键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[视频] 刻在我心底的名字 罗兰BK5

作品演奏所用乐器:罗兰 BK5 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一次在本版发帖,短短2分钟的一个视频,起码录了10遍,每遍都会出错,发布的这个也是,基本功不过关,个人很喜欢这首曲子,和弦有简化,前半部分钢琴音色,后面是萨克斯,第一次内录然后合成视频,

考虑以后不断完善这个曲子,把前奏间奏什么的全部弄好,和弦的话会不断改良,尽量原版一点。
https://haokan.baidu.com/v?vid=4324346131575393196&pd=pcshare
https://haokan.baidu.com/v?vid=4324346131575393196&bfe=1

评分

Tomas77 + 3 加油

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主对自己要求好高,我觉得能有楼主水平我就知足了,期待新的作品
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

mxm19890427 发表于 2021-4-22 12:27
楼主对自己要求好高,我觉得能有楼主水平我就知足了,期待新的作品

要求高一点是好事啊,这首歌里面的吉他和弦编配的很有味道,但是我现在的水平,在键盘上面左手切换一些7和弦还是不连贯,而且右手还要顾及到旋律部分,更加容易出错了,一起努力!

很不错,这也是我非常喜欢的一首歌.

Tomas77 发表于 2021-4-22 15:01
很不错,这也是我非常喜欢的一首歌.

感谢版主鼓励,另外想问问,原曲的越无法抽离而已,这个而已用的是什么和弦?我直接用了一个G,但是原曲应该是F系列的一个,
还有就是 怎么过一辈子,这句的子,用的是#Fm7-5吗?吉他上面弹的话效果很好,但是开自动伴奏总是觉得不和谐,直接用了一个D和弦,谢谢!

浙江米斯特传动 发表于 2021-4-22 15:18
感谢版主鼓励,另外想问问,原曲的越无法抽离而已,这个而已用的是什么和弦?我直接用了一个G,但是原曲 ...

抽离是一个2M11的和弦,是很有色彩的和弦,特别是在周杰伦的歌曲里用得非常多,你弹的时候注意一下音符的排列,一辈子这里是D7,你用对了,但是根音要用升4,因为这里的连接刚好是一个低音下行【6.5,升4】,另外,我不知道你是以哪个版本为主,我是结合了几个版本来唱的,我个人不喜欢卢广仲的那个版本,唱功和编曲都不好,哈哈,个人意见,请勿见笑。

Tomas77 发表于 2021-4-24 14:11
抽离是一个2M11的和弦,是很有色彩的和弦,特别是在周杰伦的歌曲里用得非常多,你弹的时候注意一下音符的 ...

谢谢关于和弦的回复,我试试看,版本的话我觉得卢广仲的版本就很好了,其实我最开始是在吉他上弹唱的,原曲是把吉他降全音用C调指法来弹出降B调的,我觉得和弦用的很妙啊,但是这个key对我来说太高,后来在我的琴上找了几个节奏,发现这个节奏还不错,就试试看了,

浙江米斯特传动 发表于 2021-4-24 16:57
谢谢关于和弦的回复,我试试看,版本的话我觉得卢广仲的版本就很好了,其实我最开始是在吉他上弹唱的,原 ...

不客气

确实不错