键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[键盘手] 怎么键盘手那么羡慕吉他手呢,键盘手几乎可以秒杀吉他手

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

吉他除了在个性上和便携性上略强于键盘,其他统统被秒杀。
吉他的音色很有个性,所以大家可以看到很多吉他大师都是各有各的标志性音色,这个是吉他的优势。
吉他在舞台上可以摆造型,到处跑,这是吉他的另外一个特点,当然诱惑力蛮大的。毕竟键盘手只能在后面垫底。风头都给吉他手抢走了。我想这是大部分键盘手羡慕吉他手的唯一理由。

除了这2点,吉他完全被键盘手ko。

其实便携性,吉他也没那么强,像稍微好点的演出,吉他手至少要带好几把琴,slash演出后台的gibson一排几十把备用,这都需要专车拉了。还有效果器,音箱。
只是小场子,带个木琴就去,也凑活。
吉他需要配合乐队才能显得出效果,一把电吉他在没有伴奏的前提下,没法和键盘比。而现在作为玩票也好,音乐制作也好,键盘肯定是最全面的。
我一个人玩吉他,真得没多大意思的。现在试问有多少是有稳定的乐队人马凑在一起玩呢?

音乐素养方面键盘手基本全面秒杀吉他手。且不见吉他中国上很多人听音乐居然只听吉他solo。。。还有对于摇滚以外的任何音乐都鄙视的。

吉他比键盘烧钱很多。
一把5000块钱的电吉他,连声音都发不出,得配效果器,效果器差了还不行,综合效果器至少得2000左右的,箱子也不能差。更不要说需要做midi的设备了,吉他成本比键盘高多了。
如果稍微发烧点的,单块上千一个,攒几个单块,就几万了。
而5000的吉他也只是中档的吉他。5000块足可买个不错的键盘玩了。一把电吉他能干什么,什么都干不了。

音色的稳定性,吉他很差,录音棚和现场的声音差的老远的乐队多了去了,现场用的箱牌子不对,出的效果都不一样。 没见吉他手调效果器都要调试半天。现场大部分的吉他手会用综合效果器将就用,单块会把吉他手搞废掉,大部分的吉他手可不是大师那样有专人负责调试和运输的。我没见过有键盘手讨论朗朗的音色和李云迪的音色。但吉他的音色就多了,虽然会有很多乐趣,但稳定性极差,从音乐学习的角度,这些都附属品,不是研究的主要方向。
键盘则要简单很多。。

评分

面包 + 1 + 2
夫夫 + 2
qyjs + 2 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

20多岁时,工作之余在一个文化中心的乐队任吉他手,风头出尽,但后来有了DVD、DJ播放设备,乐队不吃香了,减完小号,减萨克斯,减贝斯,减鼓,后来吉他也减了,只剩键盘……那是我深深感到,键盘确能“以一当十”,下决心学键盘。20多年过去了,事实证明我对了——背上个键盘跑场子,挣米米,可你见过背把吉他就能独立应付一个场子的吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

一看题目就觉得你定位不对。就像一个壮族人笑一个汉族人。乐器不是拿来争锋斗气的。希望不要拿那些外界的沾边因数来做对比啊,价钱、重量,以及效果器等等。关于素养,玩吉他的人比玩键盘的人多,因为好上手,所以各式各样的人都挺多,不能保证素养能整体达到什么水平。关于价钱,5000的吉他跟6000的键盘定位都差不多了,2000多的吉他跟MM6之类的才是一个等级的。另外,键盘也需要周边配件不是么,键盘也需要好音箱不是么。关于音色稳定性,别忘了,键盘的音色也是真实乐器采样出来的,这就有了一种过了河就拆桥的感觉。调音色调半天的吉他手跟调半天音色合成器的键盘手也是一个样的。吉他效果器和键盘合成器都需要调,至于水平那要看个人喜好和临场经验。关于便携性,吉他以轻便、量多为主要,键盘也不轻呢。另外,能有好几把吉他做后备的演唱会的同时,旁边也围着不少的键盘吧?关于音色的广泛,没错,键盘可以有世界上所有乐器的采样,可以有世界上所有的伴奏类型,但那些都是死的。键盘也有弦乐,但花钱去场子听一个键盘的表演和花钱去听演奏厅听交响乐的人群是不一样的,这没有贵贱之分,只是社会的趋势所使。哪个场子老板不希望能少花钱就雇来吉他贝司鼓键盘等等呢,既然键盘基本能应付一下大众的口味,在当今这个社会谁都会省下这笔钱。总之呢,你要真这么一比的话,相信吉他中国上也会有跟你同样的一个贴不是吗。兄弟我不是抨击你什么,吉他键盘我都玩,但没有哪样是重点。录个音乐,什么乐器合适就用什么,哪个都有优缺点,它的发明并沿用至今就该有他存在的理由。
个人意见,不喜勿喷哦。。

评分

摇滚王勇 + 1 百家争鸣,欢迎探讨。

哈哈  哥们把这篇文章发到吉他中国去看看  估计给喷得..

我还是很支持你观点

1 楼和3 楼出发点不同。但有一点我是很肯定3 楼的。——正是因为我们热衷于说这个好说那个不好,所以我们的音乐形态才变得那么趋于单一。音乐是个多元化的存在,不存在谁贵谁贱的问题。如果热衷于吉他、一窝蜂涌向吉他,因为热衷与键盘就全部涌向键盘,那么我们的音乐里面就除了吉他就是键盘,那么我们就永远出不了很有水平的贝斯手、萨斯手、鼓手甚至弦乐演奏家。难道我们的音乐世界还嫌不够单一么?

任何乐器都是独立的、没有可比性的。也许从实用的角度上,一把吉他比小提琴更容易找场子,但是在音乐形态中,一只竹笛的存在价值毫不逊于一台合成器。——不错,合成器可以模仿出自然界的任何声音,但是作为音乐形态的存在,任何一种乐器都是不可替代的。试想,当我们每个人都热衷于用合成气去模仿乐器的声音时,那么真正的声学乐器还要靠谁去发扬光大呢?合成器可以惟妙惟肖地发出笛子的声音与演奏技巧,但是类似于笛子之类的声学乐器的发掘与延伸永远只能靠声学乐器演奏家去专注钻研。

所以,除了那些自然界所不具备的声音,合成器永远对于声学乐器处于从属的位置。它永远超越不了声学乐器,它只能模仿,而不能依靠演奏合成器而成为任何声学乐器的代言者。——换言之,弹奏合成器永远成不了一个具有创作意义的贝斯手、吉他手或者萨斯手……我们需要这些乐手带来全新的演奏理念、全新的乐器拓展吗?我们当然需要。那么我们就不能说合成器凌驾于声学乐器;声学乐器的性能拓展需要乐手不断地深入钻研,那我们也不能说键盘手凌驾于别的任何乐手。

——当然,我这里谈的前提是:作为音乐形态的存在,任何乐器与键盘相比都是具有平等的属性,甚至还要略高一筹。我们没必要因此而沾沾自喜。——当然,作为商业演出、跑场、削减开支等因素,键盘的有利局面我们丝毫并不回避。毕竟我们不能满口空谈“形而上”,我们也要吃饭、养家。当然,造成这样的局面的首要因素是音乐市场如今的“功利因素”,即便是我们自己开酒吧,肯定也要为削减开支起见而裁减乐手,这也是没办法的事,利润、员工薪水、税等等……但我们一定要保持“低调”,要深刻的认识到:因为键盘功能的日益强大完善,以至于很多乐手都被迫卷起了铺盖。作为一个靠音乐挣钱的乐手,我们问心无愧,因为这是大势所趋。但从深层次考虑:当吉他、贝斯等等乐手们纷纷下课之后,我们的音乐形态将会更加单一。因为乐手因为吃不上饭而放弃乐器、从而放弃对乐器的钻研与拓展,那么国内的流行音乐、乃至所有的音乐门类的探索,不仅没有前进,反而会跟别人拉开更大的差距。

一家之言。楼下继续探讨。

摇滚王勇 发表于 2012-5-9 11:43
1 楼和3 楼出发点不同。但有一点我是很肯定3 楼的。——正是因为我们热衷于说这个好说那个不好,所以我们的 ...

相当赞同。

摇滚王勇 发表于 2012-5-9 11:43
1 楼和3 楼出发点不同。但有一点我是很肯定3 楼的。——正是因为我们热衷于说这个好说那个不好,所以我们的 ...

“正是因为我们热衷于说这个好说那个不好,所以我们的音乐形态才变得那么趋于单一”
教育特性使然
前几天看到一个消息
说一个小孩子语文考试
题目“大字加一点,是()字”
小孩子答“犬”被判错
正确答案是“太”
开放包容、兼收并蓄的理念就是这样被从小扼杀的

倚天剑厉害还是屠龙刀厉害?这是一个问题。。。

貌似钢琴比吉他容易学哦,我最开始自学吉他,怎么学也学不会,现在开始自学钢琴,渐渐也有点感觉了,这怎么解释啊

paulevans 发表于 2012-5-9 10:41
一看题目就觉得你定位不对。就像一个壮族人笑一个汉族人。乐器不是拿来争锋斗气的。希望不要拿那些外界的沾 ...

先说一下你提到的吉他的问题:
5000多的吉他什么都做不了。怎么也得配箱子。但5000多的键盘插上电源就可以玩了,这点毋庸置疑。
键盘比吉他强大太多---都作为和声乐器而言,你不得不承认这点。
吉他的音色的调试比键盘复杂得多,你看到stevevai这些现场下面的那几十个块儿,你就清楚了。
吉他作为独奏乐器的听众群体还多还是钢琴?
音乐素养,吉他手群体绝对比键盘手低。这个不用我说,吉他中国上40%的人怕是连五线谱都没法视奏。键盘手对于音乐全面性的理解是吉他手没法比的。
什么音乐没有高低之分,那是假的,键盘或者钢琴是大部分职业音乐人必修炼的。

按你的例子来讲:
我没见过一个人只靠吹笛子就可以生存的。 你明白不--一般这个能吹笛子的人至少会多个吹奏的乐器,如果他只是玩笛子,我想目前我没有见到一个只吹笛子,然后生存的很好,那些街边卖笛子的都要腰吹个葫芦丝之类的,表示自己是多面手,而世界上的钢琴老师和钢琴大师则不要太多,李云迪靠钢琴(也算是键盘类)开上了法拉利,你举个例子说明只会笛子的人,其他的都不会,能活得很好的??
你们不要老师钻入一个所谓的什么音乐都是平等的理念的牛角尖去,现实那么残酷,你还没有体会到吗 ?你拿着根笛子去音乐学院应聘去试试看?
爱情不分高低贵贱-音乐不分高低贵贱-人不分高低贵贱-工作不分高低贵贱-- 这些理论谁不知道是对的有道理的?从现实情况来看不玩虚的,你认可这些说法吗?那你愿意去当个掏粪工还是愿意做白领呢?
有的人是因为没有选择所以才做层级很低的工作,但凡有选择的,我没见过几个是愿意放弃高薪,舒适的工作环境去做恶劣的工作的。同理,乐器自然有高下之分,从应用的广度,和声乐器就比独奏乐器运用的广。功能强大。

有的乐器就是低级乐器。笛子能卖几十万一根?你会买吗?你选择了键盘而不选择玩笛子-说明你也是有备而来的。也是经过考虑的,不然干脆你换成玩笛子来佐证你的观点,这是最有说服力的。你在嘴巴上可以四大皆空,说靠钱来分高低是没道理的,实际你做场子老板多给你200,你说不要??大家都是俗人,何必把自己拔得那么高呢。

另外,我没有否认吉他的特点,你们怎么没看前面的东西? 乐器独有的音色,是难模拟的,我又不是不懂。很多书面上的理论都对,但实际呢?我们要看实际情况。

我最后举个例子吧:詹姆斯是nba最全面的球员-从后卫到中锋都可以打,在世锦赛的时候他就经常替代霍华德打二中锋---詹姆斯就是键盘。但你们说打后卫詹姆斯可没有保罗打得好看,那是另外一回事,我比的都不一样,詹姆斯单挑秒杀保罗-键盘单挑秒杀吉他。身高体重力量完全秒杀。一对一是可以完全放大其弱点的。
大家活这么多年,什么书面道理我们不懂呢? 有多少你们愿意深信不疑呢?
我就顶着各位道德家的板砖就说了-键盘及相关乐器包括合成器钢琴就是乐器的高帅富。
吉他顶多算个高帅。
而你举得笛子就是屌丝乐器。
且不说钢琴这样的乐器有浩瀚如海的经典传世作品,出了那么多的演奏大师,就其乐器结构就是笛子没法比的,这乐器本身的价值就对比下来了。

而你给我的感觉就好像一个金领在恒温空调办公室说其实搬运工这个职业也挺好的,可以锻炼身体.

评分

面包 + 2
摇滚王勇 + 1 百家争鸣,欢迎继续探讨。

支持你的观点!不过我更喜欢鼓{:soso_e113:}

xxgxl2008 发表于 2012-5-9 17:57
先说一下你提到的吉他的问题:
5000多的吉他什么都做不了。怎么也得配箱子。但5000多的键盘插上电源就 ...

10 楼xxgxl2008 朋友的看法很具有代表性,我也就xxgxl2008 朋友的讨论谈谈自己的看法,——顺便补充一下,此言论与版主职位无关,仅仅是大家互相探讨一下。说的不准确的地方,也欢迎xxgxl2008 朋友继续跟帖阐述。

“工作不分高低贵贱-- ……那你愿意去当个掏粪工还是愿意做白领呢?
——xxgxl2008 朋友对于乐器优劣的所有评价及其根源,全从这个比喻里面体现出来。——希望兄弟我没有太过断章取义,如果说的不准确,一定请您指正。

我并不否认自己也是您所影射的“道德家”,而且我仍然觉得自己“道德”得还远远不够。也许这个世界上如果没有笛子、没有葫芦丝等等您所认为的“低等乐器”,全部充满着“阳春白雪”的钢琴、键盘类乐器,在您看来是赏心悦目的。但是在国内大部分的贫困的家庭,生活都困难,连笛子都买不起【论坛很多老师们忆起往事,连“奇美牌”塑料笛子、“天鹅牌”口琴都买不起的童年时光】,更别说吉他、键盘了,那是否因为买不起这些所谓的“高等乐器”,注定他们就跟音乐绝缘了呢?注定他们就不能享受乐器给人带来的愉悦呢?音乐不是“垄断”,它不是仅仅少数人才能享受的专利品。——不错,有钱人可以听音乐会,演奏有钱人那种音乐的人可以豪车别墅,而穷人只能听“屌丝乐器”,而穷人艺术家也只能演奏“屌丝乐器”,貌似这种“屌丝乐器”所演奏出来的“屌丝音乐”永远登不上大雅之堂,永远开不起法拉利,那么这群“屌丝艺术家”以及“屌丝音乐的听众”就将被忽略、被无视么?

“有的人是因为没有选择所以才做层级很低的工作,但凡有选择的,我没见过几个是愿意放弃高薪,舒适的工作环境去做恶劣的工作的。……你选择了键盘而不选择玩笛子-说明你也是有备而来的。也是经过考虑的,不然干脆你换成玩笛子来佐证你的观点,这是最有说服力的。”——前一点你说的不错,人是在一步步向前奋斗的,一个掏粪工永远不会满足于永远做一个掏粪工。但凡“有选择”,他一定选择更为“白领”一点的工种,——哪怕是掏粪组的“小组长”。但是不知您注意过没有,并不是每个人都有那么好机会可“选择”的,在我们的日常生活中,经常看到有几十岁、上年纪的老人依然在扫大街、坐着垃圾清运车在清理每一个垃圾桶,——难道在你看来,这些做着一辈子“低贱工种”、“永无翻身出头”的人是该被忽略的么?——不错,我舍弃了笛子而选择了键盘,我是进步了,但难道就因为我们的“进步”而蔑视那些依然“深陷泥淖”的曾经的“工友”吗?——还有一层意思:不然干脆你换成玩笛子来佐证你的观点,这是最有说服力的。——这叫做什么话呢?我选择键盘是因为我喜欢键盘,难道因为我喜欢键盘就要否定别的乐器?就像我们选择女朋友,难道我们选择了A女孩就只能说A 好 B 不好?如果我说“B 其实也挺好”,你就堵我一句:那你为什么不选择B 女孩儿?你选择B 女孩儿做女友才证明B 女孩真的好……这叫什么逻辑呢?我们之所以选择A 女孩儿,也许是因为她更适合我们,而并不是说比起别的女孩儿她就是最完美、最高等。【当然我们对女友可以这样说、也必须这么说{:soso_e144:} 】

我前面5楼已经谈过:“作为音乐形态的存在,任何乐器与键盘相比都是具有平等的属性”,你虽然做了“白领”,但你永远做不来一个合格的“掏粪工”,【当然,就跟合成器模仿笛子一样,我们可以研制掏粪的机械】,但无论如何,这世界缺少不了“掏粪”这个工种,没有它,世界会糟糕成什么样子?掏粪工并不比“白领”更低贱。白领认为掏粪工低贱,那是因为首先他自己的人格就……同理,笛子并不比钢琴更低贱,它们是相互独立的存在。没有农民、没有农民工,也许城市的市容看起来更整洁,但是如果没有农民、没有农民工,这城市反而会更脏,因为到处堆积了富人的粪便与生活垃圾。笛子当然不需要几十万一只,但是缺少了笛子,一些特定的音乐风格就不能完美地完成。——同理。

我们学习音乐,学习什么呢?难道就学会认识几个音程么?难道就认识了几种乐器并比较出它们的价格高低吗?不,请不要一口一句以价格来衡量价值。相比起各种补品,大米馒头是最廉价的东西,难道你能以它的价格就认定它很低贱么?——我们学习音乐,就是要学习一种“和谐”,学习“包容”,所以为什么说“音乐能培养人的修养”呢?我们不否认用音乐、用演奏乐器来挣尽可能多的钱,但是如果一个乐手时时以商人的心态来衡量音乐、衡量乐器,我个人觉得还是非常遗憾的。

我还是那句话:笛子跟钢琴是不分贵贱的。就像管弦乐跟流行乐不分贵贱的,流行乐跟我们乡下的农家调、吹鼓调、梆子戏是不分贵贱的,各有各的演出场合、各有各的听众群体。我们能忽略、无视那些我们不熟悉的听众群体吗?不能。那我们就不能忽视那些不同的音乐风格,当然,我们也不能忽视演奏不同风格的那些乐器。——给它们一些包容和尊重吧,这其实也是给我们自己一份来自内心的宁静,也就是我们学习、并探索音乐的真谛:音乐无国界,和而不同。否则我们与那些吹捧李宇春而鄙视周笔畅的FANS们有何本质不同?你说呢?

评分

s0phi4 + 1 继续,哈哈

呵呵,刚刚才看出来,原来10 楼xxgxl2008 朋友就是楼主本人{:soso_e127:}楼主两次发言风格不一,立意不同,且字体大小各异,还真联系不起来。

不过有一点是相同的:文笔犀利,逻辑缜密。——但是音乐作为一种多元化存在,原本就没有唯一的固定模式,所以见仁见智,各抒己见。

欢迎继续探讨啊。{:soso_e181:}

王兄这位好朋友,不能旗帜鲜明地表达意思,中庸之道可不是辩论中的优势。
首先说你举得例子很牵强无法佐证你的观点。
李宇春和周笔畅是喜好之争,非高低之争。2人唱功周笔畅要更好。
我说的是高低之分,你说的由于有高下之分,就不要这些乐器了,我在评论吉他的时候,也是肯定了吉他音色的个性化和其他的东西。
你在这里偷换了概念。 包括上面那几位辩论的都有偷换概念的意思。
笛子作为屌丝乐器仅仅有对音乐的点缀性而已,多它不多,少它不少。键盘则不一样。2者在音乐上的功能完全不一样,自然有高地之分。
你说的白领没法做掏粪工的工作这个实在不值得一驳,不想做和没法做事2回事。请问白领从事的工作技术含量高亦或者是掏粪工的?

笛子是可以作为个初次接触乐器的普通音乐爱好者研究的对象,这个不在我们的讨论范围内,我也没有说过笛子不是乐器,也没有说音乐是有钱人玩的,是有垄断性的--大部分的事实说明有钱人家里面更容易出成绩倒是真的。音乐学院的学生没几个是贫苦家庭出身的。
有人提到笛子,我就说笛子是个屌丝乐器-那也是乐器。你忽然想转移话题,这个不对啊。
关于你的用异性观驳,我不好说什么--牵强无比。这么说吧,就在大家都希望找美女的做女朋友的前提下,张柏芝和李嘉欣都是层级差不多的美女,各有优势,你喜欢哪个是个人喜好的问题。 但你说凤姐是美女,则不可原谅你的眼睛。美丑是有客观标准的啊,你用喜好论来辩驳高低论-要检讨一下你的策略。你的a,b对比条件不清楚,怎么能用于辩论呢?a可能性格好,b可能漂亮。你喜欢哪个不好讲。但得归到一类对比。

我的观点为:键盘等相关乐器几乎可以秒杀吉他。所以键盘无需要那么羡慕吉他手-引申意思就是乐器分了高地贵贱。
楼上的朋友虽然说了很多辩护的话,但部分观点也不得不同意我的说法。
经济学上说价格是价值的体现,这个是个科学理论,适用于任何领域的,科学理论最好的一点就是经得起实践检验,而不是光讲空虚寂寞的理论---不攻自破。
钢琴或键盘的价值远远大于笛子这样的屌丝乐器-毫无疑问。
这位王兄没有直面我的问题:作为器乐,钢琴有着浩若烟海的作品和无数的大师,对于音乐史的构建是绝对核心的东西。
笛子这样的屌丝乐器可有可无----从80年代到现在的流行乐或者民乐中有多少笛子的传世之作?sorry,我作为半罐子水的音乐人都不知道,何况大众市场?
它顶多作为某个章节的一个点缀而已,要也可,不要也可。至少我没见到那个流行乐队有笛子这样的常规编制的。
靠键盘货钢琴成名成角的音乐人太多了,靠屌丝笛子的你给我报几个出来?
屌丝乐器对于音乐本身就是个丰富,多你不嫌多,少你不嫌少。如果专修屌丝乐器呢,就只能以量取胜,什么都能吹,兴许有出头之日。
绝对核心和角色球员是2个概念,拿的钱都不一样。篮球不是艺术吗?运动的艺术。

还有个题外的辩论:人是否有高地贵贱之分--那是肯定的。。
乔布斯死了,那么多人缅怀,是因为他对社会的价值不一样。
世界清洁工那么多是因为这些工作就是低层次工作,对社会没有什么大的价值,机械性的劳动和创新型的科技创意对世界对人类生活的改变是天壤之别-----所以无人会记得这些人。他们就像蝼蚁一样生活,忙碌,死去。
社会和历史滚滚的洪流注定会淹没这些卑微的人,无论书上道德家如何呼吁平等,但现实会用一记响亮的耳光结结实实地回应你。
世界上没有清洁工农民工我们城市建设如何不美丽云云。你身上穿的,戴的,吃的都是这些人提供的。
且不说这些人如果给他们个坐办公室的工作,想必没几个会拒绝---他们内心也认为扫地层级太低。
从历史的角度,如果人力不能被代替是因为人力相对便宜,或者工业化没有精细到这一步。
但凡机械能代替的,社会会毫不犹豫地抛弃这些人,请各位读一下工业革命那段历史就知道,当机械化革命性地出现,那些从事低层级工作的人立刻被淘汰-当然他们不得不想办法另谋生路-往上或往下走。
但工业革命诞生了无数发明人-永留史册---这不就正是这些发明者淘汰掉那些从事诸位说的平等工作的大群人们-请问你们记得他们的名字吗?另外,如果被淘汰了,你还要说我们在人格尊严上是平等的,估计是励志书看多了。

另如国企改制--从事低层级工作的人成为下岗无工作的第一批人-无论这些人如何哭闹说:我和部门经理是平等的,为什么他不下岗?我和总经理是平等的为什么我们要下岗?这就是事实。你做的内容太低级-自然会被自然法则淘汰-唯一的出路只能是奋发图强,往高级路上走。有的下岗工人自学经商成功了,有的下岗工不思进取搽皮鞋去了-然后愤愤不平,埋怨社会不平等--社会本来就不平等。
乐器也是有自己的自然法则。如果你专研屌丝吹奏民乐必须要会数个乐器,方可在在专业上有一席之地,否则妄谈这些。

我说的可是:事实+主流的情况,可不是个别的案例。希望大家能拿出点实际的例子,不要老是说得那么空,看着累啊。就说半天,也没见到有说服力的东西出来,绕来又绕去--想在观点中取个中间值,这个可不好。
既然这个行业和社会选择淘汰你是因为有东西可替代你-你老瞅着我们是平等的这点来分析不如早日往高级的路上奋斗。
我说的东西呢,肯定有人不爱听---有的人也不敢直视事实。
你必须要明确自己的观点,否则你自己没搞清楚方向,容易迷路,肯定我某个地方,又准备驳倒我另一个地方,后来不知道又想另起炉灶辩论到其他的方向去了。其实这个非常明显:经济学,社会现实,历史,人文一系列的东西都可以佐证我的观点。很多思想品德理论是用于控制大众头脑的,让你们相信掏粪工和总统是平等的。如果你真信了,我觉得你应该是生活在童话中。
乐器的更简单了,对比其在音乐(流行古典什么的)发挥的作用,其高下就出来了。这些是有参照物的,非常简单的方法。

楼上几位大道理一箩筐,可惜经不起检验啊。

评分

摇滚王勇 + 1 哈,果断加分,晚上下班继续辩论
只会右手 + 1 价值观明确!~

xxgxl2008 发表于 2012-5-10 09:01
王兄这位好朋友,不能旗帜鲜明地表达意思,中庸之道可不是辩论中的优势。
首先说你举得例子很牵强无法佐证 ...

哈哈,xxgxl2008 朋友一句句重拳打得我眼冒金星、汗流浃背啊!昨天看过后就已经兴奋不已,并且构思了几套组合拳、迷踪拳要打掉你的嚣张气焰,但是今天重读此帖,然后将全帖逐字逐句翻阅,深感自己坐井观天,的确有一叶障目之嫌。而且xxgxl2008 朋友多次质疑我的”偷换概念“的嫌疑,细细看来,也不算妄语。

之所以对此话题反应过敏,实在是有感于近年来”精英文化泛滥“之害人不浅,凡事要争个高下优劣,似乎任何事物不将其抬升到等级优劣评判的高度就不足以拥有发言权。——我在生活中领教了太多的此类恶习,所以对此厌恶至极。我赞赏xxgxl2008 朋友的辩才胜于你所体现出来的那种”个人英雄式“的价值观。【呵呵,不免让人有”买椟还珠“之笑】但我保留我的观点。

所谓“精英”与“屌丝”的辩证关系,在键盘类乐器文化流入中国这一百多年以前,民乐统治了中国几千年之久。相信世界上任何一个民族都有这种民族文化的沉淀与传承。当年的“王者”成了如今的“屌丝”,听来岂不令人可叹!就像随着好莱坞大片、数码相机以及计算机的泛滥,古老的书法、《诗经》沦落到“屌丝”的境地,没有人再去钻研、探索,而仅仅以“过时”、无人关注、不能赚钱为由将此一笔抹煞。——你让我举出几个靠笛子成名发家的人,我举不来,我甚至连几首笛子的曲子作品也说不上来。但难道因为我说不上来就可以将其抹煞吗?比如你,xxgxl2008 朋友,我们可能职业不同,一个做着老板,一个做着工人,但我们在各自的圈子【家人、爱人、朋友】里都是极其重要的人,【也可变相地理解为“精英”】但我们彼此并不认识,更不可能知道彼此的事迹。但难道因为我不知道你我就可以把你断定为一个无足轻重、可有可无的人么?对于我而言,也可能我们一辈子碰不上一面,所以在我的世界里,你是一个“多你不嫌多,少你不嫌少”的角色,但是在你自己的圈子里,你一定是个很重要的角色。——我不会因为自己对你的无知而否定你的重要性。为什么呢?这叫做“推及于人”。而这样的人每天在我们身边、也在这个论坛里与我们擦肩而过。芸芸众生,每个人都有属于自己的一条链条与跟自己产生关系的周围圈子联系起来。他们每个人都极其重要。虽然我们大多叫不出他们的名字。

转回到乐器上面,因为这里是键盘论坛,所以我们关注更多的是键盘,所以我们的心思更多地专注在键盘以及键盘方面的文化。所以我对别的乐器很生疏并不足怪。但我们不能因为对别的乐器及其衍生的文化出于无知而将其抹煞,这就跟盲人摸象一样,我们不能因为摸到了大象的尾巴就认为大象是一根绳子一样的东西。你在帖中自谦自己“作为半罐子水的音乐人”,但我更倾向于理解为:你更多做的是流行音乐方面的作品,所以对于键盘、吉他等和声乐器的重要性不言而喻,但是除了以键盘为主的音乐形式之外,还有很多的不需要键盘的音乐风格的存在,还有很多我们所不知道、没听过也没见过的乐器存在,只是我们因为视野的局限性而没有看到、接触到而已。但我们不能因为自己没有接触过而将其认定为“要也可,不要也可”的东西。更不能因为它所带来的经济效应而抬高这个贬低那个。否则人家会觉得,一个音乐人,太过利欲熏心,究竟不算是很高的评价吧。这就是音乐所应该带给人的情操塑造:和而不同。就像社会现已经进入了多元化、团体协作化的进程一样,音乐也是一种“协作”的过程,它们每一个都同等重要。

呵呵,就谈到这儿吧。很喜欢看你的文字,激情万丈、当仁不让。探讨音乐的过程其实也是探讨每个人的世界观、价值观的过程。我们大多数人都不能成其为乔布斯,不能成其为统筹全局、全音域的键盘乐器,但我们在自己力所能及的范围内,每个人都是最重要的。作为笛子,那就要把笛子演奏好,作为镲片,那就要把拍子踩好。无论被别人称作“屌丝”还是别的,我们都要记住:自己非常重要,跟乔布斯一样重要!乔布斯能够造出苹果,创造巨大的价值与文化,但那是他的事,他不能代替我们虽然平凡、而且重要的存在。

王兄高才
小弟钦佩
楼主的观点其实不值一驳
什么叫现实
在美国(目前地球上最强大的国家)
一流的人才学法律 金融
二流人才学医学 IT 从政
三流人才搞数理化
搞音乐的属于四流 五流的人才

乔布斯可是搞IT的
乔老是不是该鄙视搞音乐的

那么是不是搞音乐的人都属于屌丝的了
是不是音乐根本就不该在这个世界上存在了
像我这样搞金融的人是不是秒杀所有搞音乐的人
很多人看见了几片落叶 就以为看见了秋天

我早说过 中国人 人人都以为自己是上帝
其实自己却没有上帝的大德大才
如何能服众 普度众生呢

王兄与其参与无谓的争辩还不如
与小弟把酒言欢
正所谓 皇图霸业谈笑间 不胜人生一场醉

评分

摇滚王勇 + 1 哈,百家争鸣,百家争鸣

梦里再相随 发表于 2012-5-12 00:10
王兄高才
小弟钦佩
楼主的观点其实不值一驳

哈哈,从情感上感谢梦兄帮衬,但是这篇帖子从原意到延伸,我已经扯到爪哇国去过了,梦兄更是扯到火星上了

其实参与此帖,也并非为了辩驳楼主,只是借着楼主的话题谈谈自己的一些稚嫩的认识。然后在不断地争论中找出自己的局限性。所谓“真理不辨不明”,我们每个人的认识都有偏差的,然而这种“偏差”【就像暗礁一样】只有在争论各方的提醒与斧正中才能慢慢地浮出水面。我个人非常建议大家参与此类争论,而且是尽可能深入的争论,——但前提是,参与争论者要有争论的雅量,不能因为受到指摘而暴跳如雷、甚而进行人身攻击等等,承受底限如果这样得“脆弱”,那倒不如不参与这场“热闹”。就像我们经常说的“输不起”,那就很遗憾了。——当然,据我的认识,楼主并非这样的狭隘之人,言谈一直有理可据,不焦不躁,试图以理服人,所以我才一而再地参与进来。虽然我对楼主的一些观点并不认可甚至不以为然,但是对楼主的雅量与气度还是非常敬服的。

但是梦兄所谓“与其参与无谓的争辩还不如与小弟把酒言欢”说得也有道理,仅仅靠争论、辩论并不能解决一切疑点。很多事情只有在不断地成长中才能真正地“脱茧成蝶”,记得小时候学骑自行车,大人在后面扶着尾座,叮嘱说:“向前看,——不要看车轮、不要看车把……”但是我们无论如何也不能不看车把、不看前轮下的路。但是等我们学会骑车了,我们自然明白了学车之初大人说的话,而且我们不仅不再紧盯车轮,甚至双手都不用扶车把,——为什么会这样呢?这就是成长的结果。所以,很多观念认识的转变需要时间、需要成长来为它为它施肥培植,仅仅靠争论解决不了问题,反而可能越弄越糟。——所幸,我们都正处于学习与成长的阶段,而且我们渴望学习与成长,所以遇到合适的问题偶尔参与辩论是应该的,但对于辩论能够解决多大问题不能抱太大希望,否则要么陷入“人云亦云”的泥淖,要么就更加刚愎自负起来,这两种结果,其实都是走到了事情的两个极端,都是极不可取的。

我也是在慢慢成长中,也希望大家【包括梦兄与楼主】多多指导我。

[b]不能就到此为止啊。
我们联手将此贴炒热如何?
文无第一,有的领域要争论高下是心态不好。武无第二,但有领域必须得有高下之分。
先把这位梦里相随的朋友秒杀掉---你的话里面的漏洞比筛子还多。
不说你离题十万八千里,在你潜意识深层次里面都已经把人分成1流2流3流,你已经把人分了高下,有了这样的意识形态在你的想法里面,你说出来的话无意中就暴露了你内心的真实想法。所以你得出的结论:我(即楼主)不值得一驳,倒是可以肯定的--我们都是一伙的。因为你作为一个卧底,很成功地扮演了自己的角色。

摇滚版主的回复在我看来,仍然没有展示你的迷踪拳的威力。
就你回复的举例论证:人和人是平等的这个例子-你放在微观里面是成立的,放在宏观世界的仍然不成立。用特殊性来替代普遍性-又准备偷换概念?作为生命个体而言,普通人和乔布斯是平等的,但对于社会的价值而言就相差甚远。这里你偷换了2个概念,我主要阐述的是对于社会的贡献,也举例论证了哪些对于社会构建出于边缘角色的工种(清洁工)如何被这个社会和历史发展的洪流淘汰的。 我们要在宏观的角度来看这个问题,这些工种本来可替代性就极高,入行门槛也极低-如果作为生命个体,你不够强大,就只能在这些工种里面苟活。  
这时候,你谈的是其他的方向,是道义上的人的生命都是平等的云云----且不说这个论据仍然有问题:以现实的情况和经济学结合,一个白领但凡购买了商业保险,生故后有不菲的赔偿金,生病后有保险看病(重大疾病),而清洁工大部分是三低人群,死都死不起的大有人在,生命的尊严是体现在这里的:病有所医,老有所养。而不是脱离了现实,空唱高调:人是平等的。
好,这个我们引申出来的另外一个辩题---就不做反复地探讨了,本身意义也不大,再回到音乐上来。
键盘及相关乐器作为整个音乐史构建的核心,在大部分的音乐形态上都扮演了绝对核心的作用--连声乐都需要键盘做辅助。
自然结论是键盘是要比笛子和吉他要更强大。在大多数领域里面,键盘在作用上秒杀吉他无压力。
而淘汰论在音乐上仍然成立,楼上几位朋友悲天悯人,说由于社会太功利而导致研究这个乐器的人越来于少,其实不是不研究这个乐器,如果这个乐器不适合现在审美了,不符合历史发展中人类日益提高的多元文化需求,被淘汰是必然的。
不要说乐器,很多人类文明都被淘汰后再重建的--无论是什么原因。纵观整个人类文明史-被淘汰的都是经不起历史车轮碾压的。
笛子只是个边缘乐器,我知道的著名笛子演奏家就是冯晓泉和他老婆--但他们会吹奏的东西非常多-不算是笛子专家,应该是吹奏类民乐专家,至少几十种。当然他们也许私下也辅修钢琴。

最后王兄仍然犯了个严重乃至于致命的错误--在我看来。
你被斑竹这个身份所累-不然你不会帖子中先说:此言和斑竹职位无关。
这里又反应了你的潜意识--在你潜意思里面斑竹是要比普通人更层级高的,观点更客观的,不能有太主观的看法-某种意义上斑竹就是论坛上的神-所以在做言论的时候要尽量保证客观中立-如果要发表倾向型的观点可能和斑竹这个职位有冲突,所以是代表个人来发表看法--这里你用这句话来表明立场,并尽量地让我们忽略斑竹这个职位,你潜意识里面已经暴露了你真实的想法:你已经把一些东西分了高低,在你眼中斑竹应该是拔高一个层级的角色--无论你是出于什么目的说这句话的,但这句话绝对可以反应你对某个论题真实的看法。哈哈,你想怎么来说圆这个问题?很难哦。不好圆的,心理学是个很有意思的学科。你尽量辩驳的东西其实就是你认可的东西。解释等于掩饰。
你和梦里那位朋友都成功扮演了卧底这个角色。
这个应该是属于cs中的”爆头”,一招制敌。我估计你应该无法施展你的迷踪拳了。O(∩_∩)O~
待我独孤求败后,就只有等到下一个辩题,你再来迷踪一下。

评分

摇滚王勇 + 1 我晕,独孤求败?说得太早了吧?哈哈

[size=5楼主可谓神勇之人。
     全篇言论貌似铜牙铁齿,可惜细看却满口蛀牙。
     以下就1楼言论反驳之:
     “怎么键盘手那么羡慕吉他手呢,键盘手几乎可以秒杀吉他手”;“ 吉他除了在个性上和便携性上略强于键盘,其他统统被秒杀
    1、 你到底是想说“键盘手”可以秒杀“吉他手”呢,还是想说“键盘”可以秒杀“吉他”?一是人,一是物,一是技术,一是功能,两码事。
    如果说是“键盘手”秒杀“吉他手”,是不是说会按几个键就是键盘手,或会弹几根弦就号称吉他手吧?就你文中还谈到所谓的“音乐素养方面键盘手基本全面秒杀吉他手”如果这样那我儿子真是天才,一岁多就在电子弹上乱按、在吉他弦上乱弹了,那不是两者通杀(社会上类似我儿子的多了去了,哈哈)。
    2、你讲比较的“键盘”和“吉他”,却是两个不同的概念范畴。
    所谓的“键盘”所指的乐器种类多了,包括“钢琴、管风琴、手风琴、电子琴(又分为玩具电子琴、一般的电子琴、编曲键盘、合成器、电钢琴)”,等等(不包括电脑键盘,哈哈);
    而所谓的“吉他”我们都知道就只是一种乐器(如果非要细分,那就是分电吉他和木吉他,可是钢琴也可为分三角钢琴和立式钢琴呀)。
你拿多种乐器和单种乐器PK,这不是牛头不对马嘴吗?就如讲到“便携性”、“烧钱”,你为什么不拿钢琴出来和木吉它比?

如果你非要PK,你应该拿“键盘乐器”和“拨弦乐器”来PK就对了,单在吉他面前耍鸟毛威风呀

评分

摇滚王勇 + 1 百家争鸣,欢迎探讨。

各有特点,吉他很炫,音色很有穿透力,键盘是骨架和血液,吉他是灵魂。

zyy0000 发表于 2012-5-12 10:37
[size=5楼主可谓神勇之人呀,典型的没事找抽型。
     全篇言论貌似铜牙铁齿,可惜细看却满口蛀牙 ...

先提醒一下请不要用没事找抽这样类似这样的字句。骂街谁不会呢。
你说的这些明显就钻进字眼里面去了。 而且也只是就一些漏洞进行阐述,实在没有什么威力。
大部分的论坛坛友都知道我在讲什么意思。当然我表述不够清楚,不过我想这不妨碍主题,另外不要玩儿讽刺挖苦,这些在思路和逻辑面前不堪一击,其实就是文字上的投机取巧罢了。
且不说你举得例子非常极端, 我实在不想和你探讨你的例子。针对你在语言上抓住我表述不够清楚的漏洞,我觉得你是揣着明白装糊涂罢了。我如果举例詹姆斯和科比哪个更伟大? 这肯定是指篮球方面。对比鲁迅和梁实秋的成就肯定是文学,绝不是泡妞。 我说宝马明显比奥拓快,这时候马上有人说开奥拓的是赛车手,开宝马的没有驾照。如果都要求个四平八稳,辩论前把所有的漏洞都补齐,像保险条款那样出来,有意思吗? 有时候表述点到即止就行了, 我认为你也是个别现象---装糊涂的人。
此外,我说的键盘是指大众意义上的键盘也就是(电子琴,钢琴,合成器,电钢琴等)就技术而言,是非常接近的。吉他是(电吉他,古典,民谣,贝斯等)这个前几位参与讨论的朋友也基本知道我要表述的意思,唯独你要扯到电脑键盘,而且语言十分猖狂,逻辑十分混乱,好,我顺着你的话说下去,键盘肯定比吉他(包括相关乐器)强大,键盘手肯定也比吉他手强大。按照你的思路仍然成立。 普遍而言,键盘手的音乐素养,对音乐的理解要比吉他手更强大或者更全面。你举得例子,我实在不想提,完全没有任何说服力。
不过作为一个当父亲的人,你言语中透出的戾气这么重,可不好。

其实楼主当你在标题中“键盘手几乎可以秒杀吉他手中”中用到“秒杀”两个字时,我以为你具备了承受“找抽”这两个字的能力。
如果没有,又何必乱“秒杀”,直接象你后面说的“键盘手比吉他手强大”这样的词多舒服。己所不欲,勿施于人,当你觉得自己用词得爽快时,也要想想别人是否爽快,虽然我不是吉他手。

本来想在前面回版主的贴里面再论一下从事音乐的人的竞争性问题,有利于我的观点,但我放了一放。如果我提前说,估计就不会有那位仁兄前来书生意气,挥斥方遒。
其实从事器乐演奏,本身也是一个竞争高低的过程。
初级选手要过级,要研究对乐器的精确演奏程度----基本功要强大。
像吉他手,录音棚里面不能弹错-李延亮说过。
中高级选手是对曲子的理解程度,要非常有讲感情融入到乐器中。
大师比什么?大家在演奏技术上都到了一定的层级,能否有自己的演奏风格?
原创性器乐演奏呢?
比的你的作品的内涵,是否能征服听众? 有的乐曲可以被无数乐迷膜拜传颂,有的如同流星一样划过。
如果一个人连12个调都弹不顺,还谈什么音乐不分高低? 水平高低从编曲就可以看出来。
正因为有了这些标准,所以很多乐器演奏家才那么孜孜不倦地专研技术和创作如何能抓住听众耳朵的曲子。
而不是用音乐没有高低这样的大口号为自己开脱。
一个基本功极烂的人,原创作品极差,没有市场,没有听众,然后说音乐,是没有高低之分的。你们必须买我的作品。
一个自认是大师的乐器演奏者创作者创作出来的曲子,连专业听众都听不下去,销量没有或者极差,然后说消费者不懂音乐。
全世界的人都是错的,由于他们没有听你的曲子,买你的专辑,所以是市场不好,没有人懂你。你是孤独的行者?

论坛是个海纳百川有容乃大的场所,来自五湖四海的键盘乐器爱好者陌生坛友们为了同一爱好而聚集到此,交流分享,百家争鸣,各抒己见,其乐融融。相信朋友们抱着阳光开朗,包容诚挚,认真严谨,谦逊探讨的心态,都会继续在泡论坛的经历中,既受益于自己,亦得益予他人。

许多年前央视转播的《亚洲大专辩论会》,国内各个院校的辩手,尽管他们在一些社会大众公知话题和专业话题上已经具备了必要的案头准备,但也要事先接受关于辩论技巧方面的专门培训。

坛友们来自天南地北,各行各业,经历不同,看问题的角度不同。论坛接纳不同的观点,只要不违反版规,那么正常尺度内的质疑,反驳和辩论都是欢迎的,海纳百川,兼听则明。有深度有思考有见地有质量的观点见解,一贯为论坛所提倡。

即便不是以版主身份表态,而是仅作为一位坛友参与讨论,我也欣赏高手的指正与反驳,如同欣赏棋盘对面的棋友,拳击台上与我对阵的高手。

“没事找抽” 这样的字句,还是别用为好。这样的用词已超过了正常辩论的分寸,用在谁头上,都不会感到愉快。己所不欲,勿施于人。

“没事找抽” 型的人及其文字内容,只限于那些进来发非法广告的,还有个别人骂街下流脏话,以及别有用心地恶意歪曲诬蔑诽谤言论,一经发现,立刻封号。

1、“闻道有先后,术业有专攻”,不同的乐器有不同的演奏艺术,键盘如此,吉它如此,其它乐器也是如此,每种乐器都有许许多多的人在苦练和钻研,都有自己的演奏大师。同种乐手对比还说得过去,不同乐器对比则难通情理,拿不同乐器的演奏者比高低更是荒缪之极。
2、同属键盘乐器,演奏技法也有差异。让钢琴大师朗朗来用合成器模拟除钢琴外的其它乐器,我看也未必比得上论坛上的许多高人。
3、编曲键盘、合成器的主要特点是用数字模拟了各种各样的乐器音乐,并通过键盘演绎出来。但并不能就因此说编曲键盘、合成器就强于其它乐器,如吉他、架子鼓、贝斯、小提琴、管乐,甚至同属键盘乐器的钢琴等,否则逻辑将是荒缪的。就如许许多多的人模仿猫王、迈克尔杰克逊等,无论多相似,模仿还是模仿,不可能超越。
4、一台编曲键盘确实能演奏出整个电声乐队的一些效果,在某些情况下编曲键盘手确实代替了鼓手、吉他手、贝斯手的作用,但这只能说明编曲键盘的演奏效率比较高,成本比较低,并不能就此就说明比其它乐器强,更不能说明编曲键盘手就比其它乐器手强大。如果在不考虑成本,条件允许的情况下,有哪位老板、出资者愿意让键盘手一个人在台上鼓捣?还不是该打鼓的敲鼓、该弹吉它的弹吉它,如果能上个交响乐队那效果就更……
如果非得就因为代替性强就说明强大,那编曲键盘也连CD播放机都比不上,键盘手连个MP3都不如了,那岂不更加荒缪?

zyy0000 发表于 2012-5-12 15:55
1、“闻道有先后,术业有专攻”,不同的乐器有不同的演奏艺术,键盘如此,吉它如此,其它乐器也是如此,每种 ...

最后的反扑? 力道不够啊。
待我一条一条将你击溃于无形。
总体上来讲,你仍然在辩题门外游荡,偶尔趴着窗户望里面望了一眼,又在游荡。
1.我是比2者在音乐上的能力包括对音乐的适应性,以及应用层面,而非演奏技巧,当然如果你硬要像前文那样掰,说这些条款又没有说清楚---那仍然是在钻牛角尖。来这个论坛的好歹算略通音律,我是在说键盘和吉他比推弦吗比泛音?肯定不是,何况我也是肯定了吉他在音色上的个性以及舞台中可以自由地用身体辅助表演。
2 这个说法没有依据。因为现在朗朗没有玩过,也没有证据证明他玩不好合成器。之前有老师说朗朗在钢琴上没有什么希望。但结果呢?所以在这里你只是在主观臆断,这些无法成为呈堂证供。
3 我仍然指的是在音乐领域的能力,也包括适应性,键盘肯定要强大吉他数倍。但我说的是强大,也没有说代替。我在开头已经指出吉他类除了个性化的音色和自由的台风以外,其他方面基本被键盘类秒杀。

4 你举得例子如同xx主义一样,是违背社会发展的进程的。已经被抛弃,什么都不考虑的老板那是对自己的不负责,他需要对你负责?当然从效果上来讲肯定是大编制效果好,这无疑问,只是有没有必要?
另外,键盘比mp3牛的多,这个不用说了,特别是现场有很多突发状况。mp3没法应付的
纵观你的2次回复,第一次你的回复用拿你的话来说是荒谬至极,第二次你重整旗鼓,准备好好干一票,结果又没瞄准。期待你第三次的表现。
我不是不是明白,世界因多姿而多彩,但最终最绚丽的也只有一朵。最强大的是键盘类在音乐上的适应性广度及应用性决定了他的绝对王者的地位。但王者也是需要其他的辅佐的。主角是键盘当然也需要二号演员,三号演员,龙套(笛子等屌丝)人类社会不也这么构成的嘛。
你老在纠结键盘不是王者,这个既定的事实,用各种虚无缥缈的观点准备把王者赶下王位,你这是对音乐王国的的背叛。
而且关键于,你在偷换概念--我说键盘是王者在音乐应用性上可以秒杀吉他笛子等乐器---。你却说:怎么可能不要吉他贝司鼓这些乐器呢,你太荒谬了等等。
我说汽车最核心的部件是发动机系统,它决定了整个汽车的性能,你说:那你就开发动机好了,其他都不要。

从楼上楼主极为藐视人的言词看,真忍不住又想暴粗口,但想想超级版主han 的警告,又给生吞下去了。
我说朗朗演奏合成器与论坛高手对比、单编与大编对比、键盘手与MP3对比等,都是从反面假设来证明这种对比对荒唐,是证明你拿键盘或键盘手与吉他或吉他手比较高低或强大的荒缪性,意思是“不同乐器对比则难通情理,拿不同乐器的演奏者比高低更是荒缪之极”,这么点意思你都看不出?还煞有介事地说MP3应对突发情况的能力不强,我晕!
话不投机半句多,不讲了{:soso_e108:}

zyy0000 发表于 2012-5-12 17:30
从楼上楼主极为藐视人的言词看,真忍不住又想暴粗口,但想想超级版主han 的警告,又给生吞下去了。
我说朗 ...

我作为版主之一,所做的提醒,只是针对参与讨论的各方朋友那些 “超过了正常分寸” 的言词,并不妨碍各方坛友继续正常尺度内的辩论。

楼主用的右直拳,你也可用左勾拳。台上的规则对各方都公平公正,任何一方没出 “黑拳” 违反规则——让台下懂行的观众都看出,觉得不屑,喝倒彩,那么尽可继续。

题外话:比如法庭上两方的辩护律师之间,既是针锋相对激烈交锋,也是相互尊重,相互欣赏的相处关系。 论点立意准确,论据周密详实,逻辑严谨,条理清晰有层次的辩护词,也是一个有品位的法官和众多围观朋友所尊重和欣赏的。

就事论事,说过就完。事后各方不要耿耿于怀,记恨于心。此乃君子所为,磊落大度。

楼下坛友们,大家继续探讨!

han5678920002 发表于 2012-5-12 18:41
我作为版主之一,所做的提醒,只是针对参与讨论的各方朋友那些 “超过了正常分寸” 的言词,并不妨碍各方 ...

感谢版主主持正义。不过除楼主本人是非常积极的意外,其他的人都潜水了。
那位zyy0000,应该是姓张的朋友,你仍然离题较远。好在你已经不打算说了,我也免得费力和你解释。
另外,就你把粗口当成你的最终的武器,我实在是无法想象你的成长环境是如何的一个状况。说不过别人就要开骂?
网络辩论,骂街是最容易被搞定的。脏话和骂街只是不过在声势上夺人,看上去很有威慑力,实际空洞无物。且骂人者自身也到了一个尴尬的境地-除了骂泄愤以外,别无他法。
你看你多委屈,想想版主的忠告,给生吞下去了。这个比喻在我看来是你用的最出彩的一句。强烈地表达了你想骂不能骂,才最寂寞的心情。
经典永远来自于不经意,你冥思苦想的几个论据苍白无比,但这句你不经意的生吞这个词可以说是活灵活现。让我想到了亚马逊巨蚺的样子,有生吞这样霸气侧露的气势,人世间一切爱恨情仇不过是过眼云烟,更何况键盘和吉他乎?

一粉顶十黑,,坐看楼主,,,笑而不语,,,建议转载至吉他中国测验战斗力,,,