键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

美国人教子十二法则 (转帖)

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美国人教子十二法则

1. 归属法则:保证孩子在健康的家庭环境中成长。
  2. 希望法则:永远让孩子看到希望。
  3. 力量法则:永远不要与孩子斗强。
  4. 管理法则:在孩子未成年前,管束是父母的责任。
  5. 声言法则:要倾听他们的声音。
   6. 榜样法则:言传身教对孩子的榜样是巨大的。

7. 求同存异法则:尊重孩子对世界的看法,并尽量理解他们。
  8. 惩罚法则;这一法则容易使孩子产生逆反和报复心理,慎用。
  9. 后果法则:让孩子了解其行为可能产生的后果。
  10. 结构法则:教孩子从小了解道德和法律的界限。
  11. 二十码法则:尊重孩子的独立倾向,与其至少保持二十码的距离。
  12. 四W法则:任何时候都要了解孩子跟谁在一起,在什么地方,在干什么以及什
        么时候回家。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
这几种法则包括的比较全面了,说着容易做起来难呀!学习中.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

:) 第四点很难得到小孩的认同

哈哈...

总结的够细了,
咱照章办理.

我的女儿就是个"乖乖女",从小就和同学.老师的关系很好,周围永远都有一大帮朋友,勤工俭学到场子去驻唱,与老板和周围的姐妹们(包括服务生)的关系都很好,在家里也是,凡是长辈讲她,从不敢顶嘴,有一次我带她参加我朋友的聚会,我的一个朋友喝高了,在众人面前猛批评她(要知道孩子也20岁了),我女儿一直到忍不住哭了,都没回一句嘴,反尔迎来一片赞扬声,想想,现在有几个孩子能做到?但我的管教就十分严厉,对照龙宫的12条, 3.8两条我的确没做到,方法固然很重要,还是那句老话:小树苗长歪了,也要把他捭一捭.

顶一下啊啊啊啊啊

回复 #5 老牛 的帖子

呵呵,老牛老师的家教真让人佩服!此帖是我找来转发的.我也是学习一下.其实每个孩子的教育方法都不能用一个模式去套的,男孩子的教育和女孩子的教育又有很多是不同的.
    也许女孩子怕父亲,怕打吧!也许你女儿是遗传了她母亲的温柔和蔼的性格吧(因为我从你的帖中看出你的个性是很强的 ).不过太乖了,也担心受人欺负啊.
    俺家的儿子到了青春逆反期真象换了个人,真是越大我越头疼啊!

龙宫老师是我比较欣赏的老师之一,您的帖子每次都能给人以启的,这说明您做事是很用心的,我始终都认为:人的聪明能有5%,而做一件事业真正靠的是那95%的努力+辛苦. 有时我谈一点个人的不一样的观点,其实也许能给个不同的参考.
      孩子的成长是会有几个性格转变期的,再加上学习的压力,但凡家长大都会有近似的遭遇,不要急,这也要有个过程的,我说我严厉,但在关键时期我还是能控制住的,否则,一味的打能把孩子教好吗?我的本意是不能太宠孩子,看看老夫子的教子经就明白了.

龙宫斑竹,老牛兄。,你们都值得我学习,
我正在努力作个好父亲,(女儿的严父,好友,亦父亦友)
我感觉能把孩子培养成人,也是一种成功