键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 漏盅键盘手

KORG PA600加花示范(完全可以做到和yamaha一样的变奏加花方式)

luoning5188 发表于 2014-8-24 14:09
典型的粤普嘛!不错的。呵呵!我想要是你能把你的节奏导出来我们直接用就好了。呵呵。还有,你的琴有没有碰 ...

我的琴没这样过,东西装多了,就会出现这样的情况了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

很实用的介绍。马上学习到了。谢谢
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

那请问PA600在更换变奏的时候,是不是都要强行加个花在里面?比如说如果我现在是变奏3,这个变奏3是我不想用的(换错了的),我想马上要换到变奏2去,那是不是更换的时候都要加个花才会更换过去?可不可以不加这个花,只需要按一下,就直接到变奏2去了?  感谢了~~

楼主朋友您好!
我考虑入手pa900或者pa3x自己玩,但是听有些人说这个pa600和900的加花比起雅马哈来说用起来不是很舒服,所以有几个问题想请教一下您!

1、pa600/900现在也有自动加花功能,这个功能是跟雅马哈的自动加花相似还是有比较大的区别?

2、有些琴友用过pa600,说有时候没有在前两拍加上花的话,这个加花就会推到后面一小节才能加!请问楼主,是不是有这样的情况?

3、pa600/900的加花和Break,能不能在主/变奏的任意一拍都能加?

因为我个人喜欢玩的花一些,所以加花是我很关心的事情,望楼主指点迷津!
谢谢了先!

维哥 发表于 2014-11-4 15:52
那请问PA600在更换变奏的时候,是不是都要强行加个花在里面?比如说如果我现在是变奏3,这个变奏3是我不想用 ...

可以不加花,把自动加花键,afill灯按灭,换变奏不会加花了,即使自动加花灯灭了,只要同时按afill键和变奏1,2,3,4都会有加花

月の尐恋曲♂ 发表于 2014-11-6 23:12
楼主朋友您好!
我考虑入手pa900或者pa3x自己玩,但是听有些人说这个pa600和900的加花比起雅马哈来说用起来 ...

问题一,600和bk5一样都有自动加花,不过和雅马哈不同的,比如目前在变奏一,按变奏二自动加花出现的是,变奏一的加花,在变奏二,按变奏一,会出现变奏二的加花,雅马哈按那个,就是那个的加花,不过600可以做到像雅马哈一样的加花效果,多了一个动作而已,他们所说的麻烦,难操作,我觉得是习惯的问题而已,        问题二,这个还没真注意过,我觉得和雅马哈一样,按早了,会推迟出现加花,按晚了,加一点的花,我一般按的很准,我在意这个问题,我目前没琴在手,回的贴,没试验过,等明天我上班时,试一试,再回贴给你。问题三,这个功能比雅马哈实用很多,效果也好很多,可以随意按,在第一拍按,有停顿休止的效果,第三拍有另外的加花效果,不过不是每个节奏都这样,有部分节奏有停顿休止的效果,有些没有,这个健有两个加花效果。 另外本人强烈推荐3x,我用过这个琴,非常牛,特别是录音,真的很好,晚一点我会发一个视频,我刚拿到的时候录的原创歌曲小样,当时都没怎么编辑,调试,效果已经不错了,还弹错了,这个小样即将在河南电视台播出,我一个朋友参加了中国好歌曲,想不到是我当时给他随意录的小样,拿去做mv了

漏盅键盘手 发表于 2014-11-7 01:51
问题一,600和bk5一样都有自动加花,不过和雅马哈不同的,比如目前在变奏一,按变奏二自动加花出现的是 ...

哈哈!你厉害啊!
就是雅马哈的操作都太相似了,所以想搞个korg的玩玩,我感觉,没有很麻烦的操作,熟悉就ok了!
pa3x的录音牛,比起pa900的强在哪了,能否给小小说明一下~~?谢谢了先!我媳妇酷爱录音,而且我们的录音设备现有的又不行,所以想买个稍微高端的琴,直接都包括了~~

不知不觉,这个帖子已经过去一年半了啊,都是好知识,感谢卤煮!

太好了  大侠 以后多指导啊

月の尐恋曲♂ 发表于 2014-11-7 22:44
哈哈!你厉害啊!
就是雅马哈的操作都太相似了,所以想搞个korg的玩玩,我感觉,没有很麻烦的操作,熟 ...

一分钱一分货啊!音源都不一样,效果器也不一样,3x有母带处理,900不知道,总之有一定距离的,900我没用过

月の尐恋曲♂ 发表于 2014-11-7 22:44
哈哈!你厉害啊!
就是雅马哈的操作都太相似了,所以想搞个korg的玩玩,我感觉,没有很麻烦的操作,熟 ...

一分钱一分货啊!音源都不一样,效果器也不一样,3x有母带处理,900不知道,总之有一定距离的,900我没用过

1989aman 发表于 2014-11-11 09:55
不知不觉,这个帖子已经过去一年半了啊,都是好知识,感谢卤煮!

谢谢关注

1989aman 发表于 2014-11-11 09:55

谢谢关注

楼主厉害,这些找都能研究出来

漏盅键盘手 发表于 2014-11-11 14:48
一分钱一分货啊!音源都不一样,效果器也不一样,3x有母带处理,900不知道,总之有一定距离的,900我没用 ...

好的谢谢楼主指点啊!
3Q!

你好,我下载你发到论坛上的鼓音色,装上后怎么没有声音,你那文件包里还有节奏,我装上就有声音,鼓却没有,请问是什么原因?

琴梅扬 发表于 2014-12-27 11:53
你好,我下载你发到论坛上的鼓音色,装上后怎么没有声音,你那文件包里还有节奏,我装上就有声音,鼓却没有 ...

哪个出问题了!我也不知道怎么回事,你在你附带的碟片拷就行了!一样的,这个音色放在3x非常爽!600的用户自己拷贝就好了

漏盅键盘手 发表于 2013-6-23 19:07
是的!你有琴可以试试啊,两个一起按,要那个加花都可以,你想进入那个节奏主题,就按那一个,很简单

你好 老师 如想在一个小节的任意一拍开始加话 如何操作呢 ?比如,在第三或四拍开始加花。

抽象 发表于 2015-2-16 23:50
你好 老师 如想在一个小节的任意一拍开始加话 如何操作呢 ?比如,在第三或四拍开始加花。

就平时加花一样啊

学习中,很实用

漏盅键盘手 发表于 2015-2-17 10:14
就平时加花一样啊

你好 这是曲波老师写的:而600/900的操控在自动伴奏上是一模一样的,包括单指多指和弦。他们加花个别的时候会显的突然,而且必须在第一拍加花,不然就会跑到下一小节加花去加花虽然可以一键加花了,但是加的是上一个主奏的花,有时候你从主奏4转到1的时候就感觉特别不习惯。这我觉得都是600/900的弊病。但600/900可以随意加任何一个主奏的花,方法是同时按fill键和主奏键。需要熟练才能掌握。 请问老师这PA只能在第一拍加花? 大多歌曲高潮进鼓都是第三拍或其他拍开始,而并非从第一拍加花进鼓,这能解决?

抽象 发表于 2015-2-20 01:47
你好 这是曲波老师写的:而600/900的操控在自动伴奏上是一模一样的,包括单指多指和弦。他们加花个别的 ...

第三拍可以啊,加花的拍数和其他琴一样,pa600的加花还比其他牌子的丰富

漏盅键盘手 发表于 2015-2-20 10:45
第三拍可以啊,加花的拍数和其他琴一样,pa600的加花还比其他牌子的丰富

谢谢老师 抽时间去摸摸这琴

支持楼主  谢谢美好的分享 再苦再累

老师辛苦了!又学习了

南征北战 发表于 2013-5-8 20:43
漏盅辛苦,强烈支持!!呵呵 琴刚到手,还没到这一步,到时候请教!!

无私的贡献.真正的共享.谢了!

这个好                  

加花时第3拍正拍触发时尤其是触发空拍时有音色突然变大一下怎样解决呢感谢!

漏盅键盘手 发表于 2013-5-8 13:14
http://www.tudou.com/programs/view/3DijXsGEBOU/

加花时第3拍正拍触发时尤其是触发空拍时有音色突然变大一下怎样解决呢感谢!

庆幸 发表于 2016-4-30 14:02

觉得大,可以在录制节奏模式下修改音量,我就这么用了,没修改