键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[资源] ROLAND JUNO G音色库分享:XV COLLECTION

跟论坛里用JUNO-G的兄弟们分享个好东西:)
XV Collection 一共1024个音色,都是XV系列的经典音色。
比琴自带的音色还多哦。
可惜 卡里只能装256,琴里user 也只能装256.
抛砖引玉了,希望大家有好东西就不要藏着了:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

夫夫 + 8 贡献极大!
男爵 + 5 很好很强大,帮我和大家给你加分感谢!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
请问一下怎么用的???????
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

需要在电脑里安装Juno-G Editor Librarian软件。琴自带的,或者去roland网站去下载。
然后吧琴用USB接口连到电脑上。
就可以把这个文件里的音色考到琴的USER PATCH里。

那也只能装256啊

嗯,user patch可以装256个,card里还可以装256个。
你可以现在电脑上选择好要的音色考到琴里就可以啦。

哦,这样的话只选常规音色好了,看看能不能丰富一点,电子音色就没必要了。等琴拿回家了我就升级加载,再次感谢!

这个可是好东西.JUNO的福音呀

原帖由 男爵 于 2009-4-9 00:01 发表
哦,这样的话只选常规音色好了,看看能不能丰富一点,电子音色就没必要了。等琴拿回家了我就升级加载,再次感谢!

你琴不是已经卖了吗?

谢谢楼主

原帖由 歌特 于 2009-4-9 16:01 发表

你琴不是已经卖了吗?

挂着卖了,但是没卖掉,我当初说了卖不掉就自己留着玩,所以就留下了。再也不卖了!好琴!

JUNO-G用户的福音哦!!

狂顶~~~~~~~~~~~~~~~~ 不知道是不是最近降价的原因 怎么JunoG在论坛里渐渐火了起来 以前感觉这琴都没人理呀~~

回来交个作业,音色装了部分,主要是常规音色,钢琴基本没戏,不知道是不是本身琴的采样不足的原因,但是参合了效果的钢琴在某些地方用还不错,电钢49个,几乎各个都是精品,主要是和琴里的和卡里的都不重,而且很多音色都是过去那种老的电钢琴的音色,说实话,感觉比琴上的好听多了,很多亮的,伴奏的SOLO的都有,但是都不会到了高音那么冲,总体都是暖的。org组多了不少好音色,也是老琴的声音,很实用。BEL组不少经典音色,CLAV多了很多琴上没有的,很酷。弦乐很多,不过都没有琴上的清晰。管乐里有些管乐组音色很好,也是琴里没有的,暂时听到这些,装起来很方便,不过因为要存到卡里,所以要一个个的存,我不知道怎么可以把琴里的自定义组都存到卡里,因为卡和琴可以各存256个,加起来就是512个,确实很多经典音色,再次感谢!

请问大家    JUNO-G  怎么把琴里我已经做好的一首乐曲导出来啊?
我按照说明书的步骤进行操作i  每次到"MIX DOWN" 的时候  就只能进行大概10秒钟就被迫中止了  说是"采样内存满了"  
我为了这个问题,看了说明书,说是"为了把琴里的乐曲导出,由于是WAV文件,很大,所以需要扩展一个记忆卡,"

我就去买了个CF卡和PC卡读卡器,可是每次在进行"MIX DOWN"操作的时候  还是那样,10秒钟就终止了.......

卡一直保留999M的容量(就是根本没使用卡) ,  怎么才可以让JUNO-G使用1GB的CF卡  而不是用自带的那么一点点内存啊?
要是这个问题不解决,我在琴里的2分钟的乐曲就没法导出WAV文件了,也就没法刻录CD了

谢谢大家回答了!!

我也感觉这个音色库里的EP不错。还有,原来琴里面的原声乐器的确是太少啦。木管乐器里就几个音色,少的可怜。这个正好可以做个补充。
不过音色采样只有64M,也就是,不可能有翻天覆地的变化。
不过就算这样,对Juno-g已经很满意啦。

原帖由 jiangzhiren 于 2009-4-14 10:31 发表
请问大家    JUNO-G  怎么把琴里我已经做好的一首乐曲导出来啊?
我按照说明书的步骤进行操作i  每次到"MIX DOWN" 的时候  就只能进行大概10秒钟就被迫中止了  说是"采样内存满了"  
我为了这个问题,看了说明书,说是 ...

你没有扩充采样内存。琴里的内存只够10秒的。CF卡只能做为音色和采样的储存,要想扩展采样时间,必须加内纯的。
去TAOBAO买条512m的吧,很便宜,我买的才80块。
内纯的型号还有要求,可以去翻老帖子,很详细的。

原帖由 男爵 于 2009-4-14 00:41 发表
回来交个作业,音色装了部分,主要是常规音色,钢琴基本没戏,不知道是不是本身琴的采样不足的原因,但是参合了效果的钢琴在某些地方用还不错,电钢49个,几乎各个都是精品,主要是和琴里的和卡里的都不重,而且很多 ...

男爵可以直接在电脑上试听,如果满意就考到USER PATCH里。就不需要先考到琴里再试听啦。
我也不知道怎么批量把USER PATCH里的音色考到 卡里。只能一个一个考啦:) 很笨的办法,不过没其他好办法啦。

原帖由 toby9 于 2009-4-14 21:47 发表

男爵可以直接在电脑上试听,如果满意就考到USER PATCH里。就不需要先考到琴里再试听啦。
我也不知道怎么批量把USER PATCH里的音色考到 卡里。只能一个一个考啦:) 很笨的办法,不过没其他好办法啦。

嗯嗯,这个我知道,双击一下就能听了,很方便,主要音色太多,一个个听很累,再说电子音色琴上够多了,所以我就只把常规组拷进去了,而且没装下,哈哈哈哈,我就先装了部分,后来我开始一个个的存卡里,干了近一个小时,我都怀疑这么揿按键会坏不,256个音色,累死我了,不过值。然后我继续选了256个音色存到了琴里,现在琴里音色异常的丰富。。。。。这么算起来有1300左右的音色还是不算GM2的256个音色。。。。。。。。快赶上我的fantom g了,尤其是电钢琴,琴本身加上我原来的98卡加上这个,现在有8,90个电钢琴音色了。。。。。。。。居然比我的G8还要多,关键是还不重复。。。。。。太神奇了。。。。。。。。为了再次表示感谢,我也送你一个文件,哇哈哈哈哈,绝对是一流的电风琴音色,这几个音色在G8里是有的,权限够高的其他朋友也可以跟你沾光了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

非常感谢:)
哪个能发个《Fantom Tweakbook》 就好啦。
这书教大家怎么合成新的音色。

请教

请教!!!!!!!!!!
如果想用这些音色是不是需要买些内存卡什么的? 都需要买什么啊?  这方面我不是很懂  希望有人帮忙说一下都买什么?  谢谢各位!!!

SDRAM的512内存条
与存储的CF卡

只需要CF卡,不需要采样,所以不需要扩充内存。

各位大哥帮帮忙,我什么我双击不能听啊,谁能帮帮我谢谢!

很好的,谢谢楼主

原帖由 xiaoji5251314 于 2009-8-3 07:58 发表
各位大哥帮帮忙,我什么我双击不能听啊,谁能帮帮我谢谢!

要吧琴接到电脑上才能试听的。

单买个card得多少钱哪?

什么卡?CF? 1G的CF一百不到吧~

请问CF卡配什么型号的读卡器才能在JUNO-G上使用啊?我也刚买了一台JUNO-G,正愁不知怎样配这块记忆卡呢。麻烦用过的朋友给介绍一下如何购买,买什么样的DUKA器才能够插到JUBO-G上。

现在 JUNO G 的价钱已经到多少了啊?

非常惭愧,还是不会怎么安装,哪位大侠能够知道我一下的,万分感谢,也可以加我的QQ说542054268