键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[评测] 一见钟情--YAMAHA资深中毒者初见PA600!正在更新!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说我这个YAMAHA资深中毒者一直对雅马哈的琴是情有独钟,两不相忘!就算来世我怕也要和雅马哈心心相印,形影相随!如今我却背叛了”她“,改变了我的初衷,移情别恋--PA600了!世间万物总是处在风云变幻之中!在没有深入研究学习PA的琴之前我对PA的琴的印象是,空洞的节奏, 硬气的音色,蹩脚的加花,半残的注册!唯一知道的优点就是功能强大!多少“键盘界的英雄豪杰"因为恐惧其强大的功能和他桀骜不驯的性格而对PA敬而远之!!可是昨天我一弹PA600,我就完了,我彻底被震撼了!彻底拜倒在PA600的石榴裙下,“一夜”的“激情”啊!现在写帖子还余音绕梁,意犹未尽啊!正是“牡丹花下死,做鬼也风流!”
   公元2013年8月19日下午一时许,主人公正在忙碌着一个急诊的病人急救,病人是昨天夜班收治的,急性胃肠炎,呕吐腹泻比较重,病人是个24岁的女生,家在H市,因为昨日下午食用隔夜的食物后出现这些消化道症状,由于大量呕吐腹泻导致失水严重,血压偏低,面色苍白,但即使这样也无法掩饰她的美丽!这种憔悴的美丽更是别有一番风景!经过一夜的抢救,病人病情稳定,已脱离危险。在交代病人的一些注意事项后主人公就回到在办公椅子上闭目休息,折腾了一夜,楼主此时才觉到深深的疲倦.自从楼主下定决心迎娶PA600,几天来PA600那楚楚动人的样子一直萦绕在楼主的脑海,还有动中之动和愤怒的馅饼老师的音色编辑视频一直像过电影一样在楼主的眼前一幕幕飘过.楼主正要昏昏欲睡的时候,突然一阵急促的铃声打断了楼主,楼主恍惚间接起了电话,”
          喂,请问您是曲医生嘛?您的一个邮件包裹到了,是一个合成器!"
                什么?我的PA600到了?
       楼主一下诶子清醒,兴奋的站了起来。
        “我马上去取,谢谢,再见!”
       放下电话,楼主心头那是感慨万千,思潮澎湃!为啥呢?说来话长,为了选择楼主逞心如意的键盘,楼主可谓是煞费苦心,每日下班后就到键盘中国查找有关PA600的所有的帖子和视频,经过反复的对比和筛选,才决定迎娶PA600,下了订单就是折磨的等候,虽说朋友说肯定没事,但是一想到这坑爹暴力的物流搬运工,楼主就心理不寒而栗!! PA600到了这总算心理的石头落了地,还不知道是否完好无损!
   不由分说,楼主立刻脚蹬三轮车前往物流地方迎娶心爱的PA600!话说这三轮车已陪伴楼主365个日夜,在如今买车都不是事的时代,为啥楼主作为一个副主任医生还用三轮车呢?其实楼主不是买不起车,宝马奔驰买不起,买个夏利,QQ当座驾还是木有问题的!最主要的是楼主心系祖国的环保外加自己的腰包!再加上楼主昨夜一夜夜班忙的忘了给车充电,所以今天只能脚蹬三轮去迎娶自己心爱的PA600了,照实有点委屈了PA600!
    怀着激动,忐忑不安的心情来到了物流公司,老远就看到自己的PA600静静的站在那里,宛如一个风尘仆仆的少女等待楼主的迎娶。二话不说,打开包装,查看物件,PA600完好无损,楼主的心这时候才真正的落了地,长长的出了口气!签字付费!楼主轻轻的抱起PA600小心翼翼的放在了楼主的三轮车上。踏上三轮车,楼主一用力,三轮车缓缓驶出了物流公司,。。寂寞是你给的苦,我望穿秋水望断天涯路。。马路上的音响正深情的播放着这首最新网络流行歌曲---寂寞是你给的苦,这首歌真是唱出了楼主没琴的这些日子的心情,不由自主楼主眼睛已是湿润。。
    边写边更..。。

评分

漏盅键盘手 + 1 恭喜曲老师!
罂粟的种子 + 3 太有感觉了

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

到了楼门口,遇见楼下邻居大娘,
   “曲医生这是给孩子买的琴呀?”楼主急忙答道,不是的,大娘,这个我自己的,我喜欢这个(*^__^*) 嘻嘻……
     话说我的女儿聪明伶俐可爱至极!但是就是不爱学习不爱学琴,什么古筝啊,电子琴啊,钢琴啊,几乎都是一个月新鲜,就自动放弃,楼主也不好逼迫自己的孩子,只能作罢。所以楼主换了这么多琴,都是自己一个人在研究学习,深得其乐,一个哥们还说楼主:"你这一天玩点弹唱啥的多好,今天换琴明天卖的,图个啥呢?"面对此情此景,楼主微微一笑。人活着就是图个开心快乐!不过说真的,这总换琴还真烧钱呀!奉劝坛子里的兄弟们换琴还是慎重,再慎重!
    话不多说,楼主上楼进屋后,立刻把朋友借我练习用的“裤子脱了电子琴”从琴架上拿下来,把我的PA600放上去。话说这'裤子脱了”可是个大品牌,什么合成器电刚在论坛有专门的版块,旗下爱好者更是不在少数。只是”这裤子脱了“电子琴还真是鲜为人知。其实是朋友花很少的钱买的二手,卖的话估计也不知几个钱,所以就当玩具了,我由于没有琴就拿来练习手指。只能用一个钢琴音色,有个键盘用弦乐就一直连音不断,所以没办法只能用钢琴,还别说,用钢琴还把钢琴版的“扬鞭催马运粮忙给练个马马虎虎了。所以说这个”裤子脱了“电子琴对楼主的贡献其实也挺大的。这个琴大致相当于雅马哈KB200之类的。
    PA600放上去以后,冷眼一看,霍!漂亮!精致苗条的身材,庄重的黑色,7寸的触摸屏看起来大气有档次!面板的按钮柔软舒适,力度稍重点的话反应还不错,屏幕反映很灵敏,记得PA500的屏幕就不是这样的灵敏,尝试选音色,风格和各种操控,很快!如行云流水,决不拖泥带水!唯一遗憾的是这个琴的接缝有点粗糙,略显做工差些,可谓是美中不足吧!正是人无完人,琴无完琴!
   楼主立刻拿来凳子坐在PA600身边,开始插上电源,轻轻的按下开机按钮,哦,好慢!那个小方条正不紧不慢的前行,好像前方都什么荆棘在阻挡着刚刚这个勇敢的少女!此时楼主不由得又想起曾经的650,那开机真是立杆见影,几乎眨眼间就可以演奏了,顿时怀念之情油然而生!大约半支烟的时间终于可以演奏了,楼主迫不及待的开始体验这个日思夜想的PA600,手指触及键盘,咦?似曾相识的感觉呢?楼主想起来了曾经陪伴楼主的雅马哈PSRS650,这个手感和650有得一拼啊,虽说650手感也是一般的层次,但是相对于PA600的前辈PA500的手感还是有好一些。看来PA600的键盘手感还是有利一些进步。来了感觉以后,楼主开始大幅度左右刮奏键盘,哇,不错,刮奏的感觉竟然非常好,超过了曾经的650!!楼至仔细一看,原来每个键盘的两边都是圆的,怪不得刮奏不刮手呢,还顺畅,楼主心理连声称赞!!
   习惯性楼主选择了一个主打的钢琴音色,就是钢琴组里的第一个带有“RX”字样的钢琴音色,按照PA600娘家的解释,这个RX就是“真实的体验技术”别管神门体验,像真的就行!不由自主楼主演奏起一首老歌--真的好想你!咦?怎么再中高音区有点不一样的感觉?对了这个就是江湖人常说的电子味!!嗯,仔细品味,的确如此!有点卡西欧的味道。不过力度层次感要好些。都说PA500的钢琴音色不怎么太好,我觉得这个或许不比500强多少,据PA的娘家说这个钢琴音色是支持半踏的!那这个钢琴音色就不是俗家弟子啦,肯定是名门闺秀了!不过要用人家娘家的专用踏板喽!此时楼主又想起来研究半踏板的日日夜夜,这个还是真的很有用,可惜,江湖中人已经关注这个的不多了!如今的半踏板功能已成昔日黄花!
   随后楼主又选了个带有弦乐的钢琴音色,恩 ,很不错,很抒情,弦乐虽说声音不大,但是很有穿透力!无论是垫底还是陪衬旋律都显得厚重有力这时候楼主又分别打开右手三声部功能,这样又叠加了PAd音色等声部,好听,从来没有使用过右手三个声部,钢琴的庄重,弦乐的陪衬,PAD的飘渺感一同随着这个三个声部从PA600的喇叭里飘出来,两个字:美妙!
    待续..。。
      更新在33楼

评分

幽默是自找的 + 1 下次得提前占好楼层,然后再修改,哈哈!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

{:soso_e134:}一见钟情是不是过了点,有这么牛吗,哪天我也弄台试试?

楼主真是不简单啊不知道原来楼主还是个副高,做医生的一般都比较仔细认真,希望楼主能继续喜欢korg的琴努力开发

曲波老师终于移情别恋了,云雾要郑重的祝贺了。石榴裙下还是Y,牛仔裤就是R, 眼睛已是湿润的曲老师轻轻的抱起PA600回到了自己的房间,然后边写边更...太有联想了,祝贺祝贺,实际稍等一会,一个更漂亮的PA900会扑倒你的怀抱的,那感觉就不能描写了,哈哈,左手一只Y,右手一只R...

版主要在600身上下功夫了

恭喜曲哥!

写的好煽情呀,应该还有后文吧,期待中.

喂,请问您是曲医生嘛?您的一个邮件包裹到了,是一个合成器!"

PA600成了合成器?{:soso_e134:}

楼主曲老师又是医生,又是键盘大侠,不简单啊。

jpuuu 发表于 2013-8-19 15:10

PA600成了合成器?

没办法,快递的人就电话里这样和我说的呀,我估计这快递要是和我说,曲医生,你的编曲键盘到了。那我得挺惊讶!!一个快递员只能是包裹上写什么,他给我说什么的啦!

只要习惯了它的性格,PA带给你的肯定是最多的,我一直是这看法,恭喜曲版!{:soso_e182:}

动中之动 发表于 2013-8-19 15:24
只要习惯了它的性格,PA带给你的肯定是最多的,我一直是这看法,恭喜曲版!

谢谢动中之动老师!以后少不了向您请教关于PA的问题,您的音色制作课程我非常喜欢,不光通俗易懂,还有练习的题目,真是非常好,非常受教!!希望您还能继续出相关的视频课程!

啊哈哈哈,我最近独爱yamaha,哈哈哈,这写得太有画面感了,话说我对pa500充满好感,600我一点都不喜欢,但是看你的帖子我有冲动再去玩一次。

曲版厉害!医术也很了得~~中毒了.去迎娶...24岁女生...裤子脱了...隔壁大娘..长篇小说...{:soso_e120:}

太有感觉了,这么深刻的感受,我当时也是 650换的PA600开机就震撼到了,确实音色出来很浑厚

曲老师不仅精通医术,而且琴弹得也好,对功能也很善于钻研,文采也厉害。非常敬佩!

欢迎曲老师加入PA600行列!我也知道你纠结了很久了!几次于我讨论过,从那时我就知道这个猛货离你不远了{:soso_e120:}

恭喜曲医生又纳一房爱妾!{:soso_e113:}

希望不会看到你的琴过了一个月就出现在二手区。要对得起今天这个帖子哦

我喜欢楼主的文风

如果要对pa600挑剔一点的话,我最希望提高升级键盘。其他满意!

夫夫 发表于 2013-8-20 01:05
希望不会看到你的琴过了一个月就出现在二手区。要对得起今天这个帖子哦

600最好的音色就是弦乐和效果音。绝对是psr不能比的。一个月我恐怕练最基本的操作都不会熟练,太强大了,光是音色编辑功能恐怕一年也只能学习个皮毛,我可能只会对我比较感兴趣的功能研究学习一下。

曲波 发表于 2013-8-20 05:19
600最好的音色就是弦乐和效果音。绝对是psr不能比的。一个月我恐怕练最基本的操作都不会熟练,太强大了, ...

一年的話KORG起碼出四台琴了,那個時候有比PA600更超級多的琴出現,自然那個時候PA600就覺得很一般,或者覺得不夠用,會選擇煥勤了。

PA600最吸引我的是增加了很多触发条件,包括连奏触发、控制器触发等等,这样完全可以自己做出DNC音色(Yamaha的超清晰2代),可塑性非常强,例如连奏产生过渡音、踏板踩出呼吸声之类的,简直是小菜一碟,这样就不用眼巴巴等厂家发布所谓新音色了,什么多了几个DNC啊几个超清晰之类的。

另外虽然有些限制,但毕竟还是可以扩充采样的,这样DIY音色的余地就很大了。

动中之动 发表于 2013-8-20 09:49
PA600最吸引我的是增加了很多触发条件,包括连奏触发、控制器触发等等,这样完全可以自己做出DNC音色(Yamah ...

还是动管厉害~~~佩服啊!

动中之动 发表于 2013-8-20 09:49
PA600最吸引我的是增加了很多触发条件,包括连奏触发、控制器触发等等,这样完全可以自己做出DNC音色(Yamah ...

昨天试了下DNC音色,如果可以编辑给踏板或者摇杆的话比雅马哈的超清晰音色要好用。600管乐的滑奏采样没有雅马哈的好,比如小号的滑奏,太短,刚有点意思就没了,600的管乐我绝对总体上没有雅马哈的好,包括萨克斯奏差距明显。谁要说PA600啥音色都好那太主观了。目前我的感受弦乐和效果音色,鼓组明显好于雅马哈PSRS系列。管乐无论是铜管还是木管和雅马哈都有差距。当然现在我还不懂音色编辑,也许编辑后能接近雅马哈那讨好的甜管乐!

面包 发表于 2013-8-20 09:15
一年的話KORG起碼出四台琴了,那個時候有比PA600更超級多的琴出現,自然那個時候PA600就覺得很一般,或者 ...

我的目标是900,但是考虑到刚上市价格会偏高。所以先拿600熟悉PA的操控。将来用900也能顺手了。

曲波 发表于 2013-8-20 10:11
我的目标是900,但是考虑到刚上市价格会偏高。所以先拿600熟悉PA的操控。将来用900也能顺手了。

900国内没有上市。等900国内上市,然后到价格稍降时,PA4X就全球上市了。

貌似LZ谈论600的同时严重忽略了那24风华正茂的妙龄女子.。{:soso_e124:}