键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

950与3000的音质

今年新买了台s950,是买来替换使用多年的psr3000的。拿s950到场子用过几天,觉得s950的声音发闷,不如3000的清晰,特别是鼓和贝司没有3000有力。无论在调台上调也不出3000的那种质感,给歌手伴奏歌手也说没劲,软。无奈,又用回3000了。昨天我把3000拿回家,和s950用同样的监听音响,两琴的均衡都用的flat,认真的做了下音质对比,和在场子里的感觉是一样的。可能有琴友说你没调好。注意两琴我都是用的同一音响。不是比音色节奏功能,是比音质。s950只是在音色采样节奏上更新了。音质上比3000是缩水了。看照片它俩的输出端口就知道了。
3000的

S950的

俩琴合影

继续用3000做场,s950放家里弹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qyjs + 5 + 1 认真发帖

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

已经看到楼主所发布的音频链接:

s950与3000声音对比
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-222735-1-1.html
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

lhd7412 发表于 2014-9-26 18:16
我相信我的耳朵,不会差到声响好坏都分不出。你说的的输出端口问题,我只是想说明psr2000.3000的输出线路 ...

首先,我取得了发言的门票

而后,我同意 PSR-3000音质较好的结论

对比条件:PSR-3000、PSR-S950、耳机,将两琴共有音色的参数皆调整为相同

本帖子中包含更多资源

x

评分

qyjs + 2

950 还能比3000差吗看看看看哈士奇小帅的帖子调节一下均衡每个琴的均衡是不同的

学习了...!

感觉还没有老550音质好,是不是不会调

我感觉还不如kb280....有人信不?

琴的音质用均衡调节,只是可以解决高中低音平衡上的问题。治标不治本。s950的声音听感靠后,不清晰。无论你怎么调均衡,都有一种浑浊的感觉。s950只是在音色节奏数量上提高了,加了点新的功能。硬件上升级并不大。s950比3000还减少了一个输出端口。这是升级还是简化?T系列和psr好多音色一样,可质量一样吗?s950功能比3000强点这是事实,可是出来的声音并不比3000强。如果你有这俩琴,你可以对比一下,不要只靠感觉,它们声音上的区别,不懂音乐的人,都可以听出来谁的音质更好。

2000就是极品,何况3000&&&

呵呵…你一定是干白活的,才说3000好,要懂得音乐,

如果要从芯片上来分析。s9xx系列芯片要远比3000发烧,以前用3000两年基本没啥惊喜,那软绵绵的区区10个鼓组,哎...

从接口看,3000是最多的,但实际演出用的都是一组鼓组。多一组接口和音质没有必然联系

不同的琴是不可能用同一种均衡调节的。否则也可能出现低端卡西欧比高端罗兰好的现象,这个遭遇早就有高手感受过

回楼上,你用3000和s950做过音色对比吗?不要只凭感觉,我说过3000和s950比的是音质,不是比功能和音色节奏多少。本人只做酒吧演艺和电视台。我知道发此贴一定会被围攻,我只是想告诉大家,音乐玩的是乐器,不是比那个琴音色节奏功能多,所以对与我来说琴技,音质比这些都重要。如果是玩乐队,我是不会买编曲键盘的。音质满足不了要求。我相信真理在少数人手里。

本帖子中包含更多资源

x

反正我戴耳机弹S750,音质确实不怎么样,S950没用过不知道。

论坛用S750的没几个能用得比我好的,所以用S750的不要以为我在胡说八道。3000的音质我也没听过,但是我早闻3000的喇叭好了。

苍海一声笑 发表于 2014-9-25 21:12
呵呵…你一定是干白活的,才说3000好,要懂得音乐,

朋友对你来说s750就是你心中的神,对我来说s950就是我用琴的候补队员。还有本人不是老农,生活在省城里,没有你们那嘎达的白活。这活是你那的特色本人玩不来。我从psr2000,3000,s900, s910. S950都买过。现在只留下了3000。不是因为3000是神,而是我觉得后来的s系列的音质是不如3000的。我几年前卖的s900多的传不了。

本帖子中包含更多资源

x

键盘王志弦 发表于 2014-9-25 22:41
反正我戴耳机弹S750,音质确实不怎么样,S950没用过不知道。

论坛用S750的没几个能用得比我好的,所以用 ...

还是版主说句公道话。

950有T系列的钢琴,以及现场Realdrums 鼓音色,整体效果,应该是目前S系列最高的。
说950音质不如3000的,我第一次听说,我也压根不会信!

我玩过3000  900   950 。3000与950同时放我眼前的话,我绝对不会碰3000一次,完全不是一个层次!

因本人只用过3000,没用过950,所以两个琴孰优孰劣不敢妄断。不过建议楼主注意两点:
1,所有自带扬声器的琴,请用本琴扬声器PK音质。
2,如只注重音质的话,建议选用合成器。

准备睡觉了,恕不展开讨论……

回版主,s950有个钢琴和realdrums鼓和T系列音色名一样,它们的效果一样吗?如果音质一样,T系列存在的意义再哪?,如果你同时有3000和s950,你可以在同一音响上对比一下,再做结论。不要停留在以往对3000的映像中。不要没对比,仅靠新琴的音质一定好过旧琴来做结论。这俩琴我都是换做用,3000在音色的采样上是不如s950的新和逼真,但在音质上歌手和音响师都觉得3000的声音更好听,圈中朋友也来我家弹过俩琴,都觉得3000的输出效果好过s950.我也喜欢音色大气清晰的3000。不喜欢声音浑浊低音肥大的s950.我再说一下我比的是音质,不是比音色节奏功能多。不是比那个琴后出就一定在声音上好过老琴。不要看新琴的数模转换有多高,这些都是虚的,用耳朵去区别那个声音更好听,更舒服。才是最真实的。不要拿数据说话。

luwen 发表于 2014-9-26 01:24
因本人只用过3000,没用过950,所以两个琴孰优孰劣不敢妄断。不过建议楼主注意两点:
1,所有自带扬声器的 ...

如果本琴扬声器pk.   S950完败。对我来说,s950扬声器系统听不下去,我都接音响弹。

这个问题,也许就是喇叭惹的祸。950的喇叭音箱低音好,弹性过大,低声部的乐器和鼓可能听起来比较含糊无力,相反,3000的喇叭音箱低音没这么足,听起来硬些。或许就造成音质尖锐清晰些吧。

柴可夫的司机 发表于 2014-9-26 03:46
这个问题,也许就是喇叭惹的祸。950的喇叭音箱低音好,弹性过大,低声部的乐器和鼓可能听起来比较含糊无力, ...

楼主不是刚说完,不是喇叭的问题,是接的音响。

最好楼主上个视频用950和3000用同样的节奏弹同一首歌,不就OK了吗。

要说3000比950的音色好有点不可能,虽然我没想楼主那样比过,我也用了几年3000,之前是740,感觉3000比740好多了,后来又入手910至今,感觉910比3000又好了许多。我认为950的音色不会比910还差。

如果有压缩器的话,调一下压缩器,音色立刻就清晰了,打开压缩器还是950会清晰些,估计是音色淹没在低音里了

lhd7412 发表于 2014-9-26 01:40
回版主,s950有个钢琴和realdrums鼓和T系列音色名一样,它们的效果一样吗?如果音质一样,T系列存在的意义再 ...

我对3000也颇有好感。
也没比较过两个琴的优劣。只是建议您要注意上述的两个方面。
很多自带扬声器的编曲键盘,本琴音质很好,外接音响后立马不如意,这是普遍现象(或说普遍反映)。这是源于厂家在一个琴的系统设计、配置和调试中,综合兼顾音源和音响,使之达到最佳效果。
而琴外接音响后,也可以通过调节音响系统,来适应和满足演奏者的要求。但是,一套系统适应了这个琴,不一定适应那个琴。
我是从事音响专业的,这里面还有个听音习惯和音响审美观的问题……您可以参阅最近一篇讨论也比较热烈的帖子《卡拉OK害死人》,里面我的回帖也阐述到这个问题……
另外,不可否认的是,编曲键盘的升级换代,其内涵包括伴奏风格、操作性能以及扩展功能甚多,不能光用音色说事儿。

最后,我有个观点:世界上的事本没有对与错,有的只是观念的差异!

谢谢。

看来YAMAHA版主又要去弄台PSR-S950来对比一下了...

呵呵表示无法沟通

RUAN 发表于 2014-9-26 15:11
看来YAMAHA版主又要去弄台PSR-S950来对比一下了...

本来有这想法。后来一想算了,十年后的琴,多出哪么多令人惊喜的音色与节奏,就值了。
音响方面,可以想法调节至最佳状态。

好多人换琴,不就是为了几个音色与节奏吗!!

音符 发表于 2014-9-26 15:35
本来有这想法。后来一想算了,十年后的琴,多出哪么多令人惊喜的音色与节奏,就值了。
音响方面,可以想 ...

刚好我上星期收了台 PSR-3000 回来,再借台 PSR-S950 就成了

只是讶异楼主竟是以两琴背面的端口状况作为比较两琴音质的依据,

我认为音色的效果及功能还有节奏的流行程度肯定是 PSR-S950 胜出的,但是在各项音色的参数及节奏的细部参数,无论是 Tyros系列 或 PSR系列,我个人也是比较偏好旧机种的预置状态,毕竟要将各个部份的参数逐一调整至自己喜好的状态是个巨大的工程,但这也并不等同说明旧机种的音质表现优于新机种。

楼主好,我去买台二手的3000给你,你买台二手的950给我,咱们换吧

cheng2088 发表于 2014-9-26 17:05
楼主好,我去买台二手的3000给你,你买台二手的950给我,咱们换吧

不需要,我两琴都有。喜欢那个就用那个。

RUAN 发表于 2014-9-26 16:34
刚好我上星期收了台 PSR-3000 回来,再借台 PSR-S950 就成了

只是讶异楼主竟是以两琴背面的端口状况 ...

我相信我的耳朵,不会差到声响好坏都分不出。你说的的输出端口问题,我只是想说明psr2000.3000的输出线路基本是一样的,以后的s系列和2000.3000的输出端口是不一样的。而不是已输出端口来论音质。