键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[键盘手] 世界真是小!我和键客版主居然在10年前曾经同做过一个场子(当年珠三角老乐手进来聊)

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
键客98和99年在珠江三角洲番禺顺德一带做过band,我那是刚好毕业出来混!经过我和他qq回忆录,居然那段时间彼此都同时在顺德和广州番禺地区做过娱乐。而且键客兄由于帮人顶场,就几次出现在我当时做的西餐厅。后来在番禺区,键客做我们这里当时最高档的世昌大酒店乐队键盘手时候,我就在离那里几百米的一个钢琴酒吧西餐厅做钢琴师,那里也算是当时消费最贵的一个西餐厅吧。

音乐无省界!世界真是小!原来我身边认识的乐手一些都和键客做过拍档哇!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
唉!!我好怀念当年在广东做BAND的时光啊,现在真的好怀念好怀念!好想重温那种感觉!!

如果夫夫不提的话,有些人名和具体事我永远都别指望能想起来,在他的提示下,我想起好多好多本来就不愿意忘记的往事!世界真小!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回忆往事有时也是一种享受,呵呵

夫夫键客的帖子令我回味当年做场的日子……

五千年的文明!

十几年的做场!五千年的文明!同是历史的辉煌!

那种恍如隔世的感觉,和音乐工作的浪漫属性混合在一起,令人感动得汗毛直立,神驰万里。
非常美好!

:wink: 是啊。是种美妙的回忆,或者会欣喜,会有成就感,会感叹,会静思。。。要是我 , 我可能还会掉一滴泪,,那种恍若隔世,却又记忆犹新 的感觉。太美好 。一段辉煌的日子,一段漂流的日子,一段疯狂的日子,感谢那些日子,那些人,那些事,想念他们。。,也会希望以前的拍挡们现在能过的很充实幸福。哎。。。。再过10年后我也可以这么回忆自己 。。“想当年我也是,,,,,,,哈哈。。。” 希望我们还在漂流的乐手们能健康平安,,为自己以后留下丰厚的回忆,大家心情愉快,,
也希望FUFU 键客两位老师快乐健康:wink:

评分

夫夫 + 2

谢谢键盘轶男哥们

键客老师1987年出道的时候,我出生……

出道=出生

现在大家又一起在坛子里  真是缘分

美好的回忆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 康小桥 于 2008-10-19 14:45 发表

出道=出生

挖~~我两岁了~那时候~~不过还躲在农村里`~~哈哈

美好的回忆,那时做COPY BAND真是很好玩

感叹!!!

是啊!十年一个轮回,想当年:同行有竞争、没压力、因为场子遍地开花,乐队拿到一张总普都会开心地一起摇摆 :lol: !!如今两个轮回过去了,乐队在夜总会的身影越来越少,只有??部、??吧呀。歌手已经很少有乐队这名词!!!碟片一放OK。乐队只是剩下键盘一个孤零零在角落里,会唱歌的还会被人发现、反之!!!!键盘只有在演小品时当鼓锤 。早期信息比较封闭,现在好了有了《键盘中国网》!!!!!我现在不在感到孤独。非常谢谢夫夫老师还有多位版主这些天给我的指导 有了《键盘中国网》,中国键盘手就有了希望!!!!!!!!!!!

原帖由 夫夫 于 2008-10-18 21:35 发表
键客98和99年在珠江三角洲番禺顺德一带做过band,我那是刚好毕业出来混!经过我和他qq回忆录,居然那段时间彼此都同时在顺德和广州番禺地区做过娱乐。而且键客兄由于帮人顶场,就几次出现在我当时做的西餐厅。后来在 ...

这个一定要支持的!!

借夫夫宝地顺便问下,1993~1995年前后,
在深圳香蜜湖/蛇口/南头/宝安附近做乐队的有来这个论坛的么?

真;是有缘哪

难道键克老师是郭宏波的朋友,佛山宾馆1996年

缘分贝~~~~

哇,跟小桥是同一年生 啊 !!缘分啊 !!:icon8:

是呀,干乐队几乎干过几年的都能有所耳闻,现在的键盘手都不认识了,那天我居然看到个88年走穴的朋友,都老了,改婚庆了,呵呵

原帖由 康小桥 于 2008-10-19 14:45 发表

出道=出生

叙旧--前几天俺去复印店,见着一老友,1987年一起在棒冰厂做小工,胳膊上的一条疤也是到冰库偷雪糕时留下的!

原帖由 laobendan 于 2008-10-19 17:05 发表

这个一定要支持的!!

借夫夫宝地顺便问下,1993~1995年前后,
在深圳香蜜湖/蛇口/南头/宝安附近做乐队的有来这个论坛的么?

我95年底在宝安西部地区的西乡做过。但我把那场的名称忘记了,依稀感觉好像叫新都。我忽然想起,紧挨那个场的西面有个医院。

原帖由 caojun 于 2008-10-19 18:35 发表
难道键克老师是郭宏波的朋友,佛山宾馆1996年

我去过宏波那里几次,但不是96年。是98年的夏天左右的时候,当时我在开平的新声雅歌舞厅,有一天,经济人赵哥带着一个玩“倒人”的鞍山嘉宾以及沈阳演魔术的于老师在开平我们那个场演出,然后晚上演出完一起去的佛山,宏波接待的,那次我被灌个烂醉,宏波挺有风度的,总是一身西装。还有一次是陪着一个我的朋友嘉宾男歌手叫陈向新的一起去的。当时我记得宏波开的好像是个小面包车接的我,车上还有好几个舞蹈和歌手MM,具体是什么车来着我忘记了。

当年我在广东做过的场,现在能记得的,按照顺序依次是:1、西乡的好像是叫新都,2、圆洲歌剧院3、东莞大岭山的。。。。又忘记叫什么了,就是丁字路口的那个场,4、属于广州地界新塘的那个东泊城,5、沙井的濠源城,6、东莞宝马山,7、开平新声雅,8、顺德欢乐城,9番禺世昌大酒店,10、潮阳金鑫康乐城。可能其中会忘记掉一两个小场。

顺便回忆一下当年在广东合作过的和认识的一些朋友,好多都忘记了,就把还能记得的先说一下,但有些人我不记得全名了,只记得昵称或者外号,因为当时都是这么叫的:

鼓手卢奇、吉他手小浩、吉他手姬常君、当年的贝斯手吴雨田、从河南来的吉他手老九、河南的吉他手王宏图、河南的鼓手左强、在濠源城时的广西的贝斯手阿容;江西的女歌手王丽、歌手黄格胜、鼓手赵劲峰和他老婆小玲、大胖小胖兄弟俩、吉他手阿刚、键盘手丁丁、键盘手黄秦、女歌手白冰、南京的鼓手阿超、开平的鼓手阿胜、顺德的吉他手陈平大哥、键盘手李福强大哥、顺德的贝斯手大哥文刚、番禺的键盘手阿立、吉他手华哥、以及吹萨克斯的唐老鸭、贝斯手阿胜、大经济人平果仔、高老唐和他的玉澜公司、莫挺;经济人赵军、赵龙兄弟;张新春、张新海、张新涛三兄弟;吉他手王福堂、东莞键盘手刘大哥、吉他手彭瑜、戴眼镜的吉他手老曹、安徽的吉他手阿杰、歌手阿辉、鼓手李晓继(三毛)、键盘手刘亚军、鼓手鼻子、键盘手胡力(狐狸)、贝斯手刘雅森、唐建新兄弟二人、键盘手阿勇、贝司手小刁(刁庆)、歌手梅梅。歌手主持人陈涛、歌手主持人钱笑天,还有当时在广东做嘉宾组合的午夜快车兄弟二人、以及曾经是音响师后来转为吹萨克斯的外号叫老铁的大哥。女歌手阿娇、民歌手燕子、女歌手黄薇;键盘手(后来玩老鼠爱大米)王启文、舞蹈领队王冰、濠源城的男歌手阿容、鲜族吉他手赵宏国、贝司手李东勇,潮阳的电脑骇客陈嘉生,萨克斯张—海(中间是什么字我忘记而来);贝斯手阿胜、鼓手大波。四川吉他手阿文、吉他手袁勇,增城的贝斯手阿成。还有我在99年10月份遇到特殊情况,被迫马上回北京的时候,潮阳金鑫康乐城的所有节目部人员竟然在我不知道的情况下自发的集体为我捐款,而且其中竟然还有刚刚到金鑫康乐城才两天那个女舞蹈小美眉,虽然当时由于我走的非常匆忙,很多跳舞蹈的兄弟姐妹我都没来得及问他们的姓名,但此恩此德我永不敢忘!!

唉,目前只能想起这么多了,估计以后兴许还能想起一些,这些人,我一个都不想忘记。

原帖由 键客 于 2008-10-19 23:45 发表

我去过宏波那里几次,但不是96年。是98年的夏天左右的时候,当时我在开平的新声雅歌舞厅,有一天,经济人赵哥带着一个玩“倒人”的鞍山嘉宾以及沈阳演魔术的于老师在开平我们那个场演出,然后晚上演出完一起去的 ...

缘分啊。新声雅的二哥现在好惨的~~

键客兄提起的这些朋友有些合作过,有些人认识(1/3都是内蒙古的乐手了)~~~~~
坐过的场有些忘记了:香蜜湖----宝安替场的‘宝都’?----宝安的‘星际’?----蛇口的南水----蛇口的蓝宝石---宝安的皇宫?---宝安机场的大都会---沙河?的**?---新唐的东泊城===>>退出(现在相当羡慕各位还在做音乐的朋友们)
留恋那些岁月啊~~~~~~~~~~!!!

原帖由 caojun 于 2008-10-20 01:22 发表

缘分啊。新声雅的二哥现在好惨的~~

啊?怎么惨法了?当年他的保镖小不点和大松还都在他那吗?小不点和我关系挺好的。二哥怎么了?

原帖由 laobendan 于 2008-10-20 01:25 发表
键客兄提起的这些朋友有些合作过,有些人认识(1/3都是内蒙古的乐手了)~~~~~
坐过的场有些忘记了:香蜜湖----宝安替场的‘宝都’?----宝安的‘星际’?----蛇口的南水----蛇口的蓝宝石---宝安的皇宫?---宝安机场 ...

你说的宝安机场的那个大都会所在的地方叫兴围。

原帖由 键客 于 2008-10-20 01:44 发表

你说的宝安机场的那个大都会所在的地方叫兴围。

哈哈,就是兴围村!
键客兄提到过的老刘,三毛,李守昌,邢迟等人都在那里做过了

原帖由 laobendan 于 2008-10-20 01:49 发表

哈哈,就是兴围村!
键客兄提到过的老刘,三毛,李守昌,邢迟等人都在那里做过了

我靠,你说的这些人我都认识,而且一起喝过好多顿酒呢,尤其是三毛。刑迟走了以后是张新春,然后是刘雅(总张罗着让我们把场里的琴弄坏了,然后找他去修,他玩修琴还算有一套)。唉,这地方是我从北方到广东的第一个落脚地,虽然没在大都会干活,但和三毛他们一起住过,那时候他们的键盘还是黄芹。