键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 玉真仙人

在键盘中国论坛购买的美得理A2000到货啦,简单点评几句!

Tomas77 发表于 2020-9-17 16:34
再补充一句,像曲老师,真真梦老师,还有楼主写的测评就有理有据,客观清晰,这是我们都希望看到的和学习的 ...

说的对,坚决支持您。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

wjh888 发表于 2020-9-17 16:55
说的对,坚决支持您。

谢谢您,大家都是为了论坛能更好,我也只是希望大家多一些技术上,理性上的探讨,少一些键盘侠式的胡言乱语和居心不良.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

Tomas77 发表于 2020-9-17 17:15
谢谢您,大家都是为了论坛能更好,我也只是希望大家多一些技术上,理性上的探讨,少一些键盘侠式的胡言乱语和 ...

刚开始看您的回复,很是伤心和愤怒,我没有伤害任何人为什么要受到这样的代价?但是,我平静下来用了一个晚自习的时间想了想您说的话,也觉得非常有理……
1:首先,我要感谢您告诉我的一些道理,一些道理是家长和老师不能告诉我的,需要我自己悟。您虽然言语激烈了一些,但是我选择无视激烈言语和接受客观批评。
2:我只不过想把自己的想法和大家分享出来!我不在乎别人会对我的言论做出什么样的回应或有什么相应的举动。
3:我是喜欢美得理,但是我并没有盲目崇拜,我和他没有任何关系,我顶多是因为他是民族企业而支持他一下,只不过是他的一个普通用户,我也没有想着和谁谁谁站在一起。他不是我的公司,我还是个学生,我以后也不会从事这样的工作……我有我的愿望,我要为我的愿望而奋斗。
4可能您本身就是科音用户,我的一些言论让您不高兴,在这里我表示诚恳的歉意!但是我确实是这么认为的……至少以我的审美观来说。

还有,我不是没有教养的人!我绝对不会在论坛发泄自己的气愤……无论您怎么说我,我都把他们当成对我的批评教育,我对您敢于直言批评表示感谢和理解和佩服。
我可能有些言论是不对,也是有点过激,但是我也真心希望我们论坛好,我也是想帮助大家的!我没有想伤害任何人,也绝对不会伤害任何人。如果我有什么缺点,我一定会努力改正,争取改变大家对我的偏见

最后,祝您身体健康,万事如意。

Tomas77 发表于 2020-9-17 17:15
谢谢您,大家都是为了论坛能更好,我也只是希望大家多一些技术上,理性上的探讨,少一些键盘侠式的胡言乱语和 ...

顺便我要为自己辩解一下下:我没有任何居心不良!我没有任何不正当的目的!我真的是想帮助大家!我可能现在真的是键盘侠,但是我相信只要我努力,总有一天我会把我的想法付诸行动!毕竟现在我承认我什么也做不了……只会在网络上说自己想法,宣传自己的价值观世界观。

好琴,期待作品

奇迹再现 发表于 2020-9-17 23:30
刚开始看您的回复,很是伤心和愤怒,我没有伤害任何人为什么要受到这样的代价?但是,我平静下来用了 ...

好吧,如果你这样说的话,那我也为我的言辞强烈向你表示歉意,但一码归一码,你如果真如你所说的那么天真烂漫的话,那我觉得应该少说话,用实际行动来支持,买一台回来和大家分享你的感受,这样才香,对不对?做人做事,坦荡一点,有什么就放在台面上说,不要长时间的躲在背后BB,少说话,多来点实际的,希望你能做到。

Tomas77 发表于 2020-9-18 15:00
好吧,如果你这样说的话,那我也为我的言辞强烈向你表示歉意,但一码归一码,你如果真如你所说的那么天真烂漫 ...

感谢您的理解……我会努力为大家做些实事。我其实也没有信口开河,因为我也说过了,我对于A2000的了解全部来自于各种音频试听和网上流传的视频……可能会非常不全面。您说的对:也许我不应该对其评价太多。对于KORG,我确实用过PA600和PA700,他们非常强大,如果会用,别说A2000,甚至A3000都不一定达到PA700的水平……可是我不会用,硬朗的音色和极具现场感动感的节奏有时候可能不是特别符合我的审美观,所以觉得可能不如A2000适合像我这样低水平的人,所以我可能说了一些带有非常多的主观因素的话,让您生气,我很抱歉。既然您提出了批评,我想我以后一定会做到尽量客观,没有用过就少说话,多弹琴。还望大家的监督。
    再次对您的理解表示感谢祝您生活愉快,万事如意

奇迹再现 发表于 2020-9-18 16:11
感谢您的理解……我会努力为大家做些实事。我其实也没有信口开河,因为我也说过了,我对于A2000的了解全 ...

我不生气,你也尽量少发表你的看法了,你如果真有那么多时间闲着发帖,不如去做点正事,哪怕去跑跑步也比呆在这玩贴强。

Tomas77 发表于 2020-9-19 14:23
我不生气,你也尽量少发表你的看法了,你如果真有那么多时间闲着发帖,不如去做点正事,哪怕去跑跑步也比 ...

哈哈,托马斯兄是超级版主,就别跟后辈学生计较了。

这位学生小兄弟我能理解,年轻么,喜欢上什么东西热情得不得了。等他将来需要养家糊口了,就没闲心为这八竿子打不着的事情瞎激动了。

奇迹再现 发表于 2020-9-17 23:30
刚开始看您的回复,很是伤心和愤怒,我没有伤害任何人为什么要受到这样的代价?但是,我平静下来用了 ...

小伙子不错,热情、理智、积极参与论坛的讨论、有涵养,我个人(是个人哈,不代表任何人,不同意见者易喷)是比较认同你对几个琴的评价,你的评价是你真实的感受。我用过pa600、pa1000、s970,美得理听过网上视频,在这几个琴上是有相同的感受的。当然,你的“特别是科音的节奏,不知道为什么老是感觉只有一个鼓,一个贝斯,一个吉他和一个铺垫在响”确实只是在pa600上,而且是在没有作任何调配过的原始预置里,pa700/1000就不存在了,pa700/1000效果超好,本人是超喜欢。至于A2000的出世,本人也是象打了兴奋剂一样的兴奋,为国产琴的进步高兴,欢呼,听了网上的演示,音色确实让人喜欢,真有感时花溅泪的感觉,不容易啊,不容易啊,综过多少次奋斗、经过多少次失败,经过多少次多少人“喷”、经过多少次忍耐、 经过多少次等待,今天终于有了第一次掌声。想当年,乐凯的出世让科达降低了身段,拉下价格的神话,走进更多的寻常百姓家。衷心祝愿美得理成为华为第二!

kuchi 发表于 2020-9-21 07:20

这位学生小兄弟我能理解,年轻么,喜欢上什么东西 ...

谢谢回复,一开始我也是像你这样想的,后来我观察了他好长时间,发现他用不同的马甲在干同一件事情,就觉得很讨厌,至于你说的年龄小,谁知道呢?再说,年龄大小和人品也没有多少关系,谢谢你的关注,我也懒得和他啰嗦,可能是性格的原因吧,我天生讨厌这种背后玩小把戏,搬是非的人。

Tomas77 发表于 2020-9-21 14:16
谢谢回复,一开始我也是像你这样想的,后来我观察了他好长时间,发现他用不同的马甲在干同一件事情,就觉 ...

保证以后不会了……版主请再给我一次机会行吗?我平时可能讨人厌,但是我也没有伤害任何人啊……

kuchi 发表于 2020-9-21 07:20

这位学生小兄弟我能理解,年轻么,喜欢上什么东西 ...

谢谢您的理解哈,您这句话和我身边的亲人老师教训我的一模一样……让我感到无比亲切

czxjpzg 发表于 2020-9-21 11:19
小伙子不错,热情、理智、积极参与论坛的讨论、有涵养,我个人(是个人哈,不代表任何人,不同意见者易喷 ...

谢谢,真的很谢谢您,谢谢您的理解和支持。其实我真的是把我的真实想法说出来和大家分享的。可能我的语言有些太直白,让一些朋友感到很不舒服我在这里向大家道歉。
我和您一样,也确实非常希望国产琴的强大。
谢谢您的鼓励,祝您生活愉快,万事如意!

Tomas77 发表于 2020-9-21 14:16
谢谢回复,一开始我也是像你这样想的,后来我观察了他好长时间,发现他用不同的马甲在干同一件事情,就觉 ...

老师,相当抱歉,以前的我很年轻,无知,可能很多地方确实做的非常让人讨厌……我承认,我这人太自以为是了,我总是把自己的想法加到别人身上,因而可能误导了一些对琴不是很明白的朋友。我向他们表示深深的歉意。
但是,我保证我现在已经和以前不一样了!以前的我是一个无所事事,风流成性的花花少年,没有自己的目标,没有前进的方向,只会在一些虚拟的网络上发泄自己……然而,现在的我已经大不一样,我现在有了我自己的追求,我明确了我应该做一个怎样的人,今年的我刚刚被赋予了负法律责任的义务,我明白了自己现在的一言一行都会给大家带来了很多的影响,我保证我一定会管住自己,用事实说话,客观不带情绪的评价。我觉得,以前的我是以前的我,和现在的我已经是两个人了,我一定会不负众望,努力用自己的实际行动为坛子里面的朋友们做贡献。还望您的包容与监督。
其实,上一次的发言真的是我的实际想法,因为我确实用过科音琴,我也是科音粉。至于美得理A2000,我也只是在各种试听视频上了解的,我把我的想法说了出来,没想到会让您和其他朋友感到不快,真的很抱歉。美得理的的确确是干不过科音的,我认为可能美得理A3000也很难达到科音PA700的水平。但是美得理A2000也确实有些地方好于PA700啊?比如曲波老师说的钢琴,木管音色等等,我只不过把这些想法说了出来……真的不是我搬弄是非。
您一开始说我人品差,真的让我很伤心。人品是我非常在乎的东西,因为我外表和成绩都不出众,所以我一直把人品放在第一位,以前的我天真的以为网络上没有人知道我的真实身份,现在的我才明白原来不是那么回事,我不能把平时生活中压制的东西在网络上发泄出来,网络伤害可能远大于现实伤害……这个是最近我才明白的道理,所以我用的这个号已经是我唯一的号了,我想好好利用他,为大家做贡献,以后我希望可以竞选版主来更好的帮助大家。
希望您可以原谅我以前不懂事的所作所为,用一种全新的眼光来看待我。求您再给我一次机会,鄙人感激不尽!!!

琴友们大家好,我关注美得理a2000很久了,15号a2000到手了,这几天一直在摸索这琴,之前一直用s650和gw8,要说a2000从音色到节奏确实远远要超过s650和gw8,操作真的超方便,颜值也高大上,

评分

kuchi + 1

奇迹再现 发表于 2020-9-21 18:03
谢谢您的理解哈,您这句话和我身边的亲人老师教训我的一模一样……让我感到无比亲切

比我儿子还小几岁呢。。这里不少你大叔大伯年纪的人,你经过玩过的比他们少多了,所以多听少说比较好,更不要大声疾呼,意图引导别人的想法。。靠换马甲自己捧自己去引导别人就更不合适了。

行了,这事儿到此为止了,再纠结下去就毁了楼主这个好帖子了。

评分

Tomas77 + 1 言之有理

kuchi 发表于 2020-9-22 06:05
比我儿子还小几岁呢。。这里不少你大叔大伯年纪的人,你经过玩过的比他们少多了,所以多听少说比较好,更 ...

感谢理解……其实我没有换马甲用来捧自己,这只是个误会,谢谢您哈

一场误会,结束了,都是琴友,共同交流进步

新手学习了!!

感谢分享!论坛有你更精彩!!

奇迹再现 发表于 2020-9-21 18:43
老师,相当抱歉,以前的我很年轻,无知,可能很多地方确实做的非常让人讨厌……我承认,我这人太自以为是 ...

瞧你这搞得像投案自首还是当庭认罪似的,这就过了,也没人让你忏悔啊,得了,我们都知趣点,人家楼主发的是技术贴,我们不能再喧宾夺主了,至于你说的什么【再给你一次机会什么什么】这些话,以后请打住,我没那权利,也不想操这份心,版主的事情么,你想多了,论坛选择版主也不是随意草率的,好了,到此为止,还是那句话,少说话,多做正事。

911Prison 发表于 2020-9-14 18:32
嗯,单纯比音色可能比不过s975,但有些功能超越s975,比如蓝牙MIDI,摇杆,可调节按键灯和两侧呼吸灯(这 ...

蓝牙midi的话,不知道能不能蓝牙连接其他键盘,比如alesis vortex。控件方面摇杆必须赞一波,传统的双轮结构其实有些不适合现代摇滚/流行乐的技法的。另外希望以后出a2100或者a3000的时候加上触后和半配重。灯是一大亮点,就默认那个初音色灯光简直美爆,感觉比那些演示视频里的蓝灯好看。

奇迹再现 发表于 2020-9-16 23:02
A2000没有用过,但是我看了不少视频和科音600的视频对比了一下。觉得科音预置数据做的不是特别理想,特别 ...

其实korg并不是说预制数据不理想,也许他就是刻意这样,只给你一个基本框架,不去限制你的思维,鼓励你自己去改造节奏,加入自己的东西。korg的音色也是同理,给你极大的可调空间。别的厂家基本都把自己的编曲键盘命名为各种keyboard,korg则是直接命名为arranger,一台可以用来搞音乐编创的机器,应该也是体现他家琴的高自由度吧。

66cccfff 发表于 2020-9-25 10:35
其实korg并不是说预制数据不理想,也许他就是刻意这样,只给你一个基本框架,不去限制你的思维,鼓励你自 ...

说的没错,要是拿做菜比喻的话,korg就是一盘做菜的原材料,要是直接把原材料这么吃下去,味道肯定不好吃,但要是有大厨水平的话,能做出极品美味。而yamaha就是成品/半成品,可以直接拿来就吃,或者稍稍加工一下,但是菜式基本已经定型,没有什么改变的余地了。

66cccfff 发表于 2020-9-25 10:35
其实korg并不是说预制数据不理想,也许他就是刻意这样,只给你一个基本框架,不去限制你的思维,鼓励你自 ...

是的,KORGpa.600我见过一位老师演奏过!非常厉害,甚至可以超过雅马哈970的效果……只要在高手手里就没有差琴……

恭贺楼主如愿第一时间收到A2000新琴,我也是非常盼望美得理这次的飞跃进步,对我这英文很差的老年琴友第一个想到的是那块7寸中文触摸屏。一直是在用PA600,且非常喜欢600这琴的方便操控和非常清晰的节奏及音色的表现,比我的哪S550 不知要好到多少,朋友的970也玩的感觉不如我的600舒服,我主要是给歌友们伴歌,弦乐是600的强项,很够用。钢琴音色刚开始也没找到比较舒心的,后选了个自我感觉好点的钢琴音色在音色编辑器里处理了下,现在很满意了。但大多数英文版功能实在还是使用费劲。美得理A1000刚出来就想来一台,但试用了朋友的A1000后立马放弃。上海展会上A2000的进步让我对美得理重新有了希望。整体来说A2000的操作系统好像和PA600、700基本相同,分析估计是同一处理器,英文屏显改中文屏显,但输入法仍是英文的和PA同,节奏和音色则完全是美得理开发的。我对节奏要求不高,因为中国歌曲对节奏要求相对简单,但对民族音色就要求有完美的表现,这点KORG和YAMAHA 还没做到太好。A2000琴近几天前后听看了演奏视频和音色播放表现,总体感觉还是不错的,可能是录音环境及设备问题,也总感觉多数音色都有些朦暗,缺少清晰感。也可能是我听惯了PA琴声的靓丽才有此对比。5500的价格对刚上市的A2000基本认同,但对比当前pa600和 pa700来说英文好的选PA 更合适,pa700目前有的价格已和A2000相近,可能性价比更高。pa600和A2000屏显功能基本相同,可相互借鉴。目前是要多听多看多学习,望楼主多多发表心得体会。

恭喜贵州的同乡琴友第一批尝鲜!不过那个谱架真的感觉好LOW,一下子把档次拉低了不少

lichangqing1002 发表于 2020-9-27 14:08
恭喜贵州的同乡琴友第一批尝鲜!不过那个谱架真的感觉好LOW,一下子把档次拉低了不少

专业琴一般不考虑放谱

ogogo 发表于 2020-9-28 02:10
专业琴一般不考虑放谱

好像专业键盘手一般都是用平板电脑看谱的,有时还会接个踏板用来翻页。