键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

在键盘中国论坛购买的美得理A2000到货啦,简单点评几句!

在夫夫老师处购买的美得理A2000今天到货了,首先非常感谢夫夫老师,工作认真负责,每次买琴都非常顺利愉快!      

琴收到后马上通电,吐槽一下,为啥把开关设计到后面,真的很不习惯,找了半天才找到。
配件有:谱架  电源    踏板    保修卡  说明书
谱架本人觉得不好看,像两根铁丝架起来,空荡荡的
开机速度很快,琴确实很漂亮,满琴的呼吸灯,尤其琴下面也有氛围灯,<我买这琴首先就是冲这颜值来的>,琴比较秀气,整个琴身看起来很圆滑,按键布置也很合理,跟雅马哈差不多

选了第一个钢琴音色试下,第二个旋钮稍微调了下混响,我不太喜欢把混响开很大,钢琴音色比较硬朗,本人有S975   S650  还有KORG  PA600,我主要在乎就是钢琴音色,A2000的钢琴音色还是不错的,比PA600好哪里去了,我特不喜欢PA600的钢琴,怎么调都不好听,比S650也强很多,听着有力,但是不敢说比S975好,因为我超喜欢975里面有个钢琴音色,很适合弹抒情歌曲。
然后试了民乐,民乐第一个是“真实古筝”音色,真的很棒,音色干脆利索,轮指效果也非常真实,其它民乐音色也都是高质量的,本来就是国乐琴,所以民乐肯定就是A2000的强项了
萨克斯音色说实话,可能听习惯S975的萨克斯,975以下的琴都觉得不好,A2000感觉也很一般
开了个节奏,音响效果还是很不错的,低音有劲,比650好很多很多,尤其那个中断功能很好用。
人生合唱功能也试了下,但找不到效果在哪选,只是开了下混响,自弹自唱很爽,S975把声音调最大,琴自带的喇叭有回馈电流的嚎叫声,所以一般不敢开大,A2000却没有。
琴因为是中文的,操作起来跟雅马哈基本差不多,很容易上手,触摸屏比PA600灵敏,因为是触摸屏,也省去了很多按键,像节奏好像就只是到屏幕上选,也超级方便容易上手!
A2000我也只是试弹了下,没有仔细去对比研究,凭第一感觉做出的判断说出本人观点,本人觉得A2000各方面都强于S650,至于和PA600比,这个不好说,因为PA600三年了我到现在都还很多功能搞不懂,很多功能都懵起的
但是说超S975那肯定不可能,当时S975是A2000三倍的价格去了,根本不是个档次的琴,所以没有可比性。A2000有U盘内录,人声合唱,光这两点性价比就摆在那了,非常值得购买!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哎呀,坛子里首位收到货的琴友!恭喜恭喜!其实我觉得美得理A2000电源开关设计后面是一个非常好的设计,这样你跑场子的时候或者做直播的时候可以放心大胆的弹而不怕失误碰到电源开关……这台琴真的超级漂亮,仿佛一个美女一样。请问您觉得她能和雅马哈770媲美吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

奇迹再现 发表于 2020-9-13 20:35
哎呀,坛子里首位收到货的琴友!恭喜恭喜!其实我觉得美得理A2000电源开关设计后面是一个非常好的设计,这 ...

770我没用过,个人但跟975还是差一个级别呢
琴确实漂亮

不要和975比,975能买三台A2000呢!希望可以听到您的演奏视频……麻烦您发到各大网站上。加油,再次祝贺

恭喜恭喜~~

恭喜贵州兄弟收到国内第一批新出厂的A2000!!全国首批尝鲜用户

恭喜楼主贺喜楼主,A2000真的是性价比极高啊,在这个价位上几乎是无敌了吧,看它的参数,应该都能跨级打s975,至于你说某些音色(萨克斯)不如s975,别忘了这只是厂家预制的音色,A2000也可以安装扩展包的,如果有音乐工作室或者高手玩家去采样制作精良的音色包,也不一定就差过s975呢,您说是吧?

不错哦。不过最好不要跟S650比,跟Pa600比吧 ,如果内存够大以后加载扩展音色倒是个好办法.

嗯,听了一下demo,确实也就是同价位的琴的质量。不能在音质上和更高价位的比,但是功能确实足够多。

qwetvj 发表于 2020-9-14 04:16
嗯,听了一下demo,确实也就是同价位的琴的质量。不能在音质上和更高价位的比,但是功能确实足够多。

老师您好!其实我觉得这次音色质量还是高于同价位其他产品的。我也听了不少的音色音频,发现美得理音色有一大特色就是声音比雅马哈硬朗,比科音甜蜜。美得理A2000这一次的音色采样相当清晰自然,很多乐器的演奏技法等等都采样了进去……而且我听彭老师演示视频和他说的,美得理A2000还有不少超清晰音色。比如那个开机钢琴音色,还有踏板采样,这就有点厉害了。美得理的钢琴音色做的真的可以,达到甚至超过了卡西欧PX160电钢琴的水准。而这一次的吉他,我觉得比我的近万元的罗兰的吉他还好听一些。还有这一次的鼓,我感觉很不错……总的来说,我还是相当满意的,当然也有不满意的地方,比如那个古筝音色,感觉延音效果不太好。还有就是萨克斯的换气,感觉有点突兀。还有吉他的滑弦采样,声音有点大了反而觉得不是特别自然……我个人觉得美得理A2000大概相当于6000到7500左右的进口编曲键盘的水平,以五千左右的价格买到这样的琴真的是太值了。我是决定了,不等SX600了,反正SX600明年才能上市还得要七八千左右,还不如最近凑够钱直接买A2000实在

911Prison 发表于 2020-9-14 00:33
恭喜楼主贺喜楼主,A2000真的是性价比极高啊,在这个价位上几乎是无敌了吧,看它的参数,应该都能跨级打s97 ...

总体音色质量和975还是有一定差距的

ogogo 发表于 2020-9-14 01:31
不错哦。不过最好不要跟S650比,跟Pa600比吧 ,如果内存够大以后加载扩展音色倒是个好办法.

是的   跟650比确实是强很多
至于跟PA600,这个不好说呀,因为PA600这个琴,得看什么人用了   

qwetvj 发表于 2020-9-14 04:16

A2000具备了高端编曲键盘的功能,比如U盘内录    人声合唱   触摸屏   这些都很实用的
同价位的琴,综合来讲A2000确实目前算性价比最高的琴

内存有多大?

奇迹再现 发表于 2020-9-14 10:06
老师您好!其实我觉得这次音色质量还是高于同价位其他产品的。我也听了不少的音色音频,发现美得理音色有 ...

别等SX600了,SX600就算是跟s670一样价格也不用考虑,A2000各方面超越SX600,就SX600那小气的4寸屏和100兆内存,真是抠门啊,赶紧盘A2000吧。

玉真仙人 发表于 2020-9-14 13:29
总体音色质量和975还是有一定差距的

嗯,单纯比音色可能比不过s975,但有些功能超越s975,比如蓝牙MIDI,摇杆,可调节按键灯和两侧呼吸灯(这个对于跑场子、演出等绝对是吸引眼球的利器啊)。

民乐音色表现力极佳,可以说能秒杀市面上所有合成器与编曲键盘里的民乐!

911Prison 发表于 2020-9-14 18:14
别等SX600了,SX600就算是跟s670一样价格也不用考虑,A2000各方面超越SX600,就SX600那小气的4寸屏和100 ...

没错,隔壁很多人告诉我SX600质量上没有明显进步,美得理A2000更加实在些……就这个了……预计下个月下单

奇迹再现 发表于 2020-9-14 23:17
没错,隔壁很多人告诉我SX600质量上没有明显进步,美得理A2000更加实在些……就这个了……预计下个月下单

客观的说s670到SX600还是有进步的,屏幕从4寸黑白屏变成4寸彩屏(不过依然是非触屏),扩展内存从32兆变成100兆,超清晰音色从无到有(据说是从770照搬过来),但因为内存和屏幕都不如770,sx600也就相当于缩水版的770。

但这些挤牙膏似的升级在A2000面前就不够看了,7寸触摸彩屏,256兆扩展内存,可插入效果器的DNC级音色,人声效果器,蓝牙MIDI,哪一个功能参数不吊打sx600?

为啥做的扩展包要那么贵啊 就能买个琴了

A2000的颜值和功能绝不输给你的另外两台琴,A2000的民乐完全吊打你的另外两台琴。

楼主评价很负责,有一说一,没把握的不说。。。这样比较好,免得误导观望的琴友。

期待楼主使用经验丰富一些以后,继续和PA600 多比较一下。。。其实我原来是想买一个PA700的,所以关心这个A2000和PA700/600 的相对优缺点

键盘王志弦 发表于 2020-9-15 17:39
A2000的颜值和功能绝不输给你的另外两台琴,A2000的民乐完全吊打你的另外两台琴。

民乐是A2000的强项
吊打的另外两台也不为过

kuchi 发表于 2020-9-15 17:53
楼主评价很负责,有一说一,没把握的不说。。。这样比较好,免得误导观望的琴友。

期待楼主使用经验丰富 ...

A2000对比PA600
各有所强
不存在说A2000强过PA600
也不能说秒这个琴 那个琴的
只能说某些很多方面是强过PA600  比如有些功能  钢琴音色,还有民乐,颜值,因为PA600毕竟是老琴了
就算去对比也要多方面对比
PA700比600更上一个层次A2000只能和同价位去对比
同价位的琴,A2000确实优秀!
如果A2000能秒上万的琴
那其他琴早就没活路了~~~

kuchi 发表于 2020-9-15 17:53

期待楼主使用经验丰富 ...

A2000没有用过,但是我看了不少视频和科音600的视频对比了一下。觉得科音预置数据做的不是特别理想,特别是科音的节奏,不知道为什么老是感觉只有一个鼓,一个贝斯,一个吉他和一个铺垫在响……相比较A2000节奏编配好太多了,感觉和大气实用。音色呢,我个人觉得各有所长,美得理钢琴电钢木管民乐等音色好,科音的音色除了弦乐我还真听不太出来有什么特色,除了比较硬朗。功能呢,我觉得A2000多。
我不吹不黑,真的是这样感觉的。可能我这样说会让科音用户不高兴,我很抱歉……但是以我的审美观来说,觉得确实美得理A2000更胜一筹。但是如果科音会自己调整什么的就不一定了……毕竟科音用的合成器的音源

对了,科音的合成音色不错,相比较美得理的合成我听的不多,基本上就是一个彭老师演奏的青春修炼手册上的那个音色,节奏不错,但是音色感觉有点过于圆润肥腻了。所以我觉得合成音色应该科音更胜一筹。

玉真仙人 发表于 2020-9-16 14:04
A2000对比PA600
各有所强
不存在说A2000强过PA600

多谢多谢。

这俩琴我都没有。昨天大概看了看PA700的A2000海外版的说明书。。A2000的说明书200页,PA700的有1000多页。。当然两个琴的复杂度差别没那么大,老外写东西的确啰嗦。

不过PA700在音色编辑方面好像比A2000强大不少,感觉是集成了一个合成器。。。A2000的明显优势,就像你说的,民乐和颜值。

音色和节奏,必须side by side 亲耳来听,所以没法发表意见了。其实是最重要的。

玉真仙人 发表于 2020-9-14 13:32
是的   跟650比确实是强很多
至于跟PA600,这个不好说呀,因为PA600这个琴,得看什么人用了

觉得楼主这句话很到位。PA要看什么人用了。

个人感觉上, KORG 和雅马哈相比,雅马哈更适于现场演奏,KORG则在工作室作曲编曲方面提供更多可能性。。A2000 的路线更接近雅马哈。

奇迹再现 发表于 2020-9-16 23:02
A2000没有用过,但是我看了不少视频和科音600的视频对比了一下。觉得科音预置数据做的不是特别理想,特别 ...

我是很想代表KORG的用户给你个大嘴巴,多的我不说了,你自己知道我为什么骂你,因为你不是懂道理的人,也不是目的单纯的人,不管出来做什么事情,智商很重要,演得太用力,只会适得其反,另外,你不要经常以为和美得理是站在一起的,我个人认为,美得理也不会喜欢你这些行为,我个人非常支持美得理,也希望它大卖,并且越来越好,但我很讨厌你这种很低级的方式,只能达到一个卖切糕的水平。

再补充一句,像曲老师,真真梦老师,还有楼主写的测评就有理有据,客观清晰,这是我们都希望看到的和学习的,但这个有好几件马甲的会员,品质就堪忧了,之前一直黑雅马哈【主要是SX900】,现在居然连KORG都敢来碰瓷了,真是一点BI数都没有,我说的话可能有点得罪人,如果让谁不高兴了,我可以道歉,但我只是针对这个人和这种现象。