键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

请各位老师指点电子琴的换琴和选择教师的问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师各位大师好:

我女儿自3岁半起弹电子琴,如今已经9岁,目前刚考完7级。大家可能奇怪怎么才到7级。我们开始是四人一班的大课,两年前改成一对一小课。我们这位老师并不是科班出身,是一位工人自学后当老师的。最初说能带到6级,后来我们也没换老师。老师的要求比较细,进度慢。这样后来一年才考一级,所以慢。不过优点是学的扎实一些,女儿5、6岁时曾获过省级三等奖,因为是同组中年龄最小的,所以我还是比较满意。去年第一次考6级是优秀,今年成绩没出来。我发现考级比比赛容易很多,一个班上明显比她差很多的也能考优秀。后来没再参加比赛。我说这些的意思是根据她现在的情况,要不要给她另找一个大牌一些的老师。我不知道通常老师是不是从一级带到十级,要不要换老师。

老师对力度要求较严,我们一直用的是CASIO CT-888,可能是因为力度还可以,有两次她在钢琴上弹曲子很自然,至少我这个外行看不出什么不对。我现在又有个想法要不要换一个好点的琴。

本人经济情况算不上多好,不过在这个事情上愿意投资。我对琴几乎一点不了解,在网上查了一下,看到一种YAMAHA 3000的和YAMAHA 1500的,分别是万把元钱和7000多元。不知这是不是现在市面上最好的。咨询商家,给我推荐的是YAMAHA 620的一种电钢琴,也只有4800元。说是有了它连钢琴都可以不买了,我也确实有过将来让女儿再学钢琴的念头。

问题是4800元的电子钢琴是不是比万元级的电子琴好、或实用,而且它是不是能代替钢琴,如果不能代替。那万元级电子钢琴是不是可以基本代替钢琴呢?什么档次的电钢琴比较合适呢?

以上可能是些很外行的问题,请各位老师不吝指教,非常谢谢。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
关于选琴的部份...商家所提供的建议其实是很不错的,DGX系列就是能兼顾学习钢琴也可以玩玩电子琴的功能,PSR-1500 跟 PSR-3000 建议暂时不要考虑,等孩子大点才适合。

DGX-620很值得您买下给女儿练习。

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-19554-1-1.html
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢!

非常感谢RUAN网友的指点,谢谢。
哪位老师能再对我的问题特别是前一个问题给些宝贵的意见呢,谢谢!

我感觉现在好象走到了十字路口,需要有专家指引方向,请各位老师不吝赐教。谢谢

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的学习电子琴的目标走到一起来了。我现在遇到了困难,请革命同志们给个指示吧。谢谢!

犹太人这样说:拯救一个灵魂,就是拯救一个世界。我现在感到心灵茫然,需要大家的引导,如同圣徒需要天父一般。虽然我将来不能成为巴赫海顿莫札特贝多芬,但可以成为一个电子琴手。请求指引一下。

请耐心等候...

谢谢RUAN

RUAN说的对,不能着急。毛主席也说过:“不要着急,慢慢来”。心急吃不了热豆腐。上帝创造世界还需要7天时间呢。罗马不是一天建成的。谢谢。

不过我想再补充一下,毛主席又说了:“一万年太久,只争朝夕”

广大贫下中农同志们,兄弟叔侄婶子大娘们,有道是天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲,千好万好不如社会主义好,河深海深不如阶级友爱深。我们都是志同道合同甘共苦同一个战壕里的阶级兄弟革命战友啊,现在我的问题是俺闺女的琴已经学到这么个情况了,要不要换老师啊,要不要换琴啊。难道大家就眼睁睁地看着不言语一场么?!

广大革命群众同志们,各位阶级兄弟们:

俺老柴出身贫农,根正苗红,历史清白。但自俺来到这个论坛之后,感觉大家对俺好象不信任,问的问题也没人答复,只有RUAN同志给了俺耐心的教育和指导。现在的阅读权限还不能去看一些内容。俺现在愿意接受组织上对俺的审查,大家有什么问题请问,俺绝对认真老实地回答。

回复 #10 柴火夫司机 的帖子

看了楼主这几天的帖子感觉楼主有种天下父母都有的那种心情
就你的问题我说说我的一些看法。
关于琴我认为可以暂时不用换,如果不换学钢琴就这个琴继续练习
等有需要的时候再换也不迟
关于老师,现在你小孩考了7级应该换个更好的老师一对一的学习
如果你打算让小孩学钢琴620的琴还是不错的
有能力还是买钢琴更好。

谢谢!!

非常感谢!
看来英雄所见略同,大家都不主张换琴,选钢琴更好。
谢谢!