了,所以一般管友没有必要换AE30

海天金龙 发表于 2020-12-27 23:09
我放弃10是因为我个人的原因,我从开始就没有适应10,我练习指法基本的是用01,而像安版你这样的高手,已 ...

从电吹管这个乐器进入中国,直到今天,我用过的品牌和型号已经太多,每一款都可以用来登台演出。
但最终真正留在手里的,只有雅马哈WX11和WX5,罗兰的4个型号、10、05、01和30。

他们之间不是竞争的关系,而是并存。

柳絮飞扬 发表于 2020-12-27 22:18
看了安版你的说法,我又犹豫了。那你帮我分析一下,我是一个业余爱好者,现在用的是AE-01,感觉主要是音 ...

了解我的人,应该知道,我从来不对任何人的选择指手画脚。

每个人都应该最了解自己的需求,我能做到的,就是尽量呈现设备的客观状态,供大家参考。

对于10和30,重申我自己的感受,这两个型号重叠的地方很少,也不是替代关系,在演出时,我会同时使用两个型号。

安颐爸爸 发表于 2020-12-28 17:36
从电吹管这个乐器进入中国,直到今天,我用过的品牌和型号已经太多,每一款都可以用来登台演出。
但最终 ...

您是大神级的人物,也可以说是以此为生的,我仅仅是一个业余的爱好者,受本身的能力和认知的限制,肯定很多看法仅仅是自己的一个使用上的个人感受,说实话,我不追求那些华丽的功能和音色,也没有能力驾驭那么多复杂的乐器,只要手中有一件能够用着顺手,能满足自己自娱自乐的好用的乐器就可以了,也没有能力去操控那么多的品牌和型号的乐器,只希望30能够符合我的要求不要让我太失望吧

安版晚上好!
       我想请教个问题?我在电吹管群好好,蜗牛老师怎么就刚刚把我踢出来啦?而且是一下踢出我两个群,一是电吹管群,一是软音源群,我也没犯啥错呀?百思不得其解。我也没地方说,只能请教安版啦?

海天金龙 发表于 2020-12-28 21:00
您是大神级的人物,也可以说是以此为生的,我仅仅是一个业余的爱好者,受本身的能力和认知的限制,肯定很 ...

我有其他更重要的事做,电吹管对我来说并不能成为谋生的工具,仅仅是爱好。

对于“顺手”的理解,每个人都不会一样。如果按照你在帖子里写的情况,30未必是你的菜。

山河魂 发表于 2020-12-28 21:47
安版晚上好!
       我想请教个问题?我在电吹管群好好,蜗牛老师怎么就刚刚把我踢出来啦?而且是一下踢 ...

没注意,可以问他

哦,刚才说错了,是电吹管附属设备群。

我被踢出来了啦,没办法问啦,

群规严点这我赞成,但不能听不进去不同的意见和建议,电吹管群本来就是众多管友相互交流展示的地方,动不动就是禁言、踢出,干嘛呀,这是你家呀!我的都搞不明白了,那么霸道干嘛!

山河魂 发表于 2020-12-28 22:24
我被踢出来了啦,没办法问啦,

可以小窗问,这个话题与本帖无关,无需继续了。

山河魂 发表于 2020-12-28 21:47
安版晚上好!
       我想请教个问题?我在电吹管群好好,蜗牛老师怎么就刚刚把我踢出来啦?而且是一下踢 ...

既然你非要在这里问,我就在这里再回答你一次:
群规制定在先,我们只对违规事例做出相应的处理。群规阅读提醒除了在新人入群时提醒一次以外,还定期@全体成员。群规明确规定禁止单纯点赞,也明示了对第一次违反者禁言一天。像“厉害、好听、太棒了、完美......”这类没有营养的“盖楼赞”在这个群里是历来禁止的。这些作为入群好几年的你应该阅读过知道的。可你在群里没有对群规提出过任何意见,也没有对禁言那些“单纯点赞”的事提出过任何意见和质疑,却在其他媒体上片面的诋毁。我看到那些话之后,在群里@你,要你解释,得不到回复。因此请你离开了群。附图:
记录1.jpg    记录2.jpg

山河魂 发表于 2020-12-28 22:23
哦,刚才说错了,是电吹管附属设备群。

关于为什么踢出电吹管附属设备群
电吹管附属设备群是大群的附属群,只有在大群的才能加入。你已经不在大群了,也相应的失去了在其附属群的资格。

安颐爸爸 发表于 2020-12-28 22:07
我有其他更重要的事做,电吹管对我来说并不能成为谋生的工具,仅仅是爱好。

对于“顺手”的理解,每个 ...

首先感谢安版的认真细致的解答和回复,不仅仅是对我,因为对电吹管的喜欢,可以说几乎把论坛里所有的帖子都拜读过,也深深的感受到安版的人格魅力,可以说我就是受安版的影响才接触到喜欢上电吹管,虽然我现在的水平不高,其实我一直想购买安版的课程,但是因为这段时间忙着交易,再加上没有一件趁手的管子,等30到手后我就去跟你学习电吹管。

更新古琴音色测试

feideyi 发表于 2020-12-29 09:52
电吹管附属设备群是大群的附属群,只有在大群的才能加入。你已经不在大 ...

蜗牛老师晚上好!
      我不想在这里和你辩论什么,我只想,人家点赞,说好或很棒,这也是人之常情,这不是合情合理的吗?有什么问题吗?再者说,你是领导,领导着全国的电吹管大军和大群,有错必纠正,违规必查办,严于律己嘛!这是您的职责所在,无可厚非!谁都理解,您做的很好!也很对!我为您点赞!

feideyi 发表于 2020-12-29 09:52
电吹管附属设备群是大群的附属群,只有在大群的才能加入。你已经不在大 ...

蜗牛老师晚上好!
       对了,忘记给蜗牛老师汇报一下我的情况啦,现在给您汇报一下,我近段手机出现问题,太卡,导致我白天没办法上QQ,只能晚上用电脑上QQ,没能及时地看到和回复您的警示,错过了您定的一个小时时间的机会,我真没看见,我是晚上打开电脑上QQ时才发现的,既然您是因此踢我,我为您的尽职尽责点赞!您是我学习的好榜样!我后半辈子就以您为楷模,传颂您的大公无私的奉献精神
       好啦!此事到此为止吧。

感谢安版分享的AE30音色测试连载的古琴音色测试!

谈谈我听了古琴音色后的真实感受,可以说这是我感觉安版测试AE30音色以来,感觉比较失望的一次。虽然琵琶,中阮,古琴我都不会弹,也不是很熟悉,但琵琶和中阮那音色一听就有一种惊艳的感觉,觉得那就是有人在弹琵琶和中阮,并且弹得非常好。这次的古琴,和我印象中的不一样,单独的每一个音好象还是古琴的,但那个味道没有出来。我印象中古琴的特色就是那种长长的滑音,但在这次的测试中却没有体现出来。也许这只是我不懂古琴而产生的一个误解吧,但这是我的真实感受。

柳絮飞扬 发表于 2020-12-30 22:50
谈谈我听了古琴音色后的真实感受,可以说这是我感觉安版测试AE30音色以来,感觉比较失望的一次。虽然琵琶, ...

古琴的风格也有很多,这一首恰恰不是你印象中的味道。
可以搜一下古琴入门曲《酒狂》,当然,这首曲子也有很多打谱的版本,每一个版本都不同。
听到第10个版本,就理解了。

安颐爸爸 发表于 2020-12-31 12:12
古琴的风格也有很多,这一首恰恰不是你印象中的味道。
可以搜一下古琴入门曲《酒狂》,当然,这首曲子也 ...

确实如你所说,我听了四个版本的《酒狂》,再来听你的评测,感觉就非常好了。

看了老师的交流。敬佩老师们的勤奋、勤力和追求真知的精神,不愧是名符其实的造诣深厚高手啊!

柳絮飞扬 发表于 2020-12-31 22:28
确实如你所说,我听了四个版本的《酒狂》,再来听你的评测,感觉就非常好了。

才四个版本,不够,这首曲子的版本实在太多了,其实是每一个人都不一样。

2021新年开篇曲,智者动,仁者静,动静两相宜
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 2&lang=zh_CN#rd