键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

Yamaha Motif xs8 不完全评测 愤怒的馅饼原创制作

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
代愤怒的馅饼上传并发布

相机录的 不太清晰请见谅 声音也稍小

大家请看

http://v.youku.com/v_show/id_XNzkzNjAwMjA=.html
:)

评分

一举 + 5

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
额~  去搞哥家玩的时候现场录的,没怎么做准备~ 搞哥电脑上只有个Cubase SX3和Sx3自带的VSTi,所以CUBASE演示的东西很有限。。额

XS8手感真的不错~  XS8的mLan也比ES时代进步好多~

评测视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzkzNjAwMjA=.html

评分

一举 + 5

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

很强大的评测!!!
馅饼觉得XS外接键盘比FANTOMG的鼠标更方便????
其实馅饼后面所说的毫无用处的电子音效现在被大量用在游戏配音里~~

小键盘输入数据,小方向键快速导航 F1-F12直接菜单导航,难道不比鼠标方便吗~        比如采样时设置Start, Loop, END点数值时,鼠标需要来回移动,然后用打击垫输入数字(试试看是小数字键输入数据文字手感好还是打击垫手感好),你的右手需要来回在鼠标和打击垫之间移动,麻烦不?或者不用鼠标,用Fantom G那个轮子和方向一体的导航键(把4个方向圈在轮子4边,确定和取消还在轮子的左下方,不知是为了方便还是为了好看),来回在打击垫、导航、和确定取消之间移动,累不? 呵呵 鼠标的好处就是拖曳、定位方便~   但最大的缺点就是移动频率、行程太大,要频繁的移动手腕,导致操作速度繁琐     相信菠萝搞摄影的,应该用过Photoshop~  真正高效的Photoshop使用者,有几个是用鼠标一层一层的在菜单里面翻来覆去的~  不都是快捷键+方向键+小数字键吗 哈

原帖由 菠萝吉他 于 2009-3-22 00:56 发表
很强大的评测!!!
馅饼觉得XS外接键盘比FANTOMG的鼠标更方便????
其实馅饼后面所说的毫无用处的电子音效现在被大量用在游戏配音里~~

驾驭的好那些电子音色的,都是科学家或音响工程师。我不是个科学家,不知道如何能让那些绚丽、或者说"乱哄哄"的电子音色融入到整个音乐里~  过去还作乐队的时候,现场用X的PAD FX铺底,当众就被音响师和Bass手pass掉,这些音色和其他乐器严重的打架,使最终出来的效果非常混乱。当然,这很有可能因为我和音响师都是二把刀 不知道怎么去调教这个强大的Monster

另外,貌似应用大量电子音效的游戏音乐,主要也就是极品飞车、DJmax吧,像怪物猎人、最终幻想、红色警戒、三国无双....之类的游戏,还是比较"传统"的

Yamaha Motif xs8 偶心中的偶像。:rose:

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-3-22 01:15 发表
小键盘输入数据,小方向键快速导航 F1-F12直接菜单导航,难道不比鼠标方便吗~        比如采样时设置Start, Loop, END点数值时,鼠标需要来回移动,然后用打击垫输入数字(试试看是小数字键输入数据文字手感好 ...

合成器也可看作是一个电脑系统,不知道馅饼大哥在操作软件工作站或软音源的时候是鼠标用的多还是键盘用的多?
我觉得鼠标的来回的移动就好比你的手在键盘上来回移动,何不省略掉这步呢?
至于声音这块,我觉得系统中的参数旋钮用鼠标实施调制远比键盘输入数值要直观和方便得多。

我说句公道点的 至于鼠标方便还是键盘方便 我觉得键盘的确是很方便输入
鼠标到真的可有可无 调参数还是推子和旋钮比较方便

开放式系统的另一个好处就是不断有国外高手做些小东西 连接更多的外设

不错的琴,哈哈,怀念我的ES

这个琴现在多少钱?看起来很不错的样子~!~!

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-3-22 01:15 发表
小键盘输入数据,小方向键快速导航 F1-F12直接菜单导航,难道不比鼠标方便吗~        比如采样时设置Start, Loop, END点数值时,鼠标需要来回移动,然后用打击垫输入数字(试试看是小数字键输入数据文字手感好 ...

登陆只为说一句,别误导大家,FANTOM G是有虚拟键盘的,上面有数字和标准键盘的英文字符。根本一个鼠标就ok了,另外鼠标的右键和翻页滚轮都是有自己功能的,左键是做选定功能,而右键可以直接呼出左键选定的功能并且在选择好之后右键确认,翻页滚轮可以翻页,也可以在选定参数的时候滚动参数,这种操作和玩星际,WOW都是一样的。XS接了键盘只不过等于把面板上的按键转移到了键盘,还不如原来按键在各自的分区里直观,说到用键盘输入字符,这里又不是比打字多和快,用鼠标点虚拟键盘足够你想输入的东西。话说出去是带键盘还是带鼠标?是用面板上的按键方便还是外接键盘的方便?话说就是接了键盘也只有12个功能键,打击垫16个,每个都是一个功能,还不是一样要什么按什么,按键我们不缺我们还有鼠标。。。。。。G有了鼠标就有了键盘,XS有了键盘还是没鼠标。AFK,AFK。。。。。。

原帖由 李斯搞 于 2009-3-22 09:35 发表
我说句公道点的 至于鼠标方便还是键盘方便 我觉得键盘的确是很方便输入
鼠标到真的可有可无 调参数还是推子和旋钮比较方便

开放式系统的另一个好处就是不断有国外高手做些小东西 连接更多的外设

fantom G是缺推子还是缺按钮?你见过有人给苹果下病毒吗?这种所谓开放式系统的另一个问题就是各家的系统所制作的东西互相之间的兼容性是个大问题,何况这台琴的CPU是否能带动还都是未知数,还有电脑高手也没有那种闲功夫为一台琴去专门研究一下它的系统,这个没有他去研究电脑上的系统好玩,另外有这个电脑能力并且又是搞音乐的人,会为了这个琴去搞系统和软件吗?不会的,有时间他们宁可在电脑上研究软件。外设再多也不过是改装外饰,性能并不会有质的提高。FANTOM G也就这样了,该有的东西都有了,硬件上能“凑合”的都可以“凑合”了,想想FANTOM X的时候都是进了多少人的工作室了,变成G了会不行吗?

多说一句,作为评测不要拿不了解的产品做比较,那样对拿来比较的产品是不公平的。 话说是XS8的不完全评测,那就别把FANTOM G拿来说事,尤其是比较自己都不了解的情况,有误导的嫌疑。

ls又来找碴 哎 苹果上为啥就只有office带的那个病毒?那是因为用的人少 苹果可不是封闭系统 系统如果做的封闭了 谁还来玩呢

谁也没说g少推子 而是说推子调节比较好用 也没人说你缺键盘 只是再说用键盘操控电脑端的软件会方便很多

客气话说的太多 不好意思

原帖由 男爵 于 2009-3-22 12:42 发表

登陆只为说一句,别误导大家,FANTOM G是有虚拟键盘的,上面有数字和标准键盘的英文字符。根本一个鼠标就ok了,另外鼠标的右键和翻页滚轮都是有自己功能的,左键是做选定功能,而右键可以直接呼出左键选定的功能并 ...

恩恩~  很明显,按照某种逻辑,iPhone的虚拟键盘要比物理QWERTY快很多、方便很多,既然说到WOW、星际,那么什么叫APM?   Action Per Minute这个明显不是指鼠标操作频率 你要真觉得鼠标在快速操作上优势很大,我也无话可说,毕竟大部分使用电脑的人,还是习惯用鼠标去一层一层的翻东西、点击、拖曳。让他们去记快捷键,也太难为他们了~ Motif XS接个数字小键盘,方便程度提升一截;Fantom G接上鼠标,非触摸大屏的缺陷被充分弥补,也就是说键盘对于XS是一个有益补充,鼠标对G则是必不可少,我理解的对不~?  不过硬要较真的话,4个旋钮 vs 8个, 16个动态打击垫 vs 16个数字键 + Section A-P Pre1-Pre8 24个键,到底是谁的多 不要告诉我键盘多了操作繁琐,实时控制的精髓就要靠这些“繁琐”的键盘完成,要不然弹钢琴的还要88键的标准键盘干什么,用个37键的来回OCTAVE就是了~~  关于鼠标和屏幕的争吵,实在让我有些厌倦了~ 哈 早知如此,做演示的时候应该事先演练下,绝口不提Fantom,即兴说了几句又让G粉们出离愤怒 不过说到这,我开始担心Fantom G如果出了音源版到底有谁会去买? 没有了屏幕、鼠标、音序器的G音源,除了ARX还有什么能吸引人呢~

原帖由 李斯搞 于 2009-3-22 13:46 发表
ls又来找碴 哎 苹果上为啥就只有office带的那个病毒?那是因为用的人少 苹果可不是封闭系统 系统如果做的封闭了 谁还来玩呢

谁也没说g少推子 而是说推子调节比较好用 也没人说你缺键盘 只是再说用键盘操控电脑端的 ...

什么叫找茬?我只是提醒某些同志不要信口胡说扰乱视听。最好看清楚我说的什么再评论。

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-3-22 13:54 发表

恩恩~  很明显,按照某种逻辑,iPhone的虚拟键盘要比物理QWERTY快很多、方便很多,既然说到WOW、星际,那么什么叫APM?   Action Per Minute这个明显不是指鼠标操作频率 你要真觉得鼠标在快速操作上 ...

不要提iPhone和物理QWERTY手机的问题,因为你都没用过,用过肯定不会这么说的。物理QWERTY的键盘实际使用的时候远差于普通的数字键盘。另外我不想在争了就是因为屏幕和鼠标的问题对于键盘的操作有很大的关系,也是仅存的我想说的话了,音色的问题大家自己有耳朵,我们再争也没有意义,你买了你喜欢的键盘,我买了我喜欢的,明知道都说服不了对方有什么用?所以我不提音色,说来说去都没什么好说的。我在这里只是提醒下你做评测就要实际一点,你看到多少东西知道多少东西你可以说,不知道不要在那里信口开河的。我不想在这里天天争了,但是我每次看到有人喜欢信口开河的我就很烦,所以我不想在这里浪费我的时间了,本来我只是决定AFK一段时间的,我等下就去申请彻底注销,这样就好了,你们继续你们的评测吧,我去忙我的事,做做游客还清闲。

恩~  俺们这里地广人稀,iPhone从来没摸过~  E61 E71 黑莓更是见都没见过~   所以我都是信口开河~ ~ 额,不过 如果男爵兄真若心如止水、明眸善辨,又何必在乎我一村夫俗子在youku里的疯言疯语?? 大可一笑了之且当看过小丑演出罢了~   心胸放宽一点~  你要和我一般见识非要和我争,我就越起劲~~  而且也只能说明你我只是一个层面上两个不同的极端~  论坛是个啥地方?各色人等汇集之地,如果连这点不中听的话都听不进去,广袤社会你还不得气死? 再说我尽管竭我所能鄙夷Fantom,也只是针对琴而已~   我什么时候有针对各位兄弟? 呵呵~  你不服的话,可以以理相争,自新文化运动以来,多少文人墨客各持己见争得面红耳赤,也不见得谁就能把对方彻底消灭,知识分子一大特点就是穷酸且喜欢钻牛角尖~  不幸的是我受过几天教育,所以这毛病就特严重~  如果论坛哪天论坛真的变"和谐"了,一个帖子发出去,群众鼓掌欢迎、孤寡老师激动的握住党员的手说:还是戴三块表好啊,这个论坛也就真完蛋了 哈

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-3-22 16:35 发表
恩~  俺们这里地广人稀,iPhone从来没摸过~  E61 E71 黑莓更是见都没见过~   所以我都是信口开河~ ~ 额,不过 如果男爵兄真若心如止水、明眸善辨,又何必在乎我一村夫俗子在youku里的疯言疯语?? 大可一笑了之且当看 ...

你说琴我干嘛生气,我就是这样,我觉得没必要再说的事情就最好眼不见为净,事实是我在生活中可以这样做到,何况是在这里的虚拟世界,我确实看完笑死了,只不过看这个也是要花时间的,我必须面对我时间很重要很紧张的事实,我现在就是等着注销呢,我不想这件事没处理好就放个号在这里,省得像我现在这样看到还要回,你说累吧?我反正累了,你也说了,各色人都有,那我就是那种有事没事喜欢玩消失,喜欢做自己事喜欢清静的人。嘿嘿!

先顶下季兄的评测!

至于鼠标合键盘的优劣

还是各人的习惯问题吧

偶是习惯用鼠标的

以至于手腕接触鼠标垫的地方都有一块老茧了……

俄 不明白怎么想的 至于么...

音色的视听演示的少了点,在多来点音色尤其是ES没有的音色多拍点

这次拍这个也不是为了评测...就是来我这玩就想起来拍个视频吧 要不然怎么用相机拍....

额~  去搞哥家玩XS8和01X顺道录的。当时还不方便大声说话,所以都是压着嗓子的~     看来我的大舌头又惹祸了 哈哈 ~

下次可以内录

LS的,我又回来了。咱们继续?哇哈哈哈。“搞”啊,来呀!
说句公道话,XS的琶音器我很垂涎,这是真的。。。但是FANTOM的22个插入效果器真不是盖的。。。。。。

原帖由 李斯搞 于 2009-3-22 22:12 发表
下次可以内录

期待内录。。。

欢迎重生

原帖由 男爵 于 2009-3-22 22:22 发表
LS的,我又回来了。咱们继续?哇哈哈哈。“搞”啊,来呀!
说句公道话,XS的琶音器我很垂涎,这是真的。。。但是FANTOM的22个插入效果器真不是盖的。。。。。。

这个不得不承认,的确NB~  目前硬件合成器里面最多的同时插入效果了吧~  Fantom X时代的效果器让我印象深刻,只可惜Fantom只能共享3个MFX~~  期待论坛上出现Fantom G的真实演奏录音或视频,好久不录东西手都痒痒了~

对于一个事务有不同的看法是很自然的,争论也更有利于人们加深认识,特别对于象我这样的门外汉来说从中受益菲浅,所以说争论是好事但千万别伤了和气。男爵不能走啊!为这点事不值得。
Fantom G系列用上鼠标我以为是值得肯定的,应该是一个进步,再说很多人都习惯用鼠标的。看问题还是要客观公正才是。我比较偏爱Tyros,也很喜欢Roland、Korg。卖了G70、X7,又买了G7。其实它们都有各自的特点和长处,只要条件许可都值得拥有。都是好东西嘛。