键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

讨论交流:一个品牌琴型节奏转换给其他品牌琴型使用差异很大吗?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都说雅马哈节奏转换成A2000节奏后音色大不相同,比原雅马哈琴差一大节,请问大师们,真的差很多 吗。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我来说句客观话:差别确实大!因为DSP不同的缘故,雅马哈节奏转换成美得理的节奏后听感会改变很多!很遗憾,我没有用过美得理A2000,不知道美得理A2000怎么样,但是我曾经用美得理A850转换过很多雅马哈S670的节奏,转换一个节奏比较容易,很快就转换完成了,但是调试到自己喜欢的样子会比较麻烦,大概总共从转换到调试完成需要两个小时左右,放在美得理A850的琴上听,感觉听感不如雅马哈那么高级,虽然够用,但是就是达不到原琴的效果!我这里录了很多音频,你可以加我QQ3467950735,我发给你听听是什么效果!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

补充一下,我就你这个问题刚刚问了我一个用美得理A2000的琴友,他说如果自己做的音色节奏包,就是雅马哈和美得理的相同内容的节奏包,但是是一个雅马哈专用一个美得理专用的那样的节奏包,雅马哈和美得理听感是没有差别的!但是雅马哈原厂节奏转换成美得理节奏是有一定差别的,但是差别会比其他美得理琴小

鹘鹰 发表于 2022-6-14 21:32
补充一下,我就你这个问题刚刚问了我一个用美得理A2000的琴友,他说如果自己做的音色节奏包,就是雅马哈和 ...

按你说的,就是雅马哈节奏转换给A2000用,是有差别的,但差别不太大,是这意思吗。

肯定有差别,每一个琴每一个厂家,他都有专业的技师征对该琴的属性进行调试,以对该琴最优越的音效制定节奏,A家抄B家的总不可能还比人家的好,因为各方面的属性不一样嘛,那么A2000的优越在于我统统能抄你们的,当然要想抄来的音效比原家好,除非自己重新调试,有本事你比他原家技师的水平高,A2000同样给你这个空间,相比雅马哈系列,高档的就能吃低档的,低档的去吃高档的,能读出来就不错了还说音效,有的读得出来就缺音少拍,就算是他高档的琴说不定也吃不了A2000这个我没试过。

清水2222 发表于 2022-6-15 08:39
按你说的,就是雅马哈节奏转换给A2000用,是有差别的,但差别不太大,是这意思吗。

没有具体用过,但是听说差别比其他琴小很多,因为A2000的音色和效果器的进步是显而易见的,应该完全够用了!不过美得理A2000原厂的节奏就很不错啊,为什么非要转换雅马哈的节奏呢?