键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

罗兰e 09的质量问题该谁来负

头像被屏蔽

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来不想说,看来不说不象话,罗兰的产品E  09   GW  7用户不少,现在出现的花屏,乱字,缺划屡见不鲜,这种情况都不是用户的使用不当,绝对属于产品质量问题。日本的三铃汽车能招回修理,难到说罗兰公司的电子琴就不是东西,不负一点责任???
  我亲眼见的就有两台琴,我同学一台,我的一台,望大家广发意见,裸烂。。。。。裸烂。。。。。究竟是啥东西。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
盼望ROLAND尽快招回GW7给我修修输出故障.和微动开关.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

e09都是2004年的产品了啊 五年过去了 宝马汽车都不保修了 何况roland gw7现在二手价格都跌倒2000了

不能一概而论伙计

商品在保修期内可以保修不出费用,过了保修期肯定要收费修理,象这类产品任何厂家都绝不可能终身保修的

我同意楼上各位的发言,产品有保修期的服务。但是还要看过了保修期后该用户掏钱修的时候这时罗兰公司还有没有后续的服务,这才是最重要的。

头像被屏蔽

现在出现的花屏,乱字,缺划屡见不鲜,这种情况都不是用户的使用不当,因为这种情况应该是电路设计和工艺上的问题,而不是用户使用不当,绝对属于产品质量问题。所以厂家对产品质量和对销费者应该负责.

如果因产品质量缺陷招回是与保修期无关.日本丰田车招回2004年2009年碧连汽车.

头像被屏蔽
因产品质量缺陷招回是与保修期无关.日本丰田车招回2004年2009年碧连汽车.是,一点不错.

头像被屏蔽
看吧,裸烂是怎样砸自己的招牌的吧??????????????????????

楼主可以电话罗兰公司去修产品,这才是解决之道。楼主在这里说是为了什么目的呢?

你也可以从各方面了解一下,电话罗兰公司,人家也会告诉你这个设备即使过了保修期什么配件是免费的,而且也会告诉你是什么导致的故障。什么都不瞒你。

GW-7在问题号段内最初免费更换琴,过了这个时期后免费维修,免费是更换整个配件。这个时期一直到09年下半年。然后才不支持的。

为什么不再支持了呢?罗兰公司专门为了中国市场开发出GW-7,一来是符合中国市场和音色,二来是价格迎合中国的消费水平。个别配件免费更换和运输费用已经都处于GW-7市场亏损状态了。而且这个琴已经都用5年了,个别配件有的已经进入维修期了。这个时候再说必须召回的话,就说不过去了。

当时通知客户的一部分是经销商来联系客户,另一部分是客户买琴后的另一联邮寄回罗兰公司的信息来通知。其余不知道的客户罗兰公司又等候了3年。楼主如果再说不厚道可就说不过去了吧。

再说说汽车,你一直都说汽车召回。汽车召回是政府法规规定的,不是一个简单的消费协会规定的。因为汽车质量问题会直接导致公众的生命问题。你不召回,不说明实情都不行。问题大的情况,必须由国家高层人员审批才能通过。

因此说汽车的召回和普通消费电子产品根本就不是一回事。你多时听说过电水壶,单放机,电视因为配件质量故障的全面召回的。而且一等客户就是5年免费更换维修的。

头像被屏蔽
最早是我同学的琴,屏上的字不显,找维修部去修理,开口要五百大羊,我的同学不修了,到后来见到网上有此现象的大有人在,我的琴一开始只是确划,现在屏上的字,已经惨不忍睹,啥也不是,琴从琴行买来就三年多,就这样的屏显?难道不使人大失所望,我的琴就几千元,无所畏,难道裸烂自己的招牌啊,裸烂自己的招牌就一分不值??????????????????????????

我看是楼主买琴的经销商问题吧。

应该知道笔记本有过招回.电冰箱.空调.耐用消费品.有保十年的.因为他对自己的产品质量有信心.他对消费者负责.  GW7好象商家现在还有全新原包货.应该和用了5年无关.因刚买琴对琴很不了解.就是当时有质量问题也不知道.汽车招回也是厂家通知用户.很多时候用户并不知道具体故障.厂家最了解自己的产品.GW7处于市场亏损状态.那是他对质量差.交的学费.花钱买教训.有时一种产品在其它地方查出有问题.到了咱这就是合格品.  消费者的权益只能靠自己维护.

楼主修琴要500大洋,应该不是去罗兰维修的吧,很多其他维修店都是拿客户的琴序列号去罗兰报修,因为他们一般都和罗兰售后有联系,因此他们基本上也知道哪些保修哪些花钱。因此维修店把客户的免费配件申请过来后加很高的价格去修。这个现象在雅马哈罗兰等都是平常事。

长城七号无论是停产多久肯定有没有销售出去的产品,你只要购买后一年内出现问题,并提供购买票据,罗兰肯定会给你保修的。当然如果你提供不出来完蛋了。

我们相信罗兰这么大一个公司,而且非常重视中国的消费者,其他几个大品牌有几个重视国内消费者的?质量出现问题一定会让客户满意。当然指的是绝大多数人。个别客户要求过高,比如已经过了免费更换琴的时间,可以提供免费配件维修,你非要求更换新琴。

冰箱空调保10年,抽油烟机的电机还是终身保修呢,吊扇也是20年质保。你不想想为什么这么长时间,不是说质量好不好,是因为这些技术都是非常成熟的了,而且非精密电子设备。用户群每年就十几亿人。而且这些设备一担损坏也都是因为客户自己错误操作导致的,否则基本没有坏。笔记本召回,你实际去索尼和惠普的售后部问问,看他们的电池召回标准是有多严格。看他们是否有免费维修更换期限。

我也是消费者,自己买的琴或其他设备出现人为是质量问题的,我就直接找官方售后公司。他们会告诉你情况是什么样的。如果遇到棘手而且复杂的问题不好解决,官方态度蛮横的我就消费者协会了。这样基本上都能得到一些信服的答复。像这样在论坛里不把事情搞清楚就骂着骂那的,为什么呢?

我建议楼主尽快去罗兰售后部询问情况。比在这里发牢骚要解决问题好的多。

问题很简单···给ROLAND业务打电话就行了····他们会告诉你怎么办····方法很简单····不要着急···不是大问题··············自己就可以解决····

楼主把你的抱怨时间用来给罗兰公司打电话 进行维修咨询 我相信问题已经解决了

我觉得,楼主混迹江湖多年,没有跟罗兰公司直接联系过。。外面风大雨大,小心为妙!

我还以为没有用E09的呢,我们这边说E09是新出来的我以前没用过键盘就信了,买了,结果这几天电源线出问题了,我买了半年,可能这几天因为老是打雷的原因吧,插电不管用。琴行又说没现货,这个不保修的,还要我200重新买,急死我了,我一直以为罗兰好得很呢,不过好像大多数人都在用KORG的呀

是个很严重的问题

不好修啊。

罗兰的商品和售后服务确实不行,我电话上咨询过,那个所谓邮寄回罗兰公司的“证明”他们的工作人员说不用邮寄给它们,我就没邮寄;当时是我刚买了GW-7,再后来真的琴坏了,他们就电话上说“要给他们把琴邮寄过去”---------既然不是硬件有问题干嘛要我把琴给他们邮寄过去?口口声声全国就它们总部一家维修的,这是什么售后服务?活脱脱奸商的伎俩,应该提供技术支持的也用来赚钱。-----------本来我是看好日本的商家的,没想到罗兰这样的态度-----------罗兰一家这是在抹黑日本人民商界的形象。

严重关注,,,,,,,

罗兰的商品和售后服务确实不行,我电话上咨询过,那个所谓邮寄回罗兰公司的“证明”他们的工作人员说不用邮 ...
独孤傲然 发表于 2011-2-22 20:08

我完全没有看明白Roland让你把琴寄回总部维修怎么就奸商了?