键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

我该怎么拯救我的键盘路

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
致论坛各位大佬——(本人发帖是想鞠躬求学论坛的各位老师们)

本人小学时期开始练习古典钢琴,在成都学习半年后达到10级水平,后因学籍原因返回家乡继续念书。漫无目的地弹古典直到初中,当初没有任何认知,只觉得弹钢琴就是为了应付长辈,“导致当时的古典只练了机能和节奏,在理论和耳朵上对自己没有任何帮助”。

后来初中认识到乐队,就转了流行键盘。怎么形容我流行键盘的学习生涯呢,这也是我觉得现目前中国教流行键盘的老师的一些困惑。首先初中时我想学的就是怎么弹伴奏、弹唱、玩乐队,当时的老师其实算是我学习键盘遇到的好老师了,教会了我3 7和弦的理论、以及模仿他的一些伴奏织体、就近连接、12个大小调、并且还有弹唱的细节、盯着我在乐队排练、甚至有时候还得挨踹。(哈哈 现在想起来还挺好笑的) 当时觉得学得很充实,觉得自己能玩玩乐队也挺好的了,算是学有所成。后来高中念了当地的艺校,专业选的少之又少的现代音乐流行键盘,但我遇到的专业老师是弹爵士的,从进校到毕业,其实我都并不想学爵士,因为当时家里的原因导致我认清了自己的前路要怎么走,无非两条路——要么机构教学、要么跑场。艺校4年我感觉自己很迷茫,觉得自己学到的很少很少,或许也是因为自己的贪玩,或许因为自己不知道做怎样的选择,是跟着专业老师学弹布鲁斯靠音乐学院,还是学习跑场的键盘技能。后来因为家里的情况(很糟糕),也没能考上川音,甚至是没有机会去上大学,到了现在全是自己在泥潭打滚,一点一点的积累自己的经验。

4年的原地踏步经过也说得差不多了,我现在的困境让我曾几何时都想过转行,自己最大的特长就是弹唱,可是现在我所在的城市弹唱的市场已经被自动伴奏和大编乐队卷的没有了,甚至感觉已经丧失了唯一的饭碗。也有很多次朋友推荐我去live house做键盘,可我都没有勇气去,因为我的大编键盘经验可以说是一塌糊涂,我的劣势在于:原版扒带经验、扒带效率和速度、练耳天生很差、音色选择和演奏的经验、记谱和视奏很迷茫、主流舞台合成器使用经验(少之又少)。我的微小优势在于:弹唱经验比较足,但大多都是纯钢伴,理论方面学的比较扎实。我也试过找身边的朋友分享经验,可是都觉得教我就多了个抢饭碗的,那么我又去找了老师,可身边带舞台键盘的老师收费又太贵了(500一节课),我就在网上碎片化的学习,但感觉真的好乱,越练越觉得迷茫。

最后想请求论坛的各位老师能帮助我走出困惑,我应该怎么选择自己的路,我的目标其实就是两个,一个是赚钱,一个是让自己能成为比较合格的舞台键盘手。其实说到最后我也感到很气馁,我明明已经后知后觉的反省出自己的不足,可我却不知道从何下手去拯救我自己的键盘路。我是真的很想做一个能挣到钱的键盘手。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

其实,说到最后,就是挣钱养活自己!看看当地有啥市场需求,哪怕是吹鼓手都可以,别挑剔,别好高骛远!也许,你不愿意听。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

开直播吧!流量上来了就可以带货呀做广告啊

hbjmxq1963 发表于 2023-3-23 10:42

直播很难做的 当前好的平台也只有某音 可是某音的电脑直播权限很难申请到

轻骑漫步者 发表于 2023-3-23 08:39
其实,说到最后,就是挣钱养活自己!看看当地有啥市场需求,哪怕是吹鼓手都可以,别挑剔,别好高骛远!也许 ...

也不单单是养活自己 学键盘是为了把自己的爱好熬成工作.. 赚钱一方面(是所有的基础) 想弹好键盘也是一方面 喜欢弹唱 喜欢乐队

你应该去学双排键的,像《玖月奇迹》王小玮那样,自然不愁收入,流行键盘手好像就只能混口饭吃,收入不稳定,没有什么名气。

学音乐最大的出路就是自己创作歌曲,版权费才能舒服养活自己

可以加个好友交流一下如何学习吗

我的建议是先找个小编乐队,干个小场子。虽然工资比较低,但是能飞速的积累经验。可能因为我们是三线城市的原因,,好多小编吉他手只会弹唱,,扒谱全靠上网找。。如果有个键盘手加入的话,他们所有的歌都会跟你要谱子。虽然比较累。,。但是错了也不会有人说你。。

MapleLeaves 发表于 2023-3-24 05:08
也不单单是养活自己 学键盘是为了把自己的爱好熬成工作.. 赚钱一方面(是所有的基础) 想弹好键盘也是一方 ...

如果能用爱好赚钱,。那不是最开心的事么

hbjmxq1963 发表于 2023-3-23 10:42

这个很难, 有些人开了几年讲这些都没什么流量, 还不如美女随便开直播聊聊天跳跳舞等几天流量就爆表了。

最好的办法..买一个二手的电三轮房车..然后周游全国...每天演奏一首..最好会唱...用半年的时间上流量...以后月入三两万步是问题

那就来开直播,走网络路