键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

关于KORG YAMAHA哪个更好个人感受

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是酒吧键盘手  干这行15年以上了 个人买琴通常会买编曲键盘,因为有伴奏嘛,什么场子都能干看了面包老师发的[演示] 无对比无伤害系列:Yamaha SX900对视Korg Pa1000和Tyros5
有一点个人的看法。

先说一下KORG
早期买过 KORGpa50  500 600   这三台琴 korg的琴音色很好 尤其是弦乐!  korg的弦乐是个人最喜欢的。(单独说弦乐音色雅马哈的不如korg) 管乐其次 吉他类的音色 垃圾  最差的音色 。。。节奏方面 现场感很好 。遇到适合的节奏会让人感觉这个太贴近原版的伴奏了! 但是korg的节奏也存在问题,就是不够兼容。比如同一风格速度的歌曲让人会感觉 这首歌非常适合 另一首就觉得不太满意。操作方面korg在我个人感觉不够人性化,这一点也是我后来放弃用korg的主要原因。因为从小不好好上学 文化程度低 不懂英文。又懒 不愿意看说明书,所以我本人会在操作琴上面会有一些想法,比如:我认为 某些地方应该有个什么什么功能的,某些按键应该会调出什么什么东西的。这一点korg 完全违背了我的想法  。。

再说一下雅马哈 :
在最早买的第一台琴就是雅马哈的 应该差不多有20年左右了吧 后来出了KORGpa50的时候放弃了雅马哈 用了pa50 500  600  (早期的就不说了 没啥意义 各方面同价位的KORG完胜。 )后来大概有 6  7年前左右吧 买了雅马哈s970  这台琴真的给我太多惊喜了  真的 太爱了  直到现在还在使用中  。。。

先说雅马哈的缺点:音色 整体个人觉得不如KORG。弦乐 管乐 这些我更喜欢korg 雅马哈的琴无论是 音色还是节奏出来的感觉不够震撼 太软  绵  没力度 不够突出 。。。
优点:操作方便 不用看说明书 储存音色 还是制作节奏 等等一些比较复杂的操作 思路很人性化 基本不用看说明书 按照我个人的感觉 这个地方应该怎么弄 几乎都能懵出来节奏方面虽然整体出来的感觉没有korg的震撼 但是层次感做的很好,A B C D四个层次很鲜明 适合同一种风格的大部分歌曲 节奏风格种类比较全面。 制作节奏也很方便 比如贝斯的律动和整首歌 不符合 单独改一下贝斯就可以了 比如歌曲有切口 在前奏1  2  3某一个里面做一个切口之类的就可以了 。。。在说音色方面  雅马哈最牛逼的音色其实是吉他 在吉他种类里出了 失真 金属等音色 其他音色真的太棒了 去除失真金属等等 这些吉他音色 我都敢和吉他手PK一下 其次是笛子 口琴 EP 弹慢歌会给我带来很多灵感 雅马哈的混响 均衡 等等这些调试 也比较方便 有些音色 需要大混响 延迟等等 比如萨克斯 笛子 吉他 和一些电子管音色等等 雅马哈最差的音色就是弦乐 垃圾 不喜欢 (调一下均衡 叠加音色 和声那个按钮按一下也能将就用吧不过比较麻烦 原厂的弦乐音色真不咋地)

整体来说我个人是更喜欢雅马哈的 新出的KORG1000我没用过 具体和sx900 那个更好 我也没发评价 不过我昨天还是买了SX900 主要之前是太喜欢970了。。

今天来发这个贴的主要原因是因为我之前的账号是QQ的 那个被冻结了 找不回来了 只能用新号  这个号没琴币没法下载各位老大的资源,只能发帖 评论 水一下 慢慢攒吧 希望各位论坛的大神能多多打赏 送点琴币哈  在这一个自称小弟的36岁小老头先行拜谢了!!!

评分

夫夫 + 3
qyjs + 3 体会交流

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

补充一下:KORG的琴一般要比雅马哈的要轻一点,做大编的用KORG 会更好一点。音色突出。。  干小编比较多的用雅马哈 ,节奏包容性强 操作方便
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这个是跟习惯有关吧  用熟了

高乐高超人 发表于 2021-3-9 20:10
这个是跟习惯有关吧  用熟了

我之前用的是KORG的 后来发现还是雅马哈的操作方便  可能是触屏的用不习惯吧  不过现在SX也是触屏了  刚刚买入货还没到呢 研究一下看吧

给冻结的号,可以加论坛站务q群171485969找回。如果q群长时间没回复,可以在q群单独@我

想要琴币简单啊·多上传一些实用谱·琴币蹭蹭的涨·你这篇文章没说出什么实质的东西·而且对比的也不够恰当·拿PA50 PA600对比970·这几款琴都不是一个价位的啊·

a5231095 发表于 2021-3-9 23:35
想要琴币简单啊·多上传一些实用谱·琴币蹭蹭的涨·你这篇文章没说出什么实质的东西·而且对比的也不够恰当 ...

好的

夫夫 发表于 2021-3-9 23:34
给冻结的号,可以加论坛站务q群171485969找回。如果q群长时间没回复,可以在q群单独@我

我的是QQ号被冻结了  之前干场子异地登陆  然后就不能用了 论坛账号是需要用QQ号登陆的  

五行缺金 发表于 2021-3-11 16:25
我的是QQ号被冻结了  之前干场子异地登陆  然后就不能用了 论坛账号是需要用QQ号登陆的

告知qq号码

楼主的看法与我的看法一致,KORG音质好,现场空气感强,但最不满意的是键盘材料工艺差。

感受一下!!!!!!!!!!

了解一下

有购琴参考时的意义。感谢分享

各有千秋!!!!!!!!!!!!!!!!!

学习一下

谢谢分享