键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[评测] 如初恋般袭来---KORG PA1000编曲键盘评测!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       键盘中国的各位老师,坛友,大家好!无论在旧的一年里怎样悲欢离合,成功与失败,都阻挡不住新的一年的无奈开始!一年之计在于春,在这充满生机的春天里,我们又迎来了KORG PA900的升级版本KORG PA 1000! KORG PA 700 刚刚的匆匆远去的背影还是那么清晰,我不得不感慨我是不是太过于喜新厌旧来安抚我对电子琴那颗躁动的心!

闲话稍息,随我一起开始体验的旅程!如果说感觉KORG PA 700是小清新,那么KORG PA 1000就是大家闺秀了!就这么说吧,KORG PA 1000是我认为KORG历史上最漂亮的电子琴!没有之一!当打开包装,看到KORG PA 1000那一刻,那第一眼,就被她的美貌气质所深深折服和吸引,犹如一朵芳香的玫瑰静静的看着你,更如一个美貌青春的性感少女散发着沁人心脾的魔力!还记得你的初恋么?还记得你第一次拉着初恋的手么?还记得第一次吻你的唇,第一次抚摸你的……,无限的遐想,无际的回忆,仿佛在见到KORG PA 1000的那一刻如春风细雨般绵延而来……..思忖般,定神过来,再仔细打量这个形似初恋的KORG PA 1000,与700那个小清新几乎一样大,记得小清新是酱紫色的面板,这次1000是稳重的深沉的深红色面板!大小和PA700是几乎一样的,都是那么苗条却又不骨感! 面板布局明显比PA700紧凑,毕竟多了好多的功能,比如人生合唱,USB接口,还有风格节奏的直选按钮,而PA700是没有风格节奏的直选组按钮的。而面板按钮的材质完全和PA 700不是一个档次的,是硬硬的,亮亮的,如同黑色珍珠一般的感觉!手感特棒!而且绝大多数按钮都有指示灯,看起来更漂亮,更高档@!尤其夜晚在暗淡的夜色下那感觉就如同一个美丽的大楼亮起点点的灯光,更如一个方方的黑盘镶嵌着璀璨的宝石!尤其是那显示屏,跟PA700完全不一样,虽然屏幕大小和700一样,保留了700好看的黑边,也是流行的趋势,但是屏幕可以翻转,有三个档位,就是三个角度,方便演奏者在不同的视角下更清晰直观的查看各种参数,那么点击屏幕选择音色等操作在这个可以翻转的显示屏上也是更加的方便,顺滑!科技以人为本真是做的淋漓尽致!那么如果您不想让显示屏翻转,那就可以放平,然后就是和PA700一样了,不得不说,KORG处处敢为人先,在我的印象里,万元的电子琴还没有显示屏可以翻转的!不过,说起来这个翻转的显示屏还有个笑话,是什么呢?,就是这个琴是快递送到我单位的,然后我就在我就在值班室把琴支起来,当我把PA1000的屏幕支起来的时候,正好的我的一个女同事进来了,一看到这个PA1000,就立刻说道,“咦!曲大夫,你这个电子琴厉害呀,还带导航的!”哎呀我的妈呀,我说,“大姐呀,你以为我这开车呢,还支个导航!”不过,后来一想,也对,这屏幕也是导航的一种,不过是导航琴的参数,把我们导到演奏上面去!面板上的旋钮由比PA700的4个多了两个人声合唱旋钮,旋钮的材质和700是一样的,但是是带灯的,那就更高级了一些,面板左侧的4个按钮的功能和PA700的是一样的,除了主音量,音色和节奏的音量平衡外,那两个仍然是可以自定义的旋钮。因为PA1000有了专门的两个旋钮调节麦克风混响、延时等效果旋钮,所以就不必像PA700那样把自定义旋钮定义成麦克风音量,这样就额可以定义成其他最经常使用的参数,所以说PA1000还是比PA700强大了不少!真的是太方便了!DNC旋钮正如PA700一样改到摇杆的上面,变成了3个,只不过,按钮是亮晶晶的硬的,而PA700是软的,那么这三个按钮不光是DNC的控制按钮,同时也可以自定义功能,比如可把这个三个按钮自定义成右手三个声部的开关按钮,那么使用起来非常的方便,YAMAHA psr s970的琴面板上就有三个声部开关按钮,那么我们使用P1000也不用羡慕YAMAHA 的声部按钮,比他更方便呢!是不是!摇杆最近几年KORG已经把M3的这种成为了经典的那个样子了!从PA600开始就一直在延续!琴的重量感觉和PA700差不多,对于女生来说,还是比较重!当然,对于女汉子,应该都不是事了!其实我一直在想对于编曲键盘76键一直是个空白,我也一直在想KORG把PA300加个88建,改成配重键盘,就卖那么贵实在是没有性价比,如果是普通键盘换成76键,那该多好,把摇杆换成MINI的那种,就是PA300钢琴版88键上面的那种MINI摇杆多好!其实在最早的时候我就设想对于普通中低端的编曲键盘音箱可以设计成可拆卸模式的,这样跑场的时候就不用带着喇叭,在家就接上喇叭,这样,琴就可以设计的更加精巧!哪怕是76键也一样可以设计的更加精巧,另外,如果再给键盘设计增加一个副键盘就更好了,比如37键的福键盘,想玩双键盘是不是就很方便!就目前来说,编曲键盘向合成器功能化,向便携化,向增加副键盘化发展必然是一个方向,因为无论是音色还是节奏已经没有更多的发展空间了!试想,琴每一次的升级就是增加点音色和节奏还有多大的意义和价值呢?尤其现在的琴都可以采样,可以下载节奏,所以必然以后的发展要从我上面提到的这记几个方面,哪个厂家走在前面,哪个厂家就是赢家!

按钮布局和PA700一样都是更加合理,主要是在键盘左侧多了风格组按钮,无论节奏操控的按钮-前奏,主奏,尾奏,以及注册记忆按钮(实际PA里叫演奏设置)都是和PA700一样大了,正如我PA700的测评一样,按钮大约是600的按钮的2倍,宽度稍增加,长度增加了约2倍。这样带来的直接好处就是大大减少了操控的失误!这点我相信是学习了YAMAHA的啦!也相信这种按钮会一直延续下去的,而且手感比PA700好多啦!并且注册记忆按钮和PA700一样放到面板的最下面,这样便于演奏时更加便利的更改注册记忆,同时我注意到按钮带有红色的小指示灯,原来可都是在面板上面,现在都移到按钮上面了,这些我不知道是不是从YAMAHA那里来的灵感!吐槽的是单触键还是小按钮,不爽,而且没有移到面板的下面来。同步开始和同步停止还是分开的!其实想想PA900的那个同步开始和同步停止用一个按钮真是让人无奈啊!在屏幕下面除了经典的4个单触键按钮外还有双MIDI电位器以及相关按钮,这个在Pa500有的,到了PA600就消失了,到了PA1000就又出来了。这个功能我从来不用,也是我几乎不用电子琴的MIDI播放功能,我使用midi键盘的功能是最多的!

PA1000的加花无疑和PA700是一样的,也是这次升级的亮点之一,在PA500里加花还是可以选择的,而到了600/900就只能加上一个主奏的花要不你就要“剪刀手”,这次又充分显示出PA的优势,那就是总给您更多的选择!那么900的加花方式得以保留,就是加上一个主奏的花,一种就是像雅马哈那种方式的加花,这样,习惯于雅马哈加花方式的爱好者就有福气了!可以说,如今的PA1000的加花方式已经没有既往的短板,那么接下来就是看节奏的效果如何了。无论是pa50,还是500,800,其中颇让人诟病的一个问题就是加花会突然加大音量,给人以很突然,突兀的感觉,有的时候会让人吓一跳,就没有雅马哈加花的那种自然平稳,其实在600/900上这种弊病就已经改了许多,那么在PA1000上,改进的就更多了,个别的节奏的在加花的时候可能还会有点冒失的感觉,显然可以忽略了,如果您是个完美主义者,那么您可以通过下面的方法完美解决这个问题,就是在节奏编辑界面里把音轨的音量重新编辑一下,以达到自己的需求,一般来说,自己常用的节奏不会很多,也不会每个节奏都有这个问题,用不了多大的工作量就能达到自己的要求了。毕竟这样经过自己编辑过的节奏用着更顺手,更顺心,感觉更爽!!总是有的人会说,雅马哈就是怎么怎么人性化,操控怎么怎么方便,其实我感觉都是使用习惯的问题,正如勇筷子和刀叉的感觉,用惯了筷子,再用刀叉其实也是别扭的,反过来也是一样。我们爱好者总是喜欢比呀比的,殊不知买的怎么也没有卖的精啊!

说到键盘的手感,我相信每个人都是很看重的,但是在普通的电子琴上谈手感真的没啥谈的,为啥呢,从目前的电子琴手感来说,现在的手感不如早期的电子琴的手感,雅马哈970,那么贵的琴一万多,手感也即是那个样子!其实PA1000虽说是半配重,但是玩过合成器的爱好者千万别把PA1000的键盘手感想象成合成器的那种手感,否则你会大大的失望!相对比雅马哈PSRS970来说,只是键程深点,不像雅马哈970键程那么短!那种配重的感觉我就当几乎不存在一样!本身我对手感没有啥过多的要求,我也强烈建议电子琴爱好者们对手感就别有什么高要求了!还是把眼光多放在音色、节奏、功能上吧!其实在PA900的使用感受里我就是这样的感觉,来到PA1000还是这个样子,可能这就是厂家的定位吧!

PA 1000的接口和PA700几乎相同,音频输入输出,MIDI5针输入输出接口,踏板接口,麦克风接口,视频输出接口等一应俱全。麦克风接口和音频输入接口还是和PA700一样公用一个,当然也可以插吉他,这个需要到面板里去调整,不然你插入麦克风会没有声音,就有过会员问过我这样的问题~!踏板还是两个,其中一个是延音踏板,一个是功能踏板,延音踏板就是类似钢琴的延音踏板,功能踏板就可以使用太多的功能了,比如我们科使用踏板换音色啊,注册记忆啊,长音啊,等等,大概的有几十种踏板的用法,看您的想象力了!音频输出接口是立体声的,和大多数乐器的音频接口一样,L声道是全频道的。5针MIDI输入接口我是最常用的,因为我要接个MIDI键盘在PA1000上,以增加一个副键盘来扩展声部,这样的好处就是当你左手钢琴音色伴奏的时候,右手可以演奏主旋律或者副旋律,毕竟61键对于键盘分割的演奏还是经常力不从心的!在700刚刚有消息的时候,我就注意到他的功能介绍上说他的USB可以直接插MIDI 键盘,那么我就大胆设想能不能把我的MIDI键盘用USB线接上700,就像MIDI键盘通过USB线接电脑或者IPAD一样,这样就可以省掉用传统的MIDI5针线,这有两个好处,一个是省钱,毕竟5针MIDI线比较贵,另外可以直接给MIDI键盘供电,又省掉一根电源线了,一举两得,结果当然不可以!后来我在想700不可以,PA1000行不行呢?结果一实验 ,还是没成功!可能,这个USB方口就是接电脑MIDI用的吧,用MIDI键盘恐怕是实现不了!从此以后,就打消这个念头,老老实实用传统5针MIDI线吧!这里不得不提视频输出接口,可能大多数情况下我们用不到这个接口,但是在产品演示的时候就用处大大的啦!另外如果在PA1000上加个副键盘的时候,可能就会把1000的屏幕遮挡住了,这样可以通过视频接口在接个小液晶电视就可以了,这样我们就可以看到时时的节奏,音色等的信息。另外万一屏幕坏了,也可以通过视频输出接个小屏幕对付使用!这次PA1000的面板USB和PA900方的位置不是完全一样,虽然也在面板的上面,但是这次改成与面板的平行的,应该是更符合人体的习惯!给个赞!

PA1000的音箱效果那是比怕PA700好了不少,这得益于功放的增加,这样明显的功率增加想必对于音质的提升是很有裨益的!但当弹BASS时候,琴体会有轻微的共振,这个在任何一个琴上都会有的,除非您的琴没有喇叭!麦克风效果非常好,绝对可以胜任大多数的场合,无论说话还是唱歌都相当令人满意,尤其三声部的人生合唱,个人觉得强于雅马哈的人生合唱,可调节的参数等多,最重要的是有单独的混响和音量控制旋钮,并且还有2个自定义的旋钮来帮助定义麦克风的参数,我想这无论是自娱自乐使用还是在现场使用都是极其方便的。音频输入时用右侧的R插孔,感觉音频输入还是少了点,如果麦克,吉他都是单独的插口就漂亮了,但愿将来的升级会是这样吧。USB除了可以接U盘下载节奏,音色外,还可以给MIDI键盘供电,当然也可以给手机充电!这里尤其值得一提的是,音量没有PA700大,这个在PA900的身上也是如此,PA900的音量就没有600大,PA700达到什么程度呢?我在近100平米的房间,和一个BASS,一台雅马哈psr910,两把电吉他,一个电子鼓,用的八路调音台,双12的喇叭,700琴自身的喇叭音量就完全够用,弦乐,管乐神马的,根本他们就压不住我!自己想想啥概念吧!如果单独PK音量,PA1000肯定没有PA700的大。但是比音质,PA700绝对是甘拜下风!

开机时间36秒,在加载用户采样音色的情况下开机时间会有所延长,但这毕竟不是什么太紧要的事情!相比PA700的开机时间多了10秒,我想很多人并不是太在意了,希望将来能秒开机多好!目前还是500的开机时间最短,12秒!而且可以用12V电池,在无交流电的地方用着很方便,遗憾的是,PA1000和PA 700一样只能用逆电器了!

对于任何乐器来说,音色无疑是最生命力的东西!对于PA 700来说,音色相对于600已经是脱胎换骨了,那么PA1000相对比PA900来说也是如此,钢琴音色虽然还是比不了专业的电钢琴音色,但是相比PA900来说,已经是高出来一截了!尤其值得一提的是,这次PA1000加入了音乐会钢琴,听起来不那么塑料了,金属质感明显的增强,PA700的音乐会钢琴音色听起来有点雅马哈钢琴音色的感觉,PA1000初听,感觉与PA 700的钢琴音色区别不大,但是听,时间久了,还是能听出来一些细微的差别,要我怎么说呢?种种感觉恐怕只可意会不可言传。1000的钢琴肯定是好于700的,这点毫无疑问!但是这种差别觉得应该是在音响上的差别,对于本身的钢琴采样也许就是一个,毕竟PA1000的音响还是比PA700的上了一个档次!无论是 PA1000还是700,对于钢琴音色这是我觉得非常好的一个升级,喜欢钢琴音色的朋友一定要高兴的!电钢琴也增加了好多音色,听起来也动听了许多!这次的电钢琴音色还是升级明显的,纯净度还是比PA900有提升,对于流行音乐这是必不可少的!弦乐还是一如既往的大气辉煌,不过这次更是感觉到真实性,尤其DNC音色比700多了不少,相比900,也是有过之而无不及!不过我发现一个现象,那就是弦乐音色个别的音色延时长了些,我曾尝试请教动中之动管理员,还是没有调整到让我十分满意的程度,不过对于正常使用都是没有任何问题,我可能过于吹毛求疵!口琴音色最大的与900的不同是增加一些DNC口琴,其实就是多了采样技巧,音质还是比900有提升,吉他里传统吉他感觉进步不明显,和900差不多的样子,失真吉他进步明显,听起来比900好的多,但是和雅马哈970的失真吉他比起来,感觉缺少电流感!嘿嘿,不知道这么说对不对!铜管音色还是一如既往的好啊,萨克斯都比900有不同程度的提高,音色数量也多了点,对于铜管音色虽然PA的很好,但是对于雅马哈的甜蜜来说,总觉得PA大气有余,温柔不足!这次值得一提的是木管音色提高了,对于KORG PA的音色,我最不能接受的就是木管音色,所以大家可以注意到,我用雅马哈演奏的曲子,木管音色用的很多,但是用PA的琴我几乎是不用他的木管音色的,实在是无法接受的程度的,但是这次却是有明显升级,用起来真的可以了!长笛,单簧管,双簧管,巴松,短笛,都很不错,口哨还是不满意,记得beyond乐队的《光辉岁月》里那段口哨主音,还是不能没有的!不过比起雅马哈的甜蜜排箫,PA还有很长的路要走啊!电子音色那是相当的漂亮啊!有900里没有的新音色,个个好听,有穿透力!现在的一些口水歌,比如那个《花桥流水》,用这些电子音色做主音还是都不错的!鼓音色还是一如既往的硬气,实诚!尤其升级明显的是低音鼓比900好的多!其他如军鼓等和900持平吧!经销商给了民族音色包,我下载到琴里,注意早下载之前一定要把自己的用户资料进行备份,不然下载音色和节奏,PAD会把你的用户资料覆盖,那就白白费劲了!民族音色总体来说比PA600/900系列的那个音色包有明显的提升,节奏听起来也好些,增加了不少DNC音色。葫芦丝,管子的音色明显好了,并且葫芦丝有DNC采样,二胡,古筝感觉还是600的采样,但是音质要好些,总体来说民族音色都好用。民族节奏就比较少了,十几种,相信以后官方会不定期有民族节奏和音色供PA用户下载。那么这里我推荐去买个人做的优秀民族音色包,还是比这种厂家的好的多!

从弹奏PA700开始,就感觉节奏这次进步是相当的大!这次接手PA1000,仍然还是这个感觉!节奏找不到传统的pa的感觉了,传统4大件的那种印象已经被大大的弱化了!除了听起来非常雅马哈,清晰度和层次感比PA900有所提升!加花也不像PA900那么突然了,肢体也丰富了,节奏也特别新,节奏加花感觉鼓声反而有点小的情况比PA700改观的多,我个人觉得应该是又做了细化工作?相比PA900加花有选择性了,可以像雅马哈那样的加花了!而且加花可以调节加花的方式,还可以像PA900那种加花,这里不得不提的是按钮的布局真的更加科学了,尤其PAD按钮上还有灯,多么的人性化。

说了很多PA1000的好,最后吐槽一下他的不足吧!音色,有一些还是不能脱离PA背景给人感觉脏的印象,可能有的人不在意这个,但是我却不能忍受!声部能不能再增加呀,不如增加到八个,哪怕6个也好啊!这么多年怎么就不能改变升级呢?如果雅马哈能把声部增加到6个,能编辑音色,那我估计电子琴就没PA啥事了!该干嘛干嘛去吧!这样不光叠加音色可以做的更加丰满,键盘分割也能更大发挥,不然,键盘一分区,主音想叠加就声部不够了,虽然音色可以编辑把多个音色叠加合成为一个音色使用,但是还时没有声部直接叠加音色来的方便和效果好,我试过,相同的两个音色通过音色编辑后合成一个音色使用,和用右手两声部叠加效果是不一样的,声部叠加的这种情况声音更好听!能不能把麦克风和吉他插口单独分开来,不要和音频公用一个口,实在是不够用,不方便!非得在旗舰上这样么?乐谱架也太简单啦,这个我就不说了,和PA700一样! 面板的USB插口能不能放到边缘啊,放在那个位置不好看,也不够方便!耳机插口还是不能变成3.5的!估计这辈子是不能改了!音响还有待改进!别的不说,明明功率比PA700大,但是音量却没有PA700大!建议电源交直流两用,便于去公园用电池演奏!

PA1000到手已经几天了,虽然天天在把玩一会,但是也不能面面俱到的体会PA1000的每一个功能!总体来说,每次korg pa的升级都比较大,这次尤其如此,得益于音源的改变,音色有质的提升,早已经不是900的级别了!突出的表现在音质更加清晰,质感更好,音色数量更多,技巧更多,节奏也更加人性化了,尤其音响真的非常好!可以直接下载音色采样,可以直读节奏,面板按钮布局更加科学合理,这些都大大增强了PA1000的便利性!但是,任何乐器都有其优点,也有其缺点。对于PA900来说,我觉得还是很有必要换成PA1000的,无论是感观,还是音色,节奏操控使用上,已经远远的把PA900甩开了一条街!正如人无完人,不能人云亦云!此感受仅作为参考,一切还是以您的亲自体验为主,不像我,就是烧钱啊!

2018年4月6日

评分

睡不着 + 5 详尽的感受分享。
qyjs + 5 + 5 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

曲大夫导航那段把我逗笑了,很细致的评论,手术刀般精准细致
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

抢个沙发!非常遗憾去医生没去当个作家!文笔非常好!什么时候曲老师演示演示1000的音色和节奏啊?期待中!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

123何群 发表于 2018-4-6 13:31
对于此类“吹毛求疵”的“华丽”测评,我现在真真正正是“深恶痛绝”了。作为普通老百姓,我还是喜欢 ...

你有深恶痛绝的权利,我有丰富想象力的体验。对于外表设计的夸赞和内部电路的设计不是一回事。那您打开过4.4万的鸡喽子的后盖没啊,估计你都得吐血了!另外,我从来都是建议亲自体验为主,所有的我的感觉只作为参考。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

曲波 发表于 2018-4-6 13:43
你有深恶痛绝的权利,我有丰富想象力的体验。对于外表设计的夸赞和内部电路的设计不是一回事。那您打开过 ...

关键是LZ写的是“测评”,不是其他文字。“测评”本就应该科学严谨的真实描述。

首先编曲键盘和目前任何合成器都是一个整体,包括软件和硬件开发。不知道楼上兄弟为何近期火气那么大。作坊的话是没有能力掌握这些技术也没有这样的整合能力的,如果真的如楼上说的那么不堪,我也期待国内作坊来破除目前日系三强的垄断情况。

123何群 发表于 2018-4-6 13:53
关键是LZ写的是“测评”,不是其他文字。“测评”本就应该科学严谨的真实描述。

哥们,测评我只是谈谈我的对这个琴的使用感受,外观感受,我又不是搞电器开发的,又不是修理工,我又不会开盖,这和我写测评有矛盾么?你看哪个写测评的还把琴打开后盖再测评测评内部构造的?另外我就认为1000好看啊,是大家闺秀啊,700是小清新啊。你不谈这个琴的外表设计,不谈节奏音色,功能,你老整个内部照片,这和我测评不搭啊!我去!你买琴是买内部构造,不是买这个琴的外表设计,音色,节奏。你可真另类。
另外我说1000好你不愿意啊?再说了,我这测评里说1000是大家闺秀就不科学不严谨了?你怎么不打开雅马哈的琴让大家看看里面?我真想不通,korg是怎么得罪你了,让你这么耿耿于怀。

123何群 发表于 2018-4-6 13:48
PA700  内部做工,经典小作坊的体现。4欧30双盆扬声器,上世纪古老艺术 5块钱的货。外置电源硬生生 ...

何老师是说美女照样打嗝放屁长汗毛哇。。

123何群 发表于 2018-4-6 13:48
PA700  内部做工,经典小作坊的体现。4欧30双盆扬声器,上世纪古老艺术 5块钱的货。外置电源硬生生 ...

其实曲老师手术刀下的美女也不过是骨头和一堆蛋白质而已,角度不同罢了。。

支持123的评论,老曲用7016个字把二个琴描述的很具体。但是,这二个琴都是中端琴。你再买台PA4X 76键琴试一下,PaAS音柱挂在琴上再试奏。拿手术刀的不一定懂无线电类的,123说的的确是对的。(老曲把音量开关开到最大用大提琴音色试奏一下底音部分喇叭是否失真),我准备银子购YAMAHA  刚出的Genos76键琴。切记不要误导消费者。

玉剑 发表于 2018-4-6 19:48
支持123的评论,老曲用7016个字把二个琴描述的很具体。但是,这二个琴都是中端琴。你再买台PA4X 76键琴试一 ...

我正好有4x,   还是76键, 1000也有,没事我就对着弹。但说心里话,留着一个琴,我选择1000。不接好的音箱,4x 根本出不来效果。如果想要4x 有好的音质,在家玩那个专用音箱是必须的!另外我哥们有雅马哈鸡喽子,也有4x ,他说4x 比雅马哈的Genos 音色好!一分钱一分货对,但是我从来不太高看自己的欣赏水平了,让我闭着眼睛听1000和4x 从一个很一般的音箱里出来,我分不清!好音箱没有!贵有的贵的道理,问题是贵在哪里?我开个10万的车能把我送到地方,别人开个50万车也把我送到地方。谁要说开50万车除了能到地方,还能顺便把腰腿痛治疗了,就是贵,那我也服气了。

本帖子中包含更多资源

x

曲版主,初恋中!!

曲波 发表于 2018-4-6 22:24
我有4x,1000也有,没事我就对着弹。

难不成还搞4x评测吗?

音符 发表于 2018-4-6 22:29
难不成还搞4x评测吗?

懒着搞,如今论坛的人太奇怪了,写测评不让用文采,还得会无线电,还得会开后盖拍个照片,不然什么不严谨啊,误导啊什么都来了!我测评最后告诉别人不要人云亦云,要亲自体验,我的测评只做参考,偏偏看不见!就知道我用文采夸琴了!这些人就像美国,对于叙利亚选择性失明!啥时候论坛变这样了!就是一个弹琴论琴快乐的属地,整得连话都不敢说了!

korgchina 发表于 2018-4-6 15:32
首先编曲键盘和目前任何合成器都是一个整体,包括软件和硬件开发。不知道楼上兄弟为何近期火气那么大。作坊 ...

垄断不能是“粗制滥造”的“借口”.

本帖子中包含更多资源

x

我正好有4x,   还是76键, 1000也有,没事我就对着弹。但说心里话,留着一个琴,我选择1000。不接好的 ...

这玩具搞得真烧钱,有钱淫啊。曲版“闷气”了.没事,搞点阿司匹林就会好滴.我的玩具远远赶不上你,这不都没“闷气”么?笑一笑,十年少呢.

本帖子中包含更多资源

x

我倒是希望我的琴是雄性的!

就算是红色的,那也仅仅是红衬衣而已啦~

必须得跟我一样!

跟我一个脾气,跟我一个性格,指哪打哪,我有它能演奏的,它有我能使用的,就这样最好!

最近s900和pa900各种搬……感觉手都不是自己的了……然后昨天买了台microarranger,能出场就出场,不能出场也就当给丫头买了个高端玩具~

月の尐恋曲♂ 发表于 2018-4-7 00:00
我倒是希望我的琴是雄性的!

就算是红色的,那也仅仅是红衬衣而已啦~

microarranger  貌似键盘有点小?不知道使用的时候绕手指头不? 我也在寻找15岁少女般的琴,重量真是“老火”,抗不动啊.最好是没喇叭又轻巧的.

曲版主争一争不一定是坏事啊 不争不明白  长知识 PA4X和1000你都有,我看了你发的照片,没见 PA4X音柱 建议配上。你工作之余对着弹试上一个月自己便有选择了。123说的没有错扬声器是最关键的元器件。请版主测试一下大提琴音色的底音和高音区是否失真。谢谢版主

我正好有4x,   还是76键, 1000也有,没事我就对着弹。但说心里话,留着一个琴,我选择1000。不接好的 ...

曲老师都说一分钱一分货,我想借楼问下,这个PA4X比PA1000贵在哪里了?

我可以靠我的理解解答楼上的疑问,首先在外观上,4X是意大利原产,铝质机身,功能键和旋钮的质感也更好。其次音色容量上,4X的音色容量是1000的好几倍,这也就成就了4X 2.0系统的意大利三角钢琴音色,同时其它音色的提升也会让伴奏的效果更为出色。效果器部分主要是最后的母带处理部分使用了waves的套件,最终的输出效果也更为突出。操控上,4X有9个推杆,可以在不同模式间切换,除了默认可以改变不同轨道的音量外,对于喜欢用拉杆风琴的用户,也可以把推杆当做拉杆使用,不过相信这点对国内用户的用处不大,但是考虑到有两组自定义的拉杆设置,等于为用户提供了18个快捷的控制选项,这是十分诱人的。但是也不是所有方面4X都全面碾压,比如新的吉他效果器目前就只存在700和1000中。

korgchina 发表于 2018-4-7 09:27
我可以靠我的理解解答楼上的疑问,首先在外观上,4X是意大利原产,铝质机身,功能键和旋钮的质感也更好。其 ...

别的不问你。就问下你这个1000多业的完整说明书哪里有买。korg一个么大的公司完整说明书都不提供。就一个快速入门。

遥遥无期 1000多页

曲版辛苦了

korgchina 发表于 2018-4-7 10:03
遥遥无期  1000多页

这就是中国字不值钱的理由(遥遥无期),英文版本我有。同时也是他国产权,“中国制造”的所谓“接口”。PA1000以及PA4X我手里没有,不发表意见。但7千多的PA700我有,绝对国内行货,也满满的绝对“中国制造”,虽“虚出名门”,但实则“国货套路”。这有打着“意大利”之名卖“中国制造”的“挂羊头卖狗肉”之本质。
       透过PA700,剖析PA1000,畅想PA4X,不由得使我“胆战心惊”,“毛骨悚然”.从此贴的交流,我并没有感受到KORG接纳考虑中国客户的诚意,反而更多的是感受到“特朗普式的贸易大棒”之“我第一”,世间“唯我独尊”,即便是有“些许瑕疵”,你也得“乖乖接受”之“强悍”。不过,天朝人虽然“温文尔雅”但也不失“不畏强权”,“强权之下”必是“绝不手软”之反击,希望KOGR别搞得国人“抵制意大利”,多为天朝市场需求考虑考虑.

Ls的联想能力让人真的胆战心惊.

korgchina 发表于 2018-4-7 11:41
Ls的联想能力让人真的胆战心惊.

“遥遥无期”这几个字我更希望是“我们会认真向总部反馈并建议”。
       国内购买产品确没有中国字,这不得不说是国人的“悲哀”.买个玩具,还得学习意大利文,英文,或者是德文,不知道以后会不会需要学习“甲骨文”???

简直晕死,自从来到这个论坛,基本每次雅马哈kor的中低端琴我都买来写个测评感受,从来没这么有争议过。不就是一个电子琴吧。电子产品,不足肯定有,优点多看看。自己喜欢就好!