键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

请问有没有配顶级键盘的便携式多功能电钢啊?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一开始练琴时,不知道自己能不能坚持,所以也没买好琴,用DGX-670先用着。
但我现在已经知道我喜欢弹琴了,所以打算换个好琴。

要求还是多功能电钢,音色多,能换不同音声弹。伴奏多,可以开着伴奏弹,
并且670还有个SIMPLE按钮,按下这个按钮后,伴奏基本上只剩下鼓点儿了。
要求键盘是该品牌的顶级全配重键盘。

其实按我的需求,雅马哈家的CVP-805是个选择,但它是一体式的,太大太重了。
我如果去别的城市小住几个月,想自驾把琴带过去,就很不方便。
所以希望能像DGX-670这样只带个琴头走。

不一定要雅马哈这个品牌的琴,如果是其它大牌厂家的便携式多功能电钢,有该品牌顶级键盘的产品也可以。
谢谢大家的推荐。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

Pa5X有88键版本
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

您说的“顶级键盘”意思是跟真钢琴一样的手感吧,其实大可不必这样,因为所有配重键盘都做不到钢琴的击弦机键盘手感。

用SX600的功能,配上P515的键盘就能满足楼主的需求,可惜雅马哈还没开发这种产品。如果有,我也买一台。

我昨天晚上在国外键盘论坛上逛时,看到有人说Studiologic家的fatar键盘,通常做法是把质量不好的给其它键盘厂家用,好的留给自家产品。所以买其它厂家用fatar键盘的产品......而Korg这一代旗舰舞台电钢用的正是fatar键盘,并且我查了半天也没查到它用的是fatar的哪一级键盘。

我出手了。
买的是Studiologic Numa X piano GT。
这个是舞台电钢,没有伴奏功能。但我发现伴奏功能可以用库乐队软件来实现。

嗯,还是希望有个键盘手感好的琴。

iHoleInOne 发表于 2022-12-11 14:03
我出手了。
买的是Studiologic Numa X piano GT。
这个是舞台电钢,没有伴奏功能。但我发现伴奏功能可以 ...

等候使用感

iHoleInOne 发表于 2022-12-11 14:03
我出手了。

库乐队有伴奏功能吗?就是电子琴那种按和弦的自动伴奏?

琴摩 发表于 2022-12-14 19:14
库乐队有伴奏功能吗?就是电子琴那种按和弦的自动伴奏?

它有个实循环乐段,能配些打击乐的伴奏。这个比较简单,不需要太多时间。
再强大的自动伴奏,就不知道能不能做了,就算能做,估计也要花很多时间。

付款六天了,还没发出来,据说现在外面快递爆仓很严重......

iHoleInOne 发表于 2022-12-16 12:41
它有个实循环乐段,能配些打击乐的伴奏。这个比较简单,不需要太多时间。
再强大的自动伴奏,就不知道能 ...

那就不行,与电子琴自动伴奏不是一回事,与您的期望不符。

今天到货了。
我现在只后悔我当初应当直接买这个键盘的。

比雅马哈的最低档键盘强太多。

琴摩 发表于 2022-12-16 12:55
那就不行,与电子琴自动伴奏不是一回事,与您的期望不符。

我现在对自动伴奏还没什么太深的理解。
只要能有个鼓点儿陪伴我弹奏我就很满足了。这点应当能做到。

iHoleInOne 发表于 2022-12-20 19:30
今天到货了。
我现在只后悔我当初应当直接买这个键盘的。

也确实是一分钱一分货。不知道和雅马哈CVP系列键盘相比如何。。。。。

红烨正宗 发表于 2022-12-21 11:27
也确实是一分钱一分货。不知道和雅马哈CVP系列键盘相比如何。。。。。

键盘手感这个东西,每个人感觉不同。有人觉得罗兰的FP30X的键盘手感比罗兰高它一档的键盘的手感还要强呢。
同样是顶级键盘,我觉得各大知名厂家的产品的差距不会大,更多看个人喜好。
这个琴便宜些是有道理的,音色有点少。雅马哈家高档电钢音色一千多个。DGX-670也有601个。它就两百多个。

iHoleInOne 发表于 2022-12-21 14:29
键盘手感这个东西,每个人感觉不同。有人觉得罗兰的FP30X的键盘手感比罗兰高它一档的键盘的手感还要强呢 ...

现在的电钢分的越来越细。纯粹娱乐麽670 也足够了,关键是小喇叭音质还不错,足够应付一间教室

全配重键盘不就弹钢琴类舒服么,弹其他音色多别扭啊

夫夫 发表于 2022-12-22 16:26

我用过的键盘也不多哈,练琴时间也不长。
但这个Fatar键盘弹上去就知道比雅马哈家的低档键盘舒服很多。
要说呢,首先就是下键需要的力量小些,弹轻重音更容易些了。其它的就说不上来了。

对了,它的琴键表面的触感不是非常光滑 ,也是一种让人舒服的感觉。

夫夫 发表于 2022-12-22 16:26

你应当是以前弹非配重键盘的合成器弹习惯了,这应当就是个习惯问题。

iHoleInOne 发表于 2022-12-22 23:14
你应当是以前弹非配重键盘的合成器弹习惯了,这应当就是个习惯问题。

呵呵,我以前在音乐学院修钢琴的。不夸张的说,我弹过的电子类键盘比不少人听说过的都还多  20年来 评测就写过不少

夫夫 发表于 2022-12-23 10:47
呵呵,我以前在音乐学院修钢琴的。不夸张的说,我弹过的电子类键盘比不少人听说过的都还多  20年来 评测 ...

那为什么其它音色用全配重的钢琴键盘不好弹呢?

iHoleInOne 发表于 2022-12-23 12:12
那为什么其它音色用全配重的钢琴键盘不好弹呢?

弹多你就知道了。

你去看看舞台乐队包括各类大型演出乐队,除了当电钢琴用的主键盘外外,有几个用88键全配重合成器?不是主办方买不起更不是乐手搬不动。因为乐手们都知道那种更顺手

夫夫 发表于 2022-12-23 22:53
弹多你就知道了。

你去看看舞台乐队包括各类大型演出乐队,除了当电钢琴用的主键盘外外,有几个用88键 ...

我是这么想的。我现在用电钢键盘训练的话,合成器的键盘我也能弹。就算碰到了机械钢琴,虽然肯定弹不好,但也还能过得去吧。
但如果用合成器的键盘训练的话,再弹电钢,机械钢琴那难度就比较大了吧。

我出手了。

听闻Studiologic的感情音色和主流大厂没法比,很差。再有FATAR键盘质量稳定性也很差,故障率高。

iHoleInOne 发表于 2022-12-24 07:33
我是这么想的。我现在用电钢键盘训练的话,合成器的键盘我也能弹。就算碰到了机械钢琴,虽然肯定弹不好, ...

没用,打算练钢琴手指技能,直接在击弦机上练。

阮广俊 发表于 2022-12-28 11:42
听闻Studiologic的感情音色和主流大厂没法比,很差。再有FATAR键盘质量稳定性也很差,故障率高。

我现在用钢琴音色,感觉挺好。
至少,钢琴是打击类乐器,它的感情音色与乐器无关,而是靠演奏者的琴技的。

而演奏某些乐器,比如弓弦乐、铜管、吉他这样的乐器,有着很复杂的音头以及连奏的滑音细节。什么编曲键盘都无法达到真实乐器的效果。有些厂家做了些很生硬的假的效果,只是99步笑100步罢了。
FATAR键盘稳定性不好的问题,我在国外的论坛上看到了。但国外论坛上的说法是最近几年它家的质量开始转好了,要不然我也不敢买。
再怎么说fatar也是个知名大厂,就信它一回吧。
再说了,我们业余爱好者,弹奏的时间与专业人士没法儿比,所以使用它应当还行吧。
不到二万,你还能买哪家有顶级键盘的便携电钢?

阮广俊 发表于 2022-12-28 11:42

说一个趣事儿吧。

机械钢琴在踩下延音踏板前,止音器会压住琴弦,踩下踏板后尼毡离开,反作用力导致琴弦轻微震动。音板放大这个声音,弹琴者会感觉在微微共鸣,声音不大,但是会很明显的清晰可闻。(这是我事后问钢琴群的高手得到的答案)。

StudioLogic的顶级电钢用软件模拟了这个现象。而我在一开始发现这个情况的时候,以为是有故障,然后找商家。商家找技术,很有可能一级一级问到了意大利,才知道了这个噪声是特意模拟真实钢琴做出来的(当然不喜欢这个噪声的话有办法关闭)。

学习

如果我是楼主,肯定买P515了。
一直听说 fatar 键盘质量好手感好,结果用了 TP100LR 之后觉得真是烂啊,比GHS都不如。。。电钢手感还是信任大厂,yamaha GH, Korg RH3都不错,,roland 和 kawai没体验过,,CASIO 也比 fatar强啊。。。据说 fatar 的 TP40 很不错,但是不敢试了。

P515 的NWX 键床算顶级了,,还内置了XG,做伴奏再合适不过了,只要连个surface,跑个omb, 就是正经一台yamaha 伴奏琴了。。。要是再用上s900的kontakt 采样,PK 一下 SX600 应该 没问题了

琴摩 发表于 2022-12-28 18:59
没用,打算练钢琴手指技能,直接在击弦机上练。

非也, 在非三角击弦机上练手指技能也弹不动9尺大三角,太轻了, 简直是两种不同的乐器。