键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[弹唱] 全家总动员 《兰亭序》 LIVE 版

这次是第二次唱这首歌,主要是继续验收老爹的二胡成果,下次就要上小提琴了!
DKEY 和原曲同KEY 另外感谢老妈不辞劳苦辛苦伴舞,由于记忆卡故障的关系,真的录了不下5次。

老爹的话:兰亭序——王羲之的著名书法什么时候成为流行歌,我一点都不知道,像我这样上了年纪的人,对流行歌没有感觉。
好像成了一种习惯似的,进来儿子回家总是要拉我娃他妈参与他的歌曲翻唱,不是伴奏就是伴舞,要求还很高。为此还给我买了二胡和小提琴

年轻时我和娃他妈都是音乐爱好者,还算有点基础,但是水平有限,说实在我们是在不敢再网友面前亮相,这年头全听娃的

既然是娱乐,也就不怕出丑了,我们还是大力支持的,毕竟是一种良行。

最后感谢各位老师对娃的关注

兰亭序 周杰伦 即兴弹唱 翻唱 钢琴版 合奏版 二胡 舞蹈

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MjU0NDMy.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

luwen + 3 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回复 1# szwank 的帖子

先加分,后欣赏!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢老师肯定!!

看楼主弹唱有半年多了,几乎每首必听,今天注册了号终于忍不住要胡说一下了。有冒昧您的地方多多包含。。只求交流。。共同进步。。
    最早是在流行钢琴网发现楼主这个奇才的,从电钢弹唱到现在的900,。。。特别佩服楼主歌量,很多歌曲第一次听从楼主那学来再找的原版,并沾沾自喜:今天听了首新歌。网上一些人站着说话腰不疼您大可不用理会,我想您发视频目的和大家一样为了交流学习不是为了炫耀(要不您身边女歌手一定比现在多)哈哈。分析楼主唱歌弹琴我想发表下个人意见,楼主声带条件好遗传母亲,个性又遗传父亲,有时候有些害羞,大可不必!表演就是表演给人看,放开胆子自信些,有时候就是感觉楼主不自信。。楼主气息不是很流动,很多地方不要用条件唱,用气息去带音高,也就是先有气后有声。轻声哼鸣时位置比较高可以经常练习。这样还能提高假声的质量,高音千万不要喊(除乐曲需要 )其他感觉之类的已经很优秀了,也比较专业。男声唱女生歌我以前特别喜欢,尤其喜欢高八度唱女生原版,后来发现要唱适合自己音区的否则对声带不好,音乐完成效果也不尽人意,楼主一定要唱女生歌一定要升调但一定不要唱原调。。
    再说下楼主弹琴。本人4岁学电子琴10岁学钢琴至今有20多年了,但是也就是299程度(低了些吧,),因为不务正业从小喜欢乱谈,编曲子,作业凑合一作就玩。。后来考进了音乐学院就基本脱谱了,连考试都是即兴谈(因为是学作曲原因)。。。楼主基本功不如感觉好,建议每天音阶,爬音,和弦(及和弦连接)花10分钟谈一下就会有明显进步。楼主低吟区和弦把握的不错,缺乏高音是一贯作风,再有就是低吟不是很流动,这方面提高可以谈正谱分析正谱,以您聪明才智应该能做到触类旁通的效果。。说到谈还有就是要学会至少3个省降号以内的大小调式,为什么现在键盘方便转调还要学期他调?因为目前通俗音乐发展趋势就是多调式,远近关系不停离调,有气体现在前奏,间奏,尾声。。多学些方便转调,用键盘自动转调速度还是慢些,尤其是近关系掉会慢掉。。(错别字懒得改了)。。不会其他调,曲目受限制。
    再说下楼主录音方面。很多网友问这么好效果怎么调,其实楼主什么都没调,都是默认设置,只要内录不是很掉价的话筒就好了。那么建议楼主还是调一下设置,比如eq均衡,适合自己声线最好不过了,网上大师多的是我就不废话乐。。。楼主十分认真的作每一个视频,很细心的分析原作甚至原作者,这是大家要学习的,我个人是钦佩的不行了。,至于后期效果怎么做有时间楼主一定要教我,嘿嘿。。
    太长了先说到这。祝楼主弹唱越来越好,粉丝越来越多,我们能看到更多的视频,甚至演出视频。。
   (全家都上,其乐融融,羡慕哪,楼主有个幸福的家庭,祝福楼主父亲母亲身体健康!)

评分

只会右手 + 3 热心的会员啊!支持你!

楼上说得很好啊。撇开艺术水准,就娱乐角度而言还是可以顶一下。

和家人一起真的很幸福啊 羡慕 如果我也能。。。。。。

兰亭序,又名《兰亭集序》、《兰亭宴集序》、《临河序》、《禊序》、《禊贴》。晋代书法家王羲之撰写

神奇的是这首歌的MV,居然是国民政府时期,而兰亭序的背景是东晋穆帝永和九年(公元353年),相差十万八千年

周杰巴写歌都是想当然地起个名字,从来不做功课的,唉,难怪中国音乐落后世界这么多,都是这些人害的.......

楼主的音乐细胞看来是遗传啊

你爸的二胡拉得挻有感觉的

哈哈,好强的家庭MV

请问楼主你能介绍下你怎么拍摄的吗?为什么画面和音质都这么好,说出来学习一下

感动+崇拜!楼主,还有楼上的评论者!

妈妈这么年轻就有这么大的儿子了,真好!

流星燚雨 发表于 2010-1-8 21:06
兰亭序,又名《兰亭集序》、《兰亭宴集序》、《临河序》、《禊序》、《禊贴》。晋代书法家王羲之撰写

神 ...

兄弟,这只是娱乐啊,现代流行歌曲表达一种方式,就别那么苛刻了!
换个思维理解,你也不会说他是“周结巴”了