键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[键盘手] 忍不住了:为何这么多键盘手用合成器居然连音色都不会存储?你们干嘛吃的!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不骂人实在受不了了!那些老说不懂存储音色的,你们怎么用琴的?为何连按一个writer然后再按一个yes(或者enter)都不会,有些居然还给这个鸟问题困扰了一两年!

我qq每天都碰到很多号称键盘手的来问这个幼稚问题

实在受不了了,键盘手,以为这个名头这么好挂啊?连音色都不会存储?还键盘手?那些用了一两年都不会存音色的,为何你还不转用美德里或者美科电子琴?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
还键盘手,我的天,好想太阳骂
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

或许就是这些所谓的“键盘手”侮辱了我们的行业,污染了行业,而且把这一锅大大的美味汤变得如此的让人难以下咽。。

前几天有个ip是广东惠州的女键盘手,看她博客玩乐队估计也有段日子了。

问我x50音色如何保存。我回答:天,你这么久怎么用琴的?按writer啊

过了半小时又来问:按writer后说要确认,怎么确认......妈的啊,找个确认的按键找了半小时?

我有点火了:yes....yes这个单词难道不懂吗?

结果,这个女键盘手即刻狂骂我:你他妈客气一点会死啊,你他妈......我x你老母之类的恶语!

这会员已经给我封了ip和id了,也不想公开她博客了,不过感觉这类人今后肯定没啥好路子.......

不是我无耐心,但qq整天耗费大量时间解答这类所谓键盘手提出的问题,很无奈!

虽然是个新手,但还是支持夫夫版主,我觉得键盘手不能把自己手中的键盘玩转,就像不会调整枪支的士兵,早晚会因此死在战场上的!~

夫夫老师莫生气,这个问题和总是问一个合成器钢琴音色如何是差不多的道理。。。。。。以为钢琴音色好就是好琴。。。。。。以为会按“键盘”就是键盘手。。。。。。其实键盘有很多种啊。。。。。大家最常用的就是电脑键盘~~~手机键盘。。。。。。。。。。。。。从某种意义上说会存短信就应该会存音色吧,短信能找见存好为啥琴上音色找不见存不上。。。。。。我也觉得很奇怪。。。。。。从开始接触键盘到现在我只认真的也是唯一的看过一本说明书就是JUNO-G的。。。。。。至今ROLAND我目前见过的琴只要给我实物都能操作使用,其他牌子的琴我只需要找到不同的按键便可以操作,琴之间除了深度调制,基本的功能只有面板按键位置不同,名称和功能大同小异。劝大家也多看看说明书,同一牌子的好好看一本就可以明白70%以上,如果一个系列的那就更是方便。另外就是基本的英文还是懂点好。。。。。。起码键盘上的常用词会点吧,不然音色也看不懂啊,不能天天只认PIANO啊。。。。。。

恩呜!~

评分

jammychen2002 -2 恶意灌水

夫夫老师不要生气啦,怪就怪他们自己啊,怎么自己的键盘还弄不熟悉啊?多花点心思吗,既然自己定位是键盘手啦,那你的键盘就像你最最之心的朋友一样,要是连你最知心的朋友姓什么,叫什么,脾气秉性都不知都,那还做什么朋友啊。。。。

确实总有一类人是这样,明明很简单的问题稍微用用脑子想一想就能明白的事,
他们就非要找个人问东问西!手把手的教他他都学不明白!
前一阵买我的N264那位朋友居然连琴上的输出都找不到是哪个!
居然说没办法听到琴上的声音!我晕

;太逗了。。。。。。。想起了足球教练米卢说的两个字:态度!!!!

这种叫贱盘手

这就是80后90后中的一部分代表人物,生下来就拿来主意习惯了,什么都不愿意去动手,什么都想依靠别人,这种人怎么撑起未来的天空,毛主席说未来是我们的也是你们的,归根结底还是你们的,我看呀,要是真到了这部分的人手中,中国,我想起了梁启超的少年中国说

夫夫老师,我建议针对不同品牌键盘出个简单的入门教程(中文文字版).把一些常用操作做个指南.要问的话直接给连接. 一对一手把手教还不累死烦死.....

原帖由 绿花/红叶 于 2009-7-28 13:30 发表
确实总有一类人是这样,明明很简单的问题稍微用用脑子想一想就能明白的事,
他们就非要找个人问东问西!手把手的教他他都学不明白!
前一阵买我的N264那位朋友居然连琴上的输出都找不到是哪个!
居然说没办 ...

我也收到一个n264朋友的问题:请问在不加任何外设的情况下如何让琴出声........我无语,不过这是琴的新手,不怪!只要你不说你是什么键盘手就好了。我回答是:你加的cd机去掉喇叭和功放还能出声吗........这就够了!

16年前的一个下午在一个场子里我第一次碰到M1,第一次用到合成器,晚上就要开工,没人告诉我怎样弄出音色,我甚至弄不出声音!我手忙脚乱,我惴惴不安!我惶恐,然而我高兴,我自豪,因为我碰到了合成器!我热爱所以我努力,摸索再摸索,当天晚上我就没让人看出我不是一个熟练工!三天之后我就可以存我自已的音色了.不是我聪明,是因为我有一颗敬畏音乐的心------到哪里去找那么好的琴?!现在人有吗!?

~~~好好学习~~天天向上~~呵呵~夫夫老师莫要生气了~~

wo还碰到过练S550都不会调的也不会存音色 结果那琴成我的了

讲一句有些人不爱听的话,很多年轻的所谓的键盘手根本就是文盲,上网连中国字都打不清楚,还能怎样呢?他们很多都是拿来主义,一点都没有钻研的态度。悲哀呀!

夫夫老师莫生气,鸟人一个,林子大的原因,马上封了她,让她后悔死!

那就办个双差生陪训班嘛,光说不行有啥用,来论谈不就为了琴能提高才来的啊,把啥都不懂的,口臭的,搞成真正的键盘手,论谈不就成了学习重地了啊,不是光卖琴的地,更是提高琴技和做人的地放,论谈会越办越好

用心对待啊

其实我刚买回pa50的时候也不会用 人家都说这琴操作很复杂 可我看了看说明书发现 说明书讲的挺直白的 其实大家多看看说明书多自己研究研究 会搞明白的

原帖由 毅之声 于 2009-7-28 19:43 发表
wo还碰到过练S550都不会调的也不会存音色 结果那琴成我的了

请问s550可以存音色??你只注册记忆吧?

现在的键盘手没有钻研的耐心了 我只能这么说 ,,有什么问题 都只会问别人!!

琴都是大同小异摸摸一般都会知道,只是现在的孩子们拿来主义太严重呵呵

呵呵,都不要生气了,夫夫老师也不要气坏了,多注意身体是重要。着些小问题就让我们这些也是半桶水的但是也知道一点的人来回答他们吧。我觉得除了音乐,还有就是涵养。想想我也是什么都不懂,连合成器都没有碰过。但是我从卡西欧转ROLAND也没有太多的不懂,功能大同小异而已。我想至于老师说的那些人不算是真正的玩音乐,没有涵养,没有钻研精神,不懂得去探索,没有好奇心。我个人比较喜欢一个人静静的去思考和探索,就象音乐。。。。。。。。。。。。

想起前两天还有一个转贴的帖子要号召中国人不要学英文……

我现在上课强制孩子们要背熟电子琴面板上的英文标记!

并告诉他们

琴是大同小异的

背熟常用英文标记

遇到一个陌生琴时

就不至于束手无策……

支持夫夫老师,有些人是该自己检讨一下。
我是一件东西到手,都先仔细阅读说明书,其实很多东西说明书上都讲得很详细了,有些人非要你给他现成的

我记得夫夫曾经说过一句~~~买了应该好好开发他的功能和实用性!!当进我用X50的时候也是什么不会,不过玩了两天就好啦!连自己干活的东西都不熟,就像回家对着不爱的人是老婆!

有些人什么都不懂还总喜欢把自己当回事。
记得我也帮过一个人,
说了整个下午,
口干舌燥的,
人家一句话:
你到底懂不懂啊?
别浪费时间了,我要吃饭去。
我当时恨不得伸手从屏幕里把他抓过来掐死!
做老师的不容易,
本人是教师节生日,
荣幸。

这个问题我也经常遇到,总被问一些无知的问题。烦人呀