键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 123何群

让PA700飞起来----爆改PA700

赞何老师,我觉得我是没魄力这么改了,要我选估计会考虑单独做个盒子,把声卡和主机集成在一起,然后一捆线和琴连起来。何老师改的真是好牛啊~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

datian635 发表于 2018-8-10 20:20
赞何老师,我觉得我是没魄力这么改了,要我选估计会考虑单独做个盒子,把声卡和主机集成在一起,然后一捆线 ...

是的 可以用个盒子把电脑和声卡装在一起  方便外出携带使用。如果是这样,电脑就不需要用水冷了(我用水冷,是确保电脑热量能迅速散去,不影响PA700的使用寿命。其实,i5-7500CPU功耗不高,发热量并不大,但用风冷不能够迅速排出热量,会滞留在PA700琴内部),这样,电脑体积才14X14厘米,声卡也没多大,很是方便的。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

期待何老师出个教程》

defgas 发表于 2018-8-12 08:00
期待何老师出个教程》

于编曲电子琴 我也就小白一个 谈不上出教程  瞎倒腾着玩而已  反正自己喜欢就行

佩服,佩服,高手在民间

合弦 发表于 2018-8-12 16:15
佩服,佩服,高手在民间

穷则思变.折腾而已

何老师,我也是由衷的钦佩,不但懂音乐,DIY也这么厉害.

macmdj 发表于 2018-8-13 19:36
何老师,我也是由衷的钦佩,不但懂音乐,DIY也这么厉害.

抛砖引玉.抛砖引玉而已.

何群老师,看了你改装后的pa700与罗兰合用的视频后,我佩服的五体投地,你成了我的偶像.现有二个问题求教,一是现有pa600一台,想再买一台雅吗哈775,这二琴能像你那样合起来用吗,如能请何老师教我详细歩骤,二是pa600怎样进行音色分割,即分割点左边是钢琴,右边是弦乐,我见有老师把全键盘分割四种音色,但在论坛里没有相关视频,玉剑老师教我用英文至今我也没有分割成功,望闲瑕时给我发个详细步骤,微信:134039114032,谢谢!

chenzheng110 发表于 2018-8-15 16:38
何群老师,看了你改装后的pa700与罗兰合用的视频后,我佩服的五体投地,你成了我的偶像.现有二个问题求教,一是 ...

1:pa600和雅吗哈775同是编曲键盘,这么配置算是资源重复,我个人意见是不赞同。
     PA600和雅吗哈775我都没用过,所以能否像我的PA700+XPS-30这么用,我还真不知道。像我这种用法,主控琴需要能够同时打开多条MIDI通道或是关闭,这点XPS-30支持得非常好,它可以同时打开或者关闭任何一条MIDI通道并且琴上的键盘支持任何一条或是多条MIDI通道发送音符指令。这点貌似很多键盘无法做到的。被控琴也需要能够同时接收多条MIDI通道的音符指令,PA700能够接收4条(其余通道被PAD以及节奏部分占用了),这点PA700也算是强悍的了。
     雅马哈以前听琴友说它的键盘只支持2个MIDI通道发送或者接受音符指令,如果确实如此,哪雅马哈琴也就没有必要这么用了。关于雅马哈琴我只是道听途说,具体怎样,还需你亲自验证。
2:关于音色分割,论坛里面睡不着老师的PA600教程灰常好,你可以下载下来看。我虽然知道PA600能够进行键盘分割,但由于我的琴不同,而且我是XPS-30套PA700用,两台琴可以分配不同音色的组合,于单台琴的键盘音色分割对我也就没有实际意义了,所以具体的分割操作,我还真不会。

补充内容 (2018-8-16 04:14):
另外 我之所以用XPS-30作为主控键盘,还因为这台琴的MIDI控制开放程度大,其目的主要是用它调用软音源演奏。稍后我会就这套系统的使用进一步跟帖唠嗑,欢迎关注并拍砖.

补充内容 (2018-8-16 04:17):
再有,我很少上微信,因为手机是很老的只支持3G上网的手机,卡。个人交流欢迎企鹅XXXXXXXXX或者企鹅群XXXXXXXXX

强!这些软音源的音色切换方便不?

Freefu 发表于 2018-8-16 10:09
强!这些软音源的音色切换方便不?

软音源音色切换用PA700注册记忆,基本等同操作PA700.

你这个技术,没得说,怎么做到的啊兄弟。

马兵 发表于 2018-8-16 21:34
你这个技术,没得说,怎么做到的啊兄弟。

只不过是多动了些心思而已.

服了!干不了电器工程师活儿的音乐制作人不是好键盘手!

莫迟迟 发表于 2018-8-19 01:49
服了!干不了电器工程师活儿的音乐制作人不是好键盘手!

惭愧 惭愧 惭愧

这个也是够拼了.

HappyX 发表于 2018-8-20 02:44
这个也是够拼了.

想想现在的键盘手,不少的是带个笔记本,然后搞个声卡播放,外加个平板看谱子。我这只不过是把这些个散件给拼凑拼凑了而已,方便携带并适用化,将自身的音效掌控于自己手中而已。

123何群 发表于 2018-8-15 22:22
1:pa600和雅吗哈775同是编曲键盘,这么配置算是资源重复,我个人意见是不赞同。
     PA600和雅吗哈7 ...

论坛不支持发布微信和QQ等等建群加群信息,希望大家都到论坛参与公开交流讨论,回答问题和参与讨论的朋友,也许每个人只知道其中一个解决方法,或者理解问题有片面局限,别人看后还可补充,还可纠正,甚至质疑反驳……,仅仅 “观光浏览” 的朋友或许也有启发。参与的过程既受益于自己,亦得益予他人。论坛形式交流还有其他种种优势,既加入过某些Q群也参与过论坛形式交流的朋友们都懂得的。

70楼最后一行内容的QQ号及群号已抹掉(其余内容未动),请搂主谅解。想与楼主直接交流的朋友可用论坛短消息方式单独联络。

参看以前帖子对此解释:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-261892-1-1.html

han5678920002 发表于 2018-8-20 10:52
论坛不支持发布微信和QQ等等建群加群信息,希望大家都到论坛参与公开交流讨论,回答问题和参与讨论的朋友 ...

理解并支持

多上传几个类似《潇洒的走》这种演奏视频。让广大网友都感受下...

这几天准备上传使用视频 喜欢的可以关注 还望拍砖.拍砖使人进步。

期待着何老师楼上的承诺。

再来 发表于 2018-8-25 21:02
期待着何老师楼上的承诺。

说实话,视频录制于音频整合,一直以来是我最头痛的事情,不是我不录制操作视频,而是我真心对视频编辑这块是小白。如果仅仅用手机录制,又不能体现出软音色的本质。我想要录制的视频是图像和音频内录的整合,这样才能最真实的体现这套系统的使用。目前正在了解学习些视频以及音频内录整合手段,我尽量尽快录制上传。感谢大家关注。
      目前这套系统,涉及到两琴互联共享PA700音源,又涉及到主控键盘调用软音源并使用700注册记忆来存储记忆音色,还涉及到两台键盘不同音色的调用及叠加使用,更深层次的,还涉及到键盘扩音效果以及人声麦克风效果处理和吉他软件效果器的使用和控制方法,真心个是涉及涵盖面广,我自己都有点闷圈了,不知道该从何唠嗑起,所以得考虑考虑怎么来唠嗑清楚这套系统的使用.

此套系统专治各种不服,牛人佩服!

ZerryZhang 发表于 2018-8-26 12:07
此套系统专治各种不服,牛人佩服!

汗颜不已。其实类似系统,我使用了10多年了。当年做场整编乐队,由于我们小地方,经济条件有限,场子音响设备更是相对落后,为改善整体效果,于是便有了这套系统的使用,只是当年使用中的不同之处,是电脑和声卡外置,由于那时候,高性能电脑真心找不到也买不起迷你电脑(即便是有迷你电脑,何况当时本地市场根本就没有高性能迷你电脑),于是我就搞了台服务器来用。其实,想当年也有琴友看透我这种用法,于是前卫些的朋友们就尝试使用笔记本。但笔记本毕竟性能不高,所以各种问题也就随之而来了,于是这些朋友便放弃了这个使用方案。究其根本原因,其实还是电脑问题。
      去年年底,买了PA700,认识了小编,便又有了把这套系统拿出来用的想法。没想到,现今的电脑强悍到如此迷你,于是就爆改了PA700。其实,我只不过是把一些个做小型演出所需要的必要硬件整合在一起,方便个人使用而已。相信有过几年做场的朋友,于这方面该是有深切的体会。
      这一切,不过是想把自己需要的效果,掌控在自己手中而已,大家只当看个笑谈而已,笑谈而已.

很有创造力。国产的琴为什么不可以这样做呢。国产永远就生产低端的琴。其实现在的合成器就是这个思路。有电脑主板,其实用的也是软音源。

键盘高手 发表于 2018-8-27 05:37
很有创造力。国产的琴为什么不可以这样做呢。国产永远就生产低端的琴。其实现在的合成器就是这个思路。有电 ...

相信以后的琴,不会是像现在的琴这么坑爹般的,小得可怜的空间了。

虽然我一点都看不懂,但对您的佩服的确是五体投地!

我已从头看到这里,期待老师的下文,我计划人手700,另外,我现在用的就是cubase+icon.