键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 漏盅键盘手

KORG PA600加花示范(完全可以做到和yamaha一样的变奏加花方式)

漏盅键盘手 发表于 2013-6-23 19:07
是的!你有琴可以试试啊,两个一起按,要那个加花都可以,你想进入那个节奏主题,就按那一个,很简单

这就解决了大BUG了  一直迟迟不买的原因就是这个  现在解决了 马上入手。  感谢。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

恋之雪芋 发表于 2013-5-13 02:55
还有个问题,这琴能和弦保存吗,比如有时候需要用到连续的弯音轮的时候手不够用的情况下

PA600有快速记录和旋进程的功能.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

看起来不多哟.。。

漏盅键盘手 发表于 2013-5-13 11:48
这个我还真没考虑过,也没玩过!可以说一下那一款琴能做到呢?我也玩玩600看能不能实现

美德理A1000和PA900可以做到和弦保存。另外问下,这个600能不能在键盘分割点右面用那种类似全键盘的模式控制和弦自动伴奏?

很好!学习了!坐等楼主的下一个讲解视频{:soso_e120:}

曲波 发表于 2013-7-1 19:58
美德理A1000和PA900可以做到和弦保存。另外问下,这个600能不能在键盘分割点右面用那种类似全键盘的模式 ...

那必须的···完全可以!!我的600的效果,不夸张的说·在整个丽江古城是最牛的!!全新的套鼓·细微的套鼓参数··现在我不会制作节奏·如果会·!!接近完美···

1234像首歌 发表于 2013-7-1 20:58
很好!学习了!坐等楼主的下一个讲解视频

你想了解什么呢?这个视频是很多人提问同样的问题···才出的视频

谢谢分享,又学到很多功能,

漏盅键盘手 发表于 2013-7-1 21:22
你想了解什么呢?这个视频是很多人提问同样的问题···才出的视频

我对600是一点也不了解,所以我会一直关注你的,非常感谢你对600用户做出的贡献

漏盅键盘手 发表于 2013-7-1 21:19
那必须的···完全可以!!我的600的效果,不夸张的说·在整个丽江古城是最牛的!!全新的套鼓·细微的套 ...

天!我中雅马哈的毒太深!!这雅马哈的功能还是业余啊,竟然我苦思冥想的功能PA600有连950都没有。,再问下。我演奏的曲子四个单触不够怎么办?

曲波 发表于 2013-7-2 18:34
天!我中雅马哈的毒太深!!这雅马哈的功能还是业余啊,竟然我苦思冥想的功能PA600有连950都没有。,再问 ...

你指得是4个单触sts音色吗?换音色太好处理了··如果你要演奏一个曲子要换n个音色···也不难!你首先把编辑好的音色存放一组·一页就有8个音色,一组有5页·把常用的音色放在一页~演奏前,把伴奏参数弄好···把界面回到那一页8个音色界面···加上你那4个STS单触~~喜欢咋么换就怎么换~~SOLO喜欢怎么飚都可以了曲老师你要演奏神曲都够了

这个加花方法比雅马哈的科学的多,只是操作上有点难度!

曲波 发表于 2013-7-2 18:58
这个加花方法比雅马哈的科学的多,只是操作上有点难度!

这两天我再出一个简单的视频!给广大的600用户增加信心·~~好好让雅马哈中毒者看看600是如何的爽~看看600现场效果的震撼

漏盅键盘手 发表于 2013-7-2 19:10
这两天我再出一个简单的视频!给广大的600用户增加信心·~~好好让雅马哈中毒者看看600是如何的爽~看看600 ...

哈哈~你给我们演示一个单触的视频,比如说我,一个曲子要经常超过8个单触,你那四个也不够我用啊。雅马哈一个注册记忆可以关联四个单触,八个注册记忆就可以关联32单触,在一个注册记忆库内就可以搞定所有的歌曲,哪怕是像梁祝的那样大型组曲都没问题。你这四个单触一般就够现场伴奏一个歌曲用。自己如果编点复杂的曲子就不够用啊!兄弟!我那个(上海滩)不难吧,那还用了12个注册记忆!光一个前奏就四个注册记忆,你那个四个单触只够我演奏一个前奏的!如果这个问题能解决,我真想换口味了!

曲波 发表于 2013-7-2 19:19
哈哈~你给我们演示一个单触的视频,比如说我,一个曲子要经常超过8个单触,你那四个也不够我用啊。雅马 ...

你说的是换音色吗?一首歌要换那么多音色么?

《开心果》 发表于 2013-5-8 21:12
不错!很好!在PA600和S750之间选的话还是PA600 比S750好!对吗?

600功能比750更强,不过750更适合懒人+新手+中雅马哈自动伴奏毒的,比如像我这样的,呵呵! 只是举个例子,个人观点,仅供参考,谢谢批评指正!~

漏盅键盘手 发表于 2013-7-2 19:26
你说的是换音色吗?一首歌要换那么多音色么?

当然一首歌要换那么多音色的。而且经常在乐句和乐句之间的过渡就得换注册记忆,比如由同步开始到非同步开始,由多指模式变到全键盘模式,踏板参数的变换比如钢琴音色是延音,弦乐要踏板是保持音参数等等,一个曲子真的要用到好多注册记忆,一般来说我一个曲子用8个注册记忆已经是最少的了,曾经的用雅马哈3000弹的彝族舞曲,瑶族舞曲用到了近20个注册记忆,也就是近20个不同音色及面板参数设置。你那个音色界面只适合现场即兴演奏,但是在一个曲子应用不大现实。你研究没研究songbook功能,这个功能能不能代替雅马哈强大的注册记忆呢?另外你说的那个音色界面假如在一个曲子里用八个音色,是不是得用手去触摸屏幕换音色?这样的话,可对演奏有很大的挑战啊!本来那四个单触屏幕底下离键盘那么远操控就比雅马哈的难度大,在演奏中触摸屏幕换音色操控绝对是个挑战。除非用踏板来更换单触或者歌曲标签才有操控的可行性。

曲波 发表于 2013-7-2 21:19
当然一首歌要换那么多音色的。而且经常在乐句和乐句之间的过渡就得换注册记忆,比如由同步开始到非同步 ...

所以说,雅马哈琴存在也有它的理由,操控性好就是其中之一。

请问漏哥你的鼓音色怎样找来的 很赞啊 比我从3x搞来的鼓好听啊

曲波 发表于 2013-7-2 21:19
当然一首歌要换那么多音色的。而且经常在乐句和乐句之间的过渡就得换注册记忆,比如由同步开始到非同步 ...

八个音色是要点屏幕换音色·songbook我没研究过,我目前用不到·踏板换音色我也没尝试过···我没玩过那么专业的东西··我只是混混场子的漏盅键盘手不过你提到的强大记忆功能Pa500是完全可以的···600在记忆功能上不能像Pa500那样可以保存前奏·自动加花··同步停止开始,600只能保存节奏主题和音色··songbook是完全可以保存前奏,加花,同步停止开始,还是曲老师比较专业···每个曲子都做得那么认真·完美···我实在佩服

漏盅键盘手 发表于 2013-7-3 04:31
八个音色是要点屏幕换音色·songbook我没研究过,我目前用不到·踏板换音色我也没尝试过···我没玩过那 ...

我还佩服你的即兴演奏那!玩的东西不一样,现场即兴演奏像我这样细致的编配是不现实的,我这种玩法,目前我个人认为只有雅马哈的琴能做到,因为琴光有强大的功能是远远不够的,一定要这些强大的功能在一个曲子中应用有现实的操控性可行才行。你说在演奏进行中去触摸屏幕换音色是不是在操控上是个挑战呢!而你在现场不存在这个问题,因为你不需要在紧张的演奏中频繁换音色。另外我注意了下pa的SONGBOOK功能,的确也很强大,能记住差不多绝大多数面板参数,但是只有四个单触能用,在现场即兴伴奏一般够用,但是自己想编辑演奏一个复杂些的曲子远远不够,你说有的曲子比如瑶族舞曲中间的123216乐章结束处,这六个音符要用三种音色各重复演奏一遍,显然用去触摸屏幕换音色是不现实的,只有用踏板换才有操控的可能性。所以,以我对PA的浅显了解,可能在音色上更好的PA系列就是为现场的专业乐手准备的,因为无论音色还是功能比雅马哈专业强大的多!而我们这些业余的玩家可能用雅马哈更实用,虽然雅马哈的音色和PA有差距。

能听清楚 国语很帮啦   

还是中文讲的感觉真舒服 支持

曲波 发表于 2013-7-3 07:40
我还佩服你的即兴演奏那!玩的东西不一样,现场即兴演奏像我这样细致的编配是不现实的,我这种玩法,目前 ...

曲老师一个曲子就要换那么多音色·演奏那么复杂的曲子·还是业余玩家我这种只能算是初学者了··编辑复杂的曲子·可以做MIDI来完成,或者曲子中的一些短的乐句旋律,可以用4个PAD来完成,这样曲老师无需手忙脚乱来换音色,一些复杂的曲子·不是一台琴就能搞得完美的,看看一些大场子··专业一点的演出,就要摆上3,4台琴了

wlwulawl 发表于 2013-7-6 16:12
还是中文讲的感觉真舒服 支持

谢谢支持!能帮助到大家就好

漏盅键盘手 发表于 2013-7-9 03:56
曲老师一个曲子就要换那么多音色·演奏那么复杂的曲子·还是业余玩家我这种只能算是初学者了··编辑 ...

我只有一台琴,所以只能整天瞎琢磨了,PA从一开始就是为现场乐队的专业人员研发的。另外我的乐曲确切的说主要不是演奏,因为我演奏的曲子本身没有难度,都是简单不能再简单的曲子。难度在于操控,就是运用的功能尽量来实现自己的想法。和你们现场不是一回事。MIDI这个太专业了,我还是搞不来。各有各的玩法呀,我是开心就好,你是挣钱就好!

这个加花设置比yamaha的灵活多了  哈哈 刚才试了pa900也一样的。yamaha是死的 korg pa600  900完全是活的

夫夫 发表于 2013-7-20 15:47
这个加花设置比yamaha的灵活多了  哈哈 刚才试了pa900也一样的。yamaha是死的 korg pa600  900完全是活的

怎么样!!这个方法好使吧等我捡到钱了!再买PA900

漏盅键盘手 发表于 2013-7-20 16:09
怎么样!!这个方法好使吧等我捡到钱了!再买PA900

你是怎么搞出来的??

夫夫 发表于 2013-7-22 20:34
你是怎么搞出来的??

一个会员无意中发现的···我把它更完善一点而已···然后拍成视频于大家分享