键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 回忆de音符

[评测] 和大家简单聊聊Roland fantom G8

我的G8,现在暂时作为电钢使用,没有什么好的成品(我是新手
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原帖由 vaevae 于 2009-2-3 19:54 发表
G6。~

好漂亮噢···
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原帖由 夫夫 于 2009-2-2 19:47 发表

看不明白什么意思!!!

呵呵  意思就是Ctrl+C  Ctrl+V方便, 还是鼠标移动到"编辑-复制-粘贴"方便~

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-2-4 06:05 发表

呵呵  意思就是Ctrl+C  Ctrl+V方便, 还是鼠标移动到"编辑-复制-粘贴"方便~

问题就在于这是琴而不是电脑   讨论的是琴的问题 不是电脑的

原帖由 未完待续 于 2009-2-4 11:41 发表

问题就在于这是琴而不是电脑   讨论的是琴的问题 不是电脑的

这也是我那句话的问题: 合成器用鼠标的意义是?

意义在于~当懒得开电脑~懒得启动软件的时候~可以直接用琴出成品~鼠标很方便~

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-2-4 06:05 发表

问题fantom g有这么多Ctrl+C  Ctrl+V??又有哪个合成器配备有window操作系统(除了一款korg)??莫非哥们你操作电脑不用鼠标只用键盘?即使用Ctrl+C  Ctrl+V,很多时候你也要鼠标确定复制位置吧

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-2-4 12:30 发表

这也是我那句话的问题: 合成器用鼠标的意义是?

你操作电脑用鼠标的意义是??  我只能说作为哥们我都无法理解的你偏激!

原帖由 夫夫 于 2009-2-4 18:14 发表

问题fantom g有这么多Ctrl+C  Ctrl+V??又有哪个合成器配备有window操作系统(除了一款korg)??莫非哥们你操作电脑不用鼠标只用键盘?即使用Ctrl+C  Ctrl+V,很多时候你也要鼠标确定复制位置吧

哈 难道不正是因为Fantom面板“缺少”按键,才不得不把大部分操作依赖到屏幕上去吗? 质疑一款不具备"Windows"操作系统而配备鼠标的琴有何意义,难道是我的逻辑错误??   或者如果大家觉得鼠标真的很方便的话,调音台啥的还有个屁用?以后放个大屏幕,大屏幕上显示32轨的调音台,全用鼠标调得了 哈哈。对于合成器,最理想的是电磁压感笔触摸屏(类似Wacom新帝,IBM X41T之类的Tablet PC,用笔在屏幕上写卷帘谱、画包络线大概是所有音乐人的梦想吧 哈哈)PA1X, M3采用的静电压感精度差、识别失败率高,无法胜任这样的工作;加入完整的数字键盘及方向键(方便输入参数,精确调节);更多的物理推子、旋钮和控制器(如走带控制器、时间飞梭、Mute Solo Freeze等)。合成器的方向,是变成在工作室能够极大提高软件应用效率、替制作者Cut掉众多冗余操作步骤、帮助创作者捕捉灵感;演出时操作方便、切换迅速、音色能够独挡一面的琴。

呵呵 好多人只对Fantom G那些华而不实的东西所赞叹:高贵的键盘、华丽的屏幕、大气的造型和"甚至"可以使用鼠标~~  哈哈 在我看来Fantom G真正的亮点只有两个:1 尚未发掘透彻的物理建模技术(通过外置ARX实现,就像最新发布的V-Piano一样,通过ARX,Fantom G有太多的可能性)。2 音序模式下更多的MFX(Fantom X只有3个MFX外加Chorus, Reverb,G据称达到了惊人的22个),如果还要勉强加上一条,那么就是那个大屏幕依然居有一定的潜力,说不定Roland在咀嚼消化了Cakewalk的软件后,会给Fantom G加入点什么惊喜。呵呵,只是不知道Fantom G能不能等到那一天了。感觉Fantom G依然是个没找准自己方向的东西,roland的迷惑在这部琴上得到了太多的体现。YAMAHA在5年前就看准了自己的方向,收购了Steinberg,不知道Roland何时才能回到10年前的样子,

roland 永远是ROLAND,呵呵.

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-2-5 00:52 发表

不知道Roland何时才能回到10年前的样子

哈哈,不知哥们你何时才能回到几年前的样子 俺啥也不说了

等馅饼大哥忙完这阵继续飙琴啊!我一直在等你出招~~~~~

看着蛮乱的,我就搬个板凳,做在地上一直看吧

原帖由 夫夫 于 2009-2-6 13:05 发表

哈哈,不知哥们你何时才能回到几年前的样子 俺啥也不说了

几年前那模样? 就是满嘴大好话那种老好人形象? 回想起来都觉得恶心

我今天算是好好试过G了,我只能说用完之后我叛变了,本来我想买xs或者rd-700gx的,现在我要买G8。另外鼠标最大的意义就是今后我只用换鼠标,而不用担心按键被按坏了。。。。。。还有一个就是习惯了每天坐在电脑前的我,只要握到鼠标,可以吸引我去玩琴,而不是玩电脑,最后就是要说,G8,谁用谁知道。补充一点,屏幕听说是SHARP的,哇塞,不管是不是,那个清楚啊。。。。。。

原帖由 男爵 于 2009-2-19 00:58 发表
我今天算是好好试过G了,我只能说用完之后我叛变了,本来我想买xs或者rd-700gx的,现在我要买G8。另外鼠标最大的意义就是今后我只用换鼠标,而不用担心按键被按坏了。。。。。。还有一个就是习惯了每天坐在电脑前的我 ...

哈哈...男人最麻烦的就是看见漂亮的就变心...:wink:

看来以后可以把Fantom G归入奢侈品及消费类电子产品一类了~~  建议以后Roland在Fantom G上装个51寸、120HZ的大屏幕,弹琴累了的时候还能看看大片放松下

http://www.youku.com/playlist_show/id_3009809.html

对于音色的回应,ES最后离开前弹得

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-1-14 18:20 发表 当然,你必须要能忍受CF卡极慢的读写速度,和256M采样内存的限制(你能找到单条512M的SD-RAM内存?OK,我火星了)

嚯嚯嚯,512的SD内存有的是啊。。汗。俺滴琴上就弄上了一个啊,关于内存说明下 SD内存有2种,大家要看好,有一种是只能用在815以上主板的,叫做半兼容SD 因为810主板前,都认不出来512的,有一种是全兼容的价格相对来说贵上一点1XX就搞定了。但是别买那种服务器的,那种估计费劲(虽然便宜)。。哪位需要本人代购。200块一条哈哈还能赚钱呢。 还有CF卡,还有一种PC卡的SD卡读卡器,还有5合一的那种,只要是免驱的,fantom都能认啊,目前我就是用的SD 速度上虽然比不上电脑硬盘,但是容量上可以无限制的扩展啊,像什么8G,16G都可以啊。不过的确用不到那么大的东西是真的。。。

我拿到G8了,读采样的速度让我吃惊,我看过xs的读采样,我只能说,G8要快的多。如果和X比起来,就是天和地,另外我说一下,XS8的屏幕拖影很不爽,反应也很慢,还有就是开机速度太慢了,G8开机,我是预读了DEMO的采样,也不超过15秒。我想这个档次没有比这个快的琴了,包括选音色的时候,非常的快。这个也是我选G8的原因。我想没多少人听过G8的demo,虽然不能作为一种指标,但是听过这个了,你去听xs。。。。。。抱歉我的选择是变来变去的,但是我不会用xxxxxRMB开玩笑买着玩。还有,俺们不用CF卡,用U盘。

原帖由 男爵 于 2009-2-19 22:08 发表
我拿到G8了,读采样的速度让我吃惊,我看过xs的读采样,我只能说,G8要快的多。如果和X比起来,就是天和地,另外我说一下,XS8的屏幕拖影很不爽,反应也很慢,还有就是开机速度太慢了,G8开机,我是预读了DEMO的采样 ...

男兄也加入fantom 团队啦``恭喜恭喜啊     

我拿到G8了,读采样的速度让我吃惊,我看过xs的读采样,我只能说,G8要快的多。如果和X比起来,就是天和地,另外我说一下,XS8的屏幕拖影很不爽,反应也很慢,还有就是开机速度太慢了,G8开机,我是预读了DEMO的采样 ...

我在ROLAND官方网页听到的不知道是不是G内自带的DEMO,如果不是,男爵兄能不能录几首自带的完整DEMO放来大家欣赏一下?

下手够快,目前G8已经断货了。
SSC芯片的确比WX芯片快很多,看下版本,如果没有升级到1.2的话,就去升级,还会有更大的惊喜,24轨音频录音,有机会还可以试试最新的ARX音源扩展卡,那上面同样安装一颗SSC芯片,你可以创造更多自己的音色,新发表的03好铜管值得期待。

原帖由 菠萝吉他 于 2009-2-19 22:53 发表

我在ROLAND官方网页听到的不知道是不是G内自带的DEMO,如果不是,男爵兄能不能录几首自带的完整DEMO放来大家欣赏一下?

我想录,就是手上没有外录的好设备,想在琴上重采的,但是这个和原来的X操作有点不一样,采完了我找不到,哈哈,我再想想办法。两个demo还挺难找的,这次不在系统菜单下,没有专门的demo选项,我只在song里找到的。

原帖由 我爱音乐 于 2009-2-19 22:56 发表

下手够快,目前G8已经断货了。
SSC芯片的确比WX芯片快很多,看下版本,如果没有升级到1.2的话,就去升级,还会有更大的惊喜,24轨音频录音,有机会还可以试试最新的ARX音源扩展卡,那上面同样安装一颗SSC芯片, ...

我不是做音乐的,所以对我来说琴上的音色够我用了,当然以后再有新卡,早晚要买张试试看。谢谢,我现在还不会看版本,回头慢慢研究。

这个G看来比X高了不止一点点......
X的弦乐啊,怎么才能调得厚一些呢?

我来完成这个任务,不过还得等几天。呵呵!

这个帖子要顶起来。
我几乎每天看一遍,很过影!

原帖由 zhixian 于 2009-3-13 16:53 发表

我来完成这个任务,不过还得等几天。呵呵!

大哥!您又要折腾了???服了你了,怎么什么好琴你都要啊!哇哈哈哈哈,demo我在官网上没找到啊,好像只能听到一个还不完整,我一直想放上来,就是内存还没解决,没办法内采,还是不想输出录音的。

原帖由 回忆de音符 于 2009-2-19 22:12 发表

男兄也加入fantom 团队啦``恭喜恭喜啊     

估计我以后也会加入FANTOM的,呵呵

原帖由 元素DIY工作室 于 2009-3-13 21:29 发表

估计我以后也会加入FANTOM的,呵呵

大哥,G绝对不会让你失望,X就别考虑了。xs倒也是不错的。