键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 曲波

[评测] 音质和性价比的结合体---雅马哈PSR S775 使用体会

感谢两位老师的解答十分感谢
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

defgas 发表于 2018-8-16 12:59
不知道975是否能够用自定义按钮来定义这个功能。

感觉还是踏板实用,我的琴都接三个踏板。对应的设置注册就行了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

茁茁 发表于 2018-8-16 16:36
曲大夫啊,给您提醒一下:术、业有专攻,医、校两样情。现在的正规学校里,一般都有正规音乐院系毕业的专职 ...

你想得太多了,对艺术院校的了解也有限,曲老师这个测评和题目没问题啊,要一个字,一句话的去抠字面就没意思了,现在还有爱琴的曲老师为我们认真的写测评,大家应该知足并且心存感激,买琴要花钱的,写测评要精力和时间,他也不是一个闲人啊,大家要以心换心,对琴或者对测评有不同看法,大家可以在技术的范畴内文明的交流,但不要轻易的下结论【比如什么玩具,上不了台面之类的话】,这样只会引来更多的口舌之争,也伤害了发帖者的一片好心,在这件事上,我站在曲老师这边,并且支持他。

lhd7412 发表于 2018-8-17 09:55
曲版做为版主激动成啥了?谁是HJ??你做为版主用词欠妥吧,请修改你的用语!!!!!只是对你的评测主题 ...

你可以写,就应该写,并且写了发出来,而不是嘴上说说,对琴,或者测评有什么看法,可以心平气和的探讨,而不是想当然,下结论之前,请做一定的市场调查,问问论坛里艺术院校毕业并且还在靠这个赚钱的有多少,乐队和单编的比例是多少?这些我们可以不讨论,但对别人的尊重是要有的,曲老师为大家做个测评,是好事情,如果都是这种态度,他的心也会凉的,大家要换位思考和互相尊重,买不买,喜不喜欢是个人的判断和选择,但没必要和测评抬杠,我也看过您以前的文章,也是值得尊重的长者和前辈,但这件事您的论点和论据都站不住脚,建议冷静,和为贵。

Tomas77 发表于 2018-8-17 14:54
你可以写,就应该写,并且写了发出来,而不是嘴上说说,对琴,或者测评有什么看法,可以心平气和的探讨, ...

和稀泥就不没必要了!如果我没猜错你昆明的,云艺毕业的?你应该问下评测者调查过有多少校园老师在用伴奏琴,再来说其它的,说到评测文章,去看看隔壁论坛写的评测文章。本论坛我不敢发表!会被围观的!

终于拥有 发表于 2018-8-17 11:31
感觉还是踏板实用,我的琴都接三个踏板。对应的设置注册就行了

请教一下:775-975也能接三个踏板吗?谢谢!

lhd7412 发表于 2018-8-17 10:01
曲版你做为版主回答问题很业余!!!

首先,我留着您的话,是的,我从来没说自己专业,从来不敢标榜自己专业,我就是业余的,论坛里没人说我是专业键盘手,都叫我曲医生,我是个医生,键盘爱好者,从没有去冒充专业键盘手大学教授什么的。但我爱我的祖国,爱我的职业,爱我的爱好,鄙视自己不会,不喜欢,还说人家那个东西不是什么正经东西的人。我尊敬学院派,但鄙视这种看不起电子琴,只认他自己那东西专业的思想,不敢苟同!我知道您不是这样的人!我也不是针对您。我也没对谁有人身攻击。人要知道感恩,电子琴是不专业,但他圆了多少人的音乐梦!启蒙了多少人的音色成长之路。更给多少人带来欢乐!这样一个高科技,简单好学,娱乐大众的好东西在有些人眼里就是一文不值,我也无语。另外我没激动,我看到有共鸣话题就想多说几句。论坛不让涉及政治。但还是说我爱我的国家,我感谢发明电子琴的人,感谢电子琴给我带来欢乐,感谢我的老师和教我学习电子琴的朋友,感谢论坛有了我们交流电子琴这个不专业乐器的地方。另外没点名道姓说谁是汉奸人杂,学院派绝大多的老师和朋友都是值得尊敬的,也不会有鄙视电子琴的思想,个别人有啥想法咱也管不着,也不犯法。感谢您说我句不专业,我感觉轻松好多,不然好多朋友总说我专业,我压力好大!就是一爱好玩玩交流。不必如此。另外您认为汉奸人杂说法冒犯了您,我删去就是,并向您道欠。哪说哪了。祝您愉快!

defgas 发表于 2018-8-17 15:38
请教一下:775-975也能接三个踏板吗?谢谢!

不能。只能两个。

最近我发现我写的体会文章总是那么有争议,嘿嘿,感谢大家的关注!请大家以一个平和的爱好者的角度看待我的文章,不要以什么专业不专业啊,吹毛求疵啦!自己喜欢就买电子琴,每天弹弹玩玩,总比打麻将喝酒强啊!没事到论坛再谈谈心得体会不是人生一大快事么!

lhd7412 发表于 2018-8-17 15:14
和稀泥就不没必要了!如果我没猜错你昆明的,云艺毕业的?你应该问下评测者调查过有多少校园老师在用伴奏 ...

你没有猜错,是云艺毕业的,我不得不说;校园老师用伴奏琴的真不少,用途大概如下,一,教学,这里指的是电子琴教学和各种流行音乐培训,其次,各种演出,夜场的,商业的,老师也要赚钱养家,在这一系列队伍里,除了钢琴老师,声乐老师外,还有其它乐器的老师,然后就是那些搞制作的,也包括学院派,不是说他拿这个琴生产作品,但一般要求不高,或者费用低的,就是用伴奏琴生产的,还有就算他不直接使用伴奏琴,但借鉴和小样操作是没问题的,也许你的理解是这种东西上不了什么大舞台,不够级别,这个我同意,但真正上大舞台的演出机会现在也不多了,很多晚会直接在下面就做好伴奏了,没乐队是常态,流行音乐,用乐队那种大演出也不多了,所以也没必要纠结这个了,大多数也是白天在学校教课,晚上拿着伴奏琴到处飘荡,相信成都的朋友,或者川音的兄弟姐妹们应该更有感触,我其实跟帖的意思是说:曲老师做了测评这件事,大家应该多感谢,多理解,他也是百忙之中在做这件事,你可以不赞同他的观点,或者测评的方向,但就凭这一份精神和持续性,都值得尊重,至少他做了。而别人没做,我和曲老师素未谋面,也没什么私下的交情,我想他也是为了论坛不冷场,多一些探讨话题才这样的,多多少少有这个意思,我作为一个十年左右的会员对此非常理解,再次重申,我对您也是尊重的,我的目的是希望大家不要争吵,不伤和气,心平气和的探讨这个问题,如有语言不当的地方也请谅解。’

Tomas77 发表于 2018-8-17 14:36
你想得太多了,对艺术院校的了解也有限,曲老师这个测评和题目没问题啊,要一个字,一句话的去抠字面就没 ...

这是曲版主的帖子,不方便给你多说什么,仅做简明的澄清:
     第一,我是曲版主的读者,不是曲版主的对手和敌人。我给曲版主说的那点话,仅仅是在尽一个无名读者的义务:为作者提供一点现实客观材料和提一点小小的建议。请你自重。你愿意站什么队是你的自由,但不要借我这个无名读者挑起事端是非。
    第二,你所说的这些,都是你自己主观的意思,与我给曲版主的客观描述,八竿子都打不着。或者说,你读不懂我说的那几句话意思其实没关系,但你若自以为懂的发表针对性很强且不着边际的评论,那就是个人素质问题了。你总不能把我说的“狼在吃羊”理解成我说“我在吃羊”,是吧?

解释与回复完毕,不管你再说什么,我都不再回复,因为没有必要。

央视黄金时段天气预报的背景音乐,采用了雅马哈电子琴改编演奏的渔舟唱晚,据说这位电子琴编配演奏家是从“小荧星”艺术团毕业的,电子琴玩的无论是伴奏风格的编配、还是主旋律的音色色彩,均满足央视黄金时段这个大台面。此曲从1984年沿用至今。期间国内曾两次向世界及国内征集央视黄金时段、天气预报的背景音乐均无结果。看来这首电子琴演奏、全世界所有电视栏目中播放年限最长的背景音乐,还会持续一个时期 。

曲波 发表于 2018-8-17 16:25
最近我发现我写的体会文章总是那么有争议,嘿嘿,感谢大家的关注!请大家以一个平和的爱好者的角度看待我的 ...

曲版给广大的琴友带来最新评测,大家都是支持的,我也一样挺你,谢谢曲版工作之余还给琴友做评测。可能有些个人观点不一样,引起争议,请曲版见谅。也祝曲版生活愉快,工作顺利!

xdl2012 发表于 2018-8-17 18:15
央视黄金时段天气预报的背景音乐,采用了雅马哈电子琴改编演奏的渔舟唱晚,据说这位电子琴编配演奏家是从“ ...

央视新闻频道天气预报主题曲。曲名Run Away With Me。

lhd7412 发表于 2018-8-17 18:53
央视新闻频道天气预报主题曲。曲名Run Away With Me。

CCTV - 1 和 CCTV -13 黄金时段(19点30 ~ 19点40)天气预报背景音乐均为电子琴演奏曲:渔舟唱晚

说句不客气的话,电子琴就其本身制作工艺以及用料质量上,本就“狗屎”一坨。要是这玩意稍微用心一点点,哪怕一点点,粘上些许合成器或是电钢琴的“拉丝工艺”或者木键工艺,吐槽的人也就不那么多了。用我的话来说,我需要具有“电子琴功能的合成器”,而不是粗制滥造又牛掰吹上天的“电子琴”。
     回顾曲波的测评。 1:KORG史上最善解人意的编曲键盘---- PA700 键盘中国评测(善解人意?善解个妹啊?中文手册都没一个,玩迷宫叫善解?)
                                2:如初恋般袭来---KORG PA1000编曲键盘评测!(这货有初恋的甜蜜?这档次也未免太低了吧?)
                                3:校园老师的最爱(音质和性价比的结合体)---雅马哈PSR S775 使用体会(曲波你有校园老师的调查数据么?)
    其他的也就不提了。从曲波的所谓“测评”,我看到的只不过是“信口开河”,”天马行空“而已。其目的除了忽悠消费者买琴外,真没什么可有印象的。由这些个"测评“,让我联想到的更恐怖的是他手中的”手术刀“,不知道这”手术刀“会不会也像这”测评“般的”信口开河“,”天马行空“和忽悠?往下真不敢想象了.
    还有,别让琴友们都感觉你心眼比针眼小。话说君子取财,取之有道!
    这方面,和面包好好学学吧。

lhd7412 发表于 2018-8-17 18:19
曲版给广大的琴友带来最新评测,大家都是支持的,我也一样挺你,谢谢曲版工作之余还给琴友做评测。可能有 ...

没事滴,我哪有那么小气,我说过,我要保持这个激情,不知道还能保持多久!我所有的体会文章都是我自费买琴写的,从来没用过论坛一台测评琴,也没用过厂家一台测评琴。我虽当了论坛多年版主,但没拿过论坛的一分工资钱!没拿过厂家一分广告费!我凭我多年的经验和主官感受尽量带去客观的体验,希望对大家有帮助,同时非常喜欢讨论,但不喜欢抓住一个琴的缺点往死了打压的那种变态的思维。我没有太多的时间,每天忙于看病咨询,我的病人微信群就有近1000人,每天我要义务免费为他们提供咨询。还要玩玩琴。我写文章是一种我对电子琴的真正的热爱,不是为了别的。同时也是一种工作之余的放松。作为爱好者,我比不了专业人士的键盘功底,所以我只能释放我的这种如打鸡血般的激情!

123何群 发表于 2018-8-17 22:27
说句不客气的话,电子琴就其本身制作工艺以及用料质量上,本就“狗屎”一坨。要是这玩意稍微用心一点 ...

会说话不?你做调查我挣厂家广告费了!你是不是太过了!你说啥做啥都事先调查呀!你买菜也得先调查菜有没有毒?你三番五次来我帖子里捣乱,我不稀罕理你,不跟你一般见识,还说我小心眼,做人想想吧!我和谁学用你交我呀,你是玉皇大帝呀,还是我太爷爷呀!愿意看谁的帖子看谁的去!没人请你来!请自重!!大家都看着呢!!

曲波 发表于 2018-8-17 23:10
会说话不?你做调查我挣厂家广告费了!你是不是太过了!你说啥做啥都事先调查呀!你买菜也得先调查菜有没 ...

看来曲波的“测评”=“买菜”啊?
另外,老百姓买菜,一般1-5块钱一斤,买到不好的菜,也就自己叹气运气不好而已。买电子琴可不同,就拿我买的PA700来说吧,7千2=9.9公斤,折合727.27元每公斤,这菜可不是闹着玩的.

希望大家关注文章体会,不要说什么取财有道涉及人格污蔑等无关话题,我有我的做人原则,我有我的写作风格,我没必要和别人写一样的文章,另外我自己的感受体会不需要做什么市场调查,又不是做数据统计,有些人想的太多了。另外该文是使用体会感受,不要非要看做测评,请尊重作者对电子琴执着的热爱和写作的苦劳!

必须支持一个,

如果从客观公正,实事求是的态度出发,不带有先入为主的观点或不是为了某种目的,指出某个产品的优点、缺点及需要改进完善的建议,发表个人评论、争论,评测、体会,经验等,即使言论有点瑕疵和偏见,百姓大众也是尊重和喜闻乐见的!历史唯物主义和辨证唯物主义的核心是一分为二!

曲波 发表于 2018-8-18 07:23
希望大家关注文章体会,不要说什么取财有道涉及人格污蔑等无关话题,我有我的做人原则,我有我的写作风格, ...

支持、喜欢曲老师的测评。都上专业网站了,有些人的思维还停留在电子琴是玩具的上面。还有不了解曲医生的医术也来评测医术了。

没关系的。对于你,我根本就没兴趣也不想有兴趣,更没有必要攻击你。我的身体状况也不需要你担心,非常好 。至于我是否整天生活在压抑之中,也不劳烦你挂心。我每天小酌一杯,养养生,爱喝点小茶,日子虽然过得虽不宽裕,但也还滋润。说句不客气的话,你还是担心担心自己的身体吧,不然怎会如此在意与你不同的意见。回顾你对于琴友不同意见的回帖,我更担心你是不是所谓的“脑子有问题”,或许该去咨询精神科的,应该是你。用你的话回复你:给自己留点自尊吧!别以为自己名字后面+个医生两字,就觉得自己是“天使”了,现在最不靠谱的也许就是“医生”和“教师”。
     另外,至于是否会被封号,你作为版主你有你的权利。而我并不需要为此担心。论坛自有论坛体系,该封号则封号。
     再有,针对你的言论:“以后我的文章不欢迎你回复”,原本我以为论坛发“帖”,本就是各抒己见,百家争鸣。既然曲波直言不欢迎我回复,哪以后我不回复就是了。我到时非常欢迎你到我的帖子来“喷喷”,更欢迎你来“说三道四”,因为“话说争论使人进步”。
     还有一点需要友情提示的是:当一个国家社会,没有了负能量,则这个国家社会一定是伪国家社会,离“亡国”也就不远了,满清王朝的结局就是佐证。论坛是一个“小家”,虽是小家,但同样适用于国家社会之发展准则。
     于我们之间,萍水相逢,不过是来于论坛,知之论坛而已,没什么见不得光的,我更没必要“总是针对你”。我是贵州人,来自穷地方,人文教育相对落后,言语也相对直白。或许这就造成了我们之间思想文化理解的差异了。如果曲波你感受到了我于你是“说三道四或者人格污蔑”,我在此表示深感不安,深深致歉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没什么见不得光的,是吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

泽旺多吉 发表于 2018-8-18 10:40
如果从客观公正,实事求是的态度出发,不带有先入为主的观点或不是为了某种目的,指出某个产品的优点、缺点 ...

谢谢,凡事自有公论!您的话中肯!

黄山石 发表于 2018-8-18 10:45
支持、喜欢曲老师的测评。都上专业网站了,有些人的思维还停留在电子琴是玩具的上面。还有不了解曲医生的 ...

谈不上专业啦!这压力都够大的啦!欢迎交流!

q534326433 发表于 2018-8-18 09:48
必须支持一个,

谢谢支持!

黄山石 发表于 2018-8-18 10:45
支持、喜欢曲老师的测评。都上专业网站了,有些人的思维还停留在电子琴是玩具的上面。还有不了解曲医生的 ...

好吧。
那您给说说:电子琴它不是玩具是什么?
电子琴它就是个娱乐的工具。娱乐的工具不就是玩具?
按您的逻辑,上了专业网站的电子琴它就高大上不成其玩具了。那可否据此推理:窝头摆到国宴上它也就不是窝头了?您不觉得这样很搞笑很浅薄很虚伪吗?
您不需要解释您所认知的“玩具”含义不是这样的意思。那我告诉你,词义是约定俗成的,是供大众彼此交流使用的,不是您想解释成什么样就什么样的。如这么粗浅的常识都不懂,那不是无知就是鄙陋。

茁茁 发表于 2018-8-18 14:11
好吧。
那您给说说:电子琴它不是玩具是什么?
电子琴它就是个娱乐的工具。娱乐的工具不就是玩具?

键盘中国应该是专业网站吧,经常上专业网站的会员对世面上各种档次的电子琴多少都有所了解吧,如果还把电子琴都定位在超市里的玩具电子琴,那就像你回帖说的“如这么粗浅的常识都不懂,那不是无知就是鄙陋。”

评分

Tomas77 + 1 支持