键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

以前是看别人彷徨,现在轮到自己纠结了

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SX600不知不觉已用了两年,给我带来了非常多的灵感和快乐,然而随着“野心”越来越大,我又开始对中高端琴感兴趣了。去年本打算买台SX900,然而突发了一些事情导致计划搁浅。走出阴霾之后我重振旗鼓,再次打算今年下半年入手一台SX900,但是距离发布这款琴已经快三年了,也不知道今年会不会有升级版的消息。现在正在纠结,等到夏天结束,到底是咬牙一把入手还是等待新消息呢……
PS:不是打广告哈!实话实说,我在论坛团购了三、四台琴了,时间跨度长达将近10年!每次都是100%满意放心+毫无任何质量问题。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

预计明年就会出新型号琴!等等吧
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

现在不光是雅马哈,别的品牌都是,从疫情以来就没出过新琴,隔壁PA700年头更长了。

琴不停地轮换,给你带来了不断增长的见识,是这样的!我还在用S650呢!由于年龄,进步的步伐明显放慢!74岁了。还有一个长城8.

和平鸽 发表于 2022-5-13 19:25
预计明年就会出新型号琴!等等吧

疫情,估计很难更新了。

夜晨风 发表于 2022-5-13 20:46
现在不光是雅马哈,别的品牌都是,从疫情以来就没出过新琴,隔壁PA700年头更长了。

是啊,不过也不用眼馋新型号了,哈哈!

轻骑漫步者 发表于 2022-5-14 08:02
琴不停地轮换,给你带来了不断增长的见识,是这样的!我还在用S650呢!由于年龄,进步的步伐明显放慢!74岁 ...

活到老弹到老乐到老。

键盘王志弦 发表于 2022-5-14 13:22
活到老弹到老乐到老。

就是玩的跟别人不一样罢了!弹琴的人,太少了。

楼主别纠结了!想买就买,不买就继续玩SX600。其实你弹琴的理念、模式没有大的变化的话,换成SX900也只是多了一份音色品质的享受,除此之外也没多更多乐趣。当然你很能开发琴的各种功能的话,那就如虎添翼。因为我在入手Genos后就这种感觉,所以到现在S910也不嫌弃,照玩。

hbjmxq1963 发表于 2022-5-14 19:46
楼主别纠结了!想买就买,不买就继续玩SX600。其实你弹琴的理念、模式没有大的变化的话,换成SX900也只是多 ...

多谢悉心回复!我经常是又弹琴又听歌(弹的歌),越来越发现琴的一些效果无法让自己满意了,比如个别音色、节奏的效果器等等,可能是我矫情非要拿键盘的伴奏去和歌曲的伴奏比较,自然是打肿脸充胖子了。不过我发现越高端的琴伴奏效果越好,也越接近我的预期,所以才会导致眼光越来越高。

键盘王志弦 发表于 2022-5-14 13:21
疫情,估计很难更新了。

此新冠疫情影响之深远将永久载入史册!

美帝对中国芯片打压效果显著!!!两三年前买了几块TDA7293功放芯片,这芯片就是传说中的声音醇厚温暖但稍不注意容易烧爆的货,准备用它来玩功放DIY烧毁后的备件,哪知很快就用完了,就搁置不玩了。这几天准备重新启用更换板上的该芯片接着玩,哪知道这个TDA7293价格居然是以前的3~4倍,就连从其它板上拆卸下来的二手也是以前新的2~3倍。要是知道芯片价格能翻番,那当初多囤几十块多好。还有当初倒来玩的PA1000不到8千出手,还庆幸把玩了琴还没亏钱,按时下二手10000左右的价那可是亏大了啊!所以载入史册的疫情也好,芯片战争也好,想玩琴就尽快下手,这辈子几个两三年、三四年如同穿梭般就逝去了!

没什么纠结的,果断置换,效果功能不一样的……不过有点重,携带不是很方便。

弦版主,你好,我刚来论坛就认识你了,我是去年换的SX900,有空加个微信吧 18606260326

没有必要,sx900没有你想象中强大

sx600往上你不计较性价比的话,自然是有点不一样,加上价格你会发现你就是冤大头,sx600调整以后不比900差,

如果是等新型号,直接上旗舰,要不然你买个基诺斯也会失望的,600和目前的高端的差距就是默认调校的差别,少一些音色节奏而已,600最大的惊喜就是鼓组齐全对高端,除了900,基诺斯以外节奏超强的兼容性

民乐东风 发表于 2022-5-16 15:51
没什么纠结的,果断置换,效果功能不一样的……不过有点重,携带不是很方便。

有初步想法。

ivanyang 发表于 2022-5-20 10:41
弦版主,你好,我刚来论坛就认识你了,我是去年换的SX900,有空加个微信吧 18606260326

好久不见!以后多多交流。

cgqnew 发表于 2022-5-20 14:32
sx600往上你不计较性价比的话,自然是有点不一样,加上价格你会发现你就是冤大头,sx600调整以后不比900差 ...

看中了SX900的伴奏有专门的两个插入式效果器。我喜欢比较劲爆的节奏比如摇滚,SX900的部分节奏比较对我胃口。

cgqnew 发表于 2022-5-20 14:35
如果是等新型号,直接上旗舰,要不然你买个基诺斯也会失望的,600和目前的高端的差距就是默认调校的差别, ...

不知道疫情原因新型号是不是很难出来了,如果今年能有消息,我就等,咬咬牙上新型号的旗舰了。

键盘王志弦 发表于 2022-5-20 20:07
不知道疫情原因新型号是不是很难出来了,如果今年能有消息,我就等,咬咬牙上新型号的旗舰了。

双失真你感觉能强多少,600载入基诺斯体育场摇滚除了没有人声,效果器能调到和基诺斯一样,从600到基诺斯,失真效果器性能就停滞不前,论坛传不了大附件,要不然我把600的体育场摇滚传上来和基诺斯比一下,相信听不出什么区别。整个好包吧,我的装了国乐经典,里面很多基诺斯鼓组和超级贝斯,兼容很多基诺斯节奏,鼓组效果很好。不过说实话600鼓组已经很好了,不会有太大的进步了,基诺斯的鼓组也是音响效果稍微好点!!!

如果想不用调就音色很好,就上基诺斯吧,默认调校一般人都没那么好!

我要是你,就考虑一下pa4x这个琴,雅马哈的声音很细腻,cd音质,但korg的现场感很好,很美国,雅马哈很日本,很动漫,风格区别很大,两种音质风格都拥有才完美。哈哈

cgqnew 发表于 2022-5-21 09:04
如果想不用调就音色很好,就上基诺斯吧,默认调校一般人都没那么好!

决心已定。不过600我还要留着,带公园去玩,900在家玩。G我弹过几次,玩不来,没有PSR好上手,我知道是我能力问题。

jueduiziyou 发表于 2022-6-16 11:08
我要是你,就考虑一下pa4x这个琴,雅马哈的声音很细腻,cd音质,但korg的现场感很好,很美国,雅马哈很日本 ...

我还是更喜欢雅马哈的节奏,我太看重节奏了,也过于依赖节奏。所以我充其量就是业余爱好,完全不适合用Korg这种钻研就能出好效果的专业琴。

键盘王志弦 发表于 2022-6-17 19:28
决心已定。不过600我还要留着,带公园去玩,900在家玩。G我弹过几次,玩不来,没有PSR好上手,我知道是我 ...

坐等你的900评测,600是好琴但需要调整,不知道900默认调校怎么样

键盘王志弦 发表于 2022-5-20 20:06
看中了SX900的伴奏有专门的两个插入式效果器。我喜欢比较劲爆的节奏比如摇滚,SX900的部分节奏比较对我胃 ...

有一个折中的办法,效果器可以后期再加SX600能用5个

20年入了600,上个月入了900,感觉确实差很多,,900的功能正在缓慢开发中,,目前的感受是电子类产品贵的确实好用,没有入900 以前觉得600的声音很明亮,清晰度也很好,入了900以后马上就觉得600的音色不是明亮,而是单薄,现在最直观的感受是1.有检索功能真方便  2.用摇杆很不习惯,但是摇杆弹SOLO 很爽!别的功能正在缓慢开发,希望经常得到大佬经常指点,下次再换琴,准备入KORG 了,,听说KORG 的鼓组非常厉害,,很心动!

旮旯大人 发表于 2023-12-26 17:26
20年入了600,上个月入了900,感觉确实差很多,,900的功能正在缓慢开发中,,目前的感受是电子类产品贵的 ...

除非买PA5X, 不然的话拿SX900换PA1000等级的还真的是不划算。

手上有什么琴就用尽它吧! 对像我这种业余玩家而言玩音乐很烧钱。