键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[推荐] 摇滚王勇单编系列第六集《安妮:演示部分》,请老师们批评指正

作品演奏所用乐器:PSR S910 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经过日夜奋战,第六集终于收工。一个字:拼命啊!

本集共 2 小时 35 分。前面一个小时谈了【电子琴钢伴】在临场点歌中的实际应用及相关事项,后面一个半小时是歌曲的编配流程及相关乐理探讨。请各位师友们多多指正。多谢。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwODkyODQ4OA==.html

想要详细了解本系列视频的朋友请移步此帖:

摇滚王勇键盘手单编教程第6课《安妮》发布
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-240776-1-1.html
(出处: 键盘中国论坛)

乐谱及详细参数在此:

【单编乐谱】安妮
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-240774-1-1.html
(出处: 键盘中国论坛)

评分

我爱61键 + 3 编配精良!
437567533 + 3 到位,精彩!

相关帖子

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

勇哥的每个曲目都是精心编排,果然够“拼命啊!”代表广大亲友们道一声勇哥辛苦了!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

437567533 发表于 2015-12-10 11:57
勇哥的每个曲目都是精心编排,果然够“拼命啊!”代表广大亲友们道一声勇哥辛苦了!

实在是不敢当,还请鱼版多多指出不足。

美啊,王勇老师!从编排、演奏、演唱都太精彩了,并且王勇老师还是一个热心、乐于助人的人,我在论坛就多次得到王勇老师的帮助,在此再次表示感谢!

张子房 发表于 2015-12-10 12:33
美啊,王勇老师!从编排、演奏、演唱都太精彩了,并且王勇老师还是一个热心、乐于助人的人,我在论坛就多次 ...

您过奖了。其实并没有多么精心的编配,只不过在原曲扒谱的前提下,然后把我们常用的一些编配思路互相套用一下而已。

楼主真的很强!真的膜拜

看了之后收益颇丰!

王勇老师的称句,做的太好了。副和弦也道位。

谢谢王老师精心制作、学习了

我靠,王勇对单编的操作已经是步入高手台阶了啊!想3年前你买个美得理a800时候  还是连键盘都没摸过的歌手哇!!你让我怎么向你致敬好呢??

你这个嗓音太把妹了! 找个机会去北京荷花池的酒吧唱唱吧........把妹大大的

我用心听完了,演奏得太好了。

王勇版主,本身就是一首传奇!!

夫夫 发表于 2015-12-14 21:12
我靠,王勇对单编的操作已经是步入高手台阶了啊!想3年前你买个美得理a800时候  还是连键盘都没摸过的歌手 ...

让夫总见笑了。在学琴方面,得到了您的很多的指导和鼓励,特别在萨克斯的小二度【前倚音】方面,得到您和陆老师的细心指点,受益很深。而且您的《钢琴即兴伴奏》的系列视频也让我真正了解了钢伴的织体框架,这都是我的学习源泉。

不过有两点您记错了:我当初想买美得理 A800 ,但您建议我直接上 650 ,现在看来,您的建议太正确了,我如果买了 A800,那么如果以后上台,还是要换琴。还有,我当初买 650 到现在已经四年了。

说道【高手】,兄弟实在称不上,我只不过比较熟悉一点基本的面板功能操作,我觉得对于单编来说,这些基本功能已经够用了。而且就我所接触的一些流行歌曲的编配,在弹奏方面好像大部分都没有太大的难度,只要在下面练个几百遍,应该能够基本完成。——当然,遇到一些特别难的地方,我也很头疼,比如《一千个伤心的理由》前奏里的一个长琶音,根本弄不下来,只能简化处理。所以我知道自己学琴还仅仅是个开始,以后还有太多的问题需要克服。继续加油吧!

再祝工作顺利!感谢您的支持。

音符 发表于 2015-12-14 23:37
我用心听完了,演奏得太好了。

王勇版主,本身就是一首传奇!!

谢谢音符老师的过奖,兄弟愧不敢当。这首歌曲其实在弹奏方面并没有多大的难度可言,主要是结合着相关功能的运用,只要多练几遍,基本上都可以轻松拿下。这首曲子唯一的难点就在于副歌部分,萨克斯副旋律跟人声主旋律的穿插配合,当时也是折磨我好久,我真是练了上百遍,一句一句硬串下来的。

再祝工作顺心。请多多指导。

夏欢1986 发表于 2015-12-13 19:14
谢谢王老师精心制作、学习了

【夏欢1986】朋友,别忘了发帖申请 VIP 会员呀,有了 VIP 级别,就可以任意下载论坛的好多资源,对学琴如虎添翼。

同时,得空时别忘了发帖谈一下您对视频的某些看法和意见,这也能帮助我在视频探讨中要侧重哪些知识章节。

摇滚王勇 发表于 2015-12-15 06:12
让夫总见笑了。在学琴方面,得到了您的很多的指导和鼓励,特别在萨克斯的小二度【前倚音】方面,得到您和 ...

对哈 当时您一开头是考虑a800  后来恰好s650上市,你还是在该琴价格最贵时候购买了一台,现在看来这个启蒙琴可是真值。

我对你的称赞并非单独弹琴技术和歌唱技术,如果仅仅分别从弹和唱技巧 那可能也有不少键盘手和歌手都可以做到。但你这种弹唱合一的效果,我感觉到真正融合了,让人感觉你离开唱,可能弹就没这么有感觉,同样,离开弹,你可能同样唱不出那个味道!这就是弹唱的境界了。其次,在短短三四年时间可以从零开始的新手到现在出实力教程。这个在行内也是绝对罕见的

弹得真好!唱得也很好!赞。。

每集都很精彩。希望每集都不要错过。能感觉到你下的功夫和录制完的轻松。

夫夫 发表于 2015-12-15 08:27
对哈 当时您一开头是考虑a800  后来恰好s650上市,你还是在该琴价格最贵时候购买了一台,现在看来这个启 ...

对于您所说的【弹唱合一】这个说法,我觉得您的评价很中肯。我现在的确是离开琴寸步难行啊!前一段曾经有位总监想让我到他场子里唱歌,场子里有乐队,不用我弹琴,我就拒绝了。不弹琴薪水肯定低一点,最重要的是,不能弹唱就体现不出自己的价值所在,同时,因为以前的某些不愉快的经历,所以我对别人给我伴奏不是太放心,生怕找不到感觉。

说道 650 ,当初我是国内第一批用户。虽然当时价格是最贵的时候,但正如您所说,这款琴【真值】,仅就我个人而言,我觉得这琴一万都不亏,我从这台琴上面得到太多太多了,无论是薪水,还是音乐方面的提高。一言难尽,深深感恩……

SYM32007 发表于 2015-12-15 11:06
弹得真好!唱得也很好!赞。。

谢谢关注。请您多批评。

曲波 发表于 2015-12-15 11:49
每集都很精彩。希望每集都不要错过。能感觉到你下的功夫和录制完的轻松。

回曲波老师:录完第六集,我真的是一块石头落地。因为前面几集用很大篇幅聊了【电子琴钢伴】这一块,但我对钢琴这一块又并不是真的了解,但是在单编方面,这一块无论如何又绕不过去,必须硬着头皮讲,所以这个课题让我备受折磨。谢天谢地,这个章节终于结束了,如释重负。

代表广大亲友们道一声勇哥辛苦了!

楼主真的很强!真的膜拜

摇滚王勇版主可能不是论坛里技术最好的人,但绝对是最谦虚好学最努力的人之一。
依稀记得他用第一台琴在我型我秀发视频到后来有针对性并且很有条理的发教学视频。前后应该有两年多了吧。我一直默默在看他的视频,有空的时候都会翻一个两个看,无论是演奏技巧,对设备的掌控还是乐理讲解语言表达,都能看到一步一个脚印的进步。
虽然我不玩编曲键盘,但是其中王勇的思想,逻辑一直给我很多很有益的影响。
恰好昨天晚上和女友(哔———)之后看了王勇的《安妮》示范视频,别有一番滋味。
特来支持。
秃瓢大叔,加油!我看好你哟!

评分

摇滚王勇 + 5 谢谢您的诚恳的留言

有志者事竟成,在王勇版主身上得到充分的证明。是我学习的榜样,向王勇致敬!

王勇老师这种精神是我们最值得学习的,尤其是我们90后

勇哥,我对你佩服的五体投地,短短三年间的进步已经不能用突飞猛进来形容你了,简直比火箭还快,想想自己真是自愧不如!厉害厉害!

RolandMay 发表于 2015-12-18 18:09
摇滚王勇版主可能不是论坛里技术最好的人,但绝对是最谦虚好学最努力的人之一。
依稀记得他用第一台琴在我 ...

感谢您的诚恳地留言,在这寒冷的冬夜读到这段文字,真是暖人心扉。

说到音乐方面的进步,的确还是有一点,但我自己感觉进步并不大。很多时候都是绕着圆心画弧,忙了很久,但目标还是那么远。所以很少有时间享受已有的进步,更多的还是焦虑,对于学习目标不能达成的焦虑。作为一个大龄琴童而言,这些焦虑甚至已经深深干扰了自己的学习,因为学习是需要沉下心的,一味焦虑,不仅于事无补,而且浪费了太多的精力。

感谢老朋友们一直以来的关注和鼓励,至于大家的一些溢美之词,我虽然愧不敢当,但就把它当做是朋友们的激励吧。

马上新年了,提前祝您新年快乐。一切如意。

我爱61键 发表于 2015-12-21 18:12
勇哥,我对你佩服的五体投地,短短三年间的进步已经不能用突飞猛进来形容你了,简直比火箭还快,想想自己真 ...

过奖了。刚看了 6 哥的《默》,真是让人神往,钢琴的华彩与流畅,这都是真功夫。而这也是我跟 6 哥之间的差距所在。努力学习,向您看齐!顺致新年快乐,诸事顺意。

摇滚王勇 发表于 2015-12-23 04:02
过奖了。刚看了 6 哥的《默》,真是让人神往,钢琴的华彩与流畅,这都是真功夫。而这也是我跟 6 哥之间的 ...

唉,我更欣赏的是你对音乐的那份执着,你扒歌的精细度,和你教程里面编配的严谨,注定你以后肯定会成为大师!这份毅力,我拍马也赶不上啊!

老师请教一下 中间那八个音色储存库 你换音色时 节奏没受影响 是怎么储存的啊
还有你这台琴是S710?