键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

抗起GW7,冲锋!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开始的话-------------

在我的眼里,GW7就如同前苏联的AK47一般,廉价,可靠性高,易于大规模列装部队!!!

直到现在我还在玩CS,还是坚韧的做着土匪,还是一贯的选择AK47,并且可以轻松以两发点射产生很高的爆头率!现实中,AK47的这些优点也让它一直到今天还在世界各地发挥着强大的作用并繁生出众多改型!!
呵呵,而GW7给我的感觉跟AK47的感觉有着不尽的相同,

廉价:5000以内,丢了也不会伤身或是割肉般的心疼(此琴尤其适合演出疯狂型的乐手,高兴的话可以在舞台上砸掉它)

可靠性:一年多了,从未死机或者演出途中扔过我,各个操作触点完好如初,操作简单,哪怕你之前只玩过电子琴,拿到它也可以轻松上手:

性能:乐兰传统的经典音色加全新的民族音色,很多音色都可以在90年代的流行音乐里找到熟悉的影子,音色调制简单易行(要知道现在的娱乐场所里很多时候还都是老歌支撑着演出的局面,毕竟消费的人群年龄在那里了)足够应付一般性的演出了;
      光感器:不要小瞧它,现场很出气氛,我不知道大家怎么用的,我在现场无论是给小品配乐或是主持人调侃,我都觉得它十分的实用方便,高兴 了调个京剧梆子出来送主持人上场,哈哈哈哈 !
      伴奏风格:慢摇类可能弱些,因为慢摇节奏不多,但是效果都很好,你可以下载些新节奏弥补,如果你做双人编,只要你的右手勤快些,你的吉他搭档默契些,那么它足够让你出风头了,单编的话适合演艺情调吧,慢摇吧的话变奏少,一个连唱下来可能单调些,(这是和KORG PA系列及YAMAHA PSR系列对比)但是个人比较的话比550好太多了,本人玩过550,也见过他们拿550做慢摇,弱就一个字(这只是我的个人意见,但是不否认550当初也是很经典的警用M16,但是威力和杀伤力比AK弱了些!,嘿嘿),

轻便:不到10斤,可以随你到处闯荡江湖而不浪费你的体力(再不会为自己选择做键盘手后悔,我想每个键盘手都有背着琴倒车穿行累的苦不堪言 的经历吧?) 如果手枪就有杀人爆头的能力,你又何必抱着重机枪到处跑呢?呵呵!

拓展性:个人认为,这个价位的琴有这些功能已经很超值了,可以用新的风格,可以用MIDI,虽然只有2MB,但是MIDI文件能有多大呢?最起码比软盘可靠性高,你再也不必担心软盘不读盘了,呵呵,顺道说一下,如果你想的话,可以用GW7的MIDI转换风格文件的软件来制作自己喜欢的风格,呵呵这可是超实用的功能!!(过些日子我将会把具体的转换方法和图片贴上来,遗憾,我还不会往这里发图片,因为我从没留意这里的附件功能,呵呵)不必买避弹衣了,因为不必担心磁盘不读了,嘿嘿

现在的乐器日新月异,每天工程师们都在研发新的科技,制造新的音色,而我们也能享受到更多新的功能,但是我个人认为GW7绝对是乐兰历史上浓重的一笔,只一个民族音色也注定能象XP80一样让大家永远的记住他,毕竟他是有史以来真正的中国人采样完成的民族音色硬件合成器!

每天很多人都在选择选购乐器,但是最终能有多少人靠这个吃饭呢?GW7,足够满足你组建乐队的需要,GW7,也足够你到情调吧里去绚出真实的自己  GW7---也可以让你在给小品的配乐中体会到其他合成器所不能给你的乐趣,总之GW7适合目前的多数人群,即可以让你进入音乐的殿堂,也可以在你转向制作后给你牛的民族音色支持,就算以后转行了,这么便宜的价格你也早就收回成本了,再者说就算买了没赚钱,它也没多少钱,呵呵,不会让你心疼,呵呵,如果到慢摇之类的场所那么有个前提,,!(前提,"枪法好些",如果你想向用别的编曲键盘那样一只左手搞定伴奏的话,那么你很容易就被GW7搞定了,嘿嘿 )如果你是个吉他或是别的职业转过来的,目前键盘基本功还不行,只能靠左手和旋的话,那么KORG PA或是YAMAHA PSR更适合你,呵呵!

以前写的评测地址,大家可以去看

https://www.cnkeyboard.com/bbs/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

我新开的重新评价GW7的帖子,大家可以点开留下你们使用后的感受

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-29214-1-1.html

下边付上些以前拿GW7作的东西大家听听,有些是用GW7 MIDI导出的,有些是音频录制的,给大家一个参考,也可能省去以后很多新手来了问这个琴如何,呵呵(里边的嚎叫就是我了,我老婆也跟着吼了一首)

文件下载地址需要完整复制到下载栏)

<<相思>>西游记后传片尾曲,全是用GW7搞定的,我老婆唱的!----------推荐!个人很终爱这首歌!!!!(GW7音频录制的,没有任何MIDI工程)
http://www.song100.cn/UploadFile/安心!/200701/20070116033933.mp3

<<孟姜女哭长城>>听下GW7的民族音色吧(给我们这边电台作的,作完了弄了个琵琶音色录了主旋律,随手弹的,不了解琵琶的特点呀,PA50搭配GW7作的)(MIDI框架+PA50+GW7)

http://www.song100.cn/UploadFile ... /20070225012710.mp3

<<日子>>,(刚拿到GW7时作的,用的还是当初一代的,呵呵!)(当时为了熟悉琴也是直接用GW7作了大概的鼓框架然后音频录制的)

http://fxyy.song100.cn/UploadFil ... 200511166378236.mp3

<<在雨中>>(同上,原来帖子的地址不对了,现在是新的地址)(完全的音频分轨录制的)

http://fxyy.song100.cn/UploadFile/2005-10/2005101137386237.MP3

<<小小丁香>>这是GW7的自动伴奏,大家听下还会觉得效果不好或是伴奏弱吗?(压缩的太大了)(直接就是自动伴奏录制的)

http://fxyy.song100.cn/UploadFil ... 005125132953750.mp3

<<导入的其他风格文件>>其他琴里的风格文件导入后的效果,我觉得很不错(GW7导入外部风格后音频录制的,没做任何修饰)

http://fxyy.song100.cn/UploadFil ... 005121510587692.mp3

<<谁>>仔细听听GW7的钢琴音色吧!没事自己唱着玩的,大家听下,5000左右还要奢求什么呢?奢求三角大钢琴华丽的音色吗?呵呵

http://fxyy.song100.cn/UploadFile/2005-10/200510657695125.MP3

<<最后的拥抱>>同一首歌 走进临沂中原创歌手 周乐天的作品,也是我用GW7给他搞定的,大家听下这琴的效果,绝对够你威风了,吉他苏国栋,吉他:芬达,效果器 GT6

http://www.song100.cn/UploadFile/方向音乐/200702/20070225153632.mp3

注明:包括有些歌的MIDI框架制作和音色也都是GW7本身的

忘记了,还有这个面孔乐队的<<梦>>这是拿到GW7后作的第二个东西吧,当时只是为了试试他的音色,遗憾,很多年过去了,找不到原唱也记不起谱子了,中间的GT SOLO也就没有完成,毕竟当年我只做自己键盘该做的活,再次怀念当初做大编的日子!

试听地址:

http://fxyy.song100.cn/playsong.aspx?id=117868

最后付上我老婆唱给我的<<想你想疯了>>两人长期两地分居,思念的很,一年只有几个假期在一起,我在山东做我的工作室,她在武汉的教育局上她的班,我知道她很累,哎,自己做音乐,自己老婆竟然没时间再自己的工作室录歌,每次都是在武汉家里用廉价的集成声卡忍受着那巨大的噪音录制了传给我,然后我再处理一下自己听,好好照顾你身边的女人吧,有时她们需要的只是你在她身边,陪她散散步,说说话!其实我觉得我老婆唱歌满有天分的············(此伴奏是老婆网上自己下的)

<<想你想疯了>>网通试听地址

http://www.song100.cn/playsong.aspx?id=228812

下载地址

http://www.song100.cn/UploadFile/安心!/200701/20070116030809.mp3

此帖子只代表本人意见,如有意见可以加Q探讨,夫夫提示我的作业我交了,嘿嘿,要求2万分,

评分

RUAN + 5 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
挺有想法,顶一个!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

牛X.不过我觉得更像MP5,AK很重的。嘿嘿。

就一个字

顶了................................

PSR-1000以上的机型,是可以左手和弦加左手弹奏并用的  :cool:

哪些是用GW7 MIDI导出的?哪些是GW7自己的声音?

我听了<<相思>>,音色真是太好了,是GW7自己的声音吗?

好听!!!!
啥也不说了!!!!

题目很棒,内容也不错!强烈要求roland中国给你发奖金,呵呵!

加入精华

什么琴在高人手里都能出彩。

楼主水平不是一般的高啊,音色选用的非常到位,我想学学,教教我等如何啊?

S是啊
GW--7这个价位确实超植,只是大家都对ROLAND的产品要求的很严格。呵呵!
确实GW--7做为乐手跑场用是确实很值,最起码我是这样认为!
楼主帮顶上去
实力证明一切!

:) ;) 歌曲收藏了,,,,,,,,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好象是GW7和CS的同步测评,了解了琴也了解了枪

原帖由 sylion 于 2007-2-25 12:11 发表
哪些是用GW7 MIDI导出的?哪些是GW7自己的声音?

我听了<<相思>>,音色真是太好了,是GW7自己的声音吗?

相思是完全用GW7的音色音频录制的

说得好!

非常感谢你的作品与又一次的评测,往事辛苦了。

往事!辛苦了..顶...

原帖由 夫夫 于 2007-2-25 12:43 发表
题目很棒,内容也不错!强烈要求roland中国给你发奖金,呵呵!

加入精华

不要乐兰中国的奖金,我更需要键盘中国的狂加分,嘿嘿!

往事兄绝对人财啊,哈哈,这台琴加你的技术赚个房子和车什么的应该都可以了吧?倒,我有想把JUNO-G送人的冲动了,呵呵,用这个琴惭愧啊,早知道去换两个GW-7,还可以跟着楼主混。算了,你说AK就AK吧,反正用防弹衣也是没用的!再顶一个。

值得肯定,不过肯定的是楼主的演奏功力及制作功力。    :cool:

对于专业的用户,要玩转GW-7是轻而易举的事,相信其他的设备,一定是GW-7身价的好几倍。   

该琴的一些常用音色,在听完 http://fxyy.song100.cn/UploadFil ... 005121510587692.mp3 之后,我可以这么的说,所带的音色跟数年前我所使用的ROLAND机种上相比,没什么显着的改变。   

相思 一曲的1:32、1:34、1:47,古筝的音色吗?  不知是不是音阶的影响,听来有点怪怪,有点可惜。   

哈哈,RUAN兄还是不肯说心里话啊,这是我见过您最保守的一次评论了,最近我们的季版主突然消失了,不知道他听了什么反应,不过楼主的其他设备,恩,应该都是好东西,我想知道楼主是不是只有GW-7一台琴?有别的键盘吗?是拥有的,不是说做这些东西的时候。

哈... 你想听我说些什么呢?  关于此琴的心里话,我说了很多了呀,可是让我飞砖接不完呢。   

我只能说这些曲子的效果,虽然出自GW-7,但有很多已不是原貌,更精准的说应该说是往事兄的音色风格,有GW-7朋友自己拿个 "最好的耳机" 插上去听听,就知道了。

小小丁香 一曲,可以听到变奏后有个弦乐的长音,那个东西是ROLAND常常提及的所谓"智能伴奏"的一点,很多的伴奏里都存有这样的一个弦乐伴奏轨,会随着当前的和弦加入适合的弦乐音高(这个部份很重要吗? ),在G-70的演示中有针对这点再次说明。

~~呵呵~~兄弟啊~~包装你老婆当歌星吧~~

我都后悔当初处理掉GW7了。

原帖由 男爵 于 2007-2-25 18:19 发表
哈哈,RUAN兄还是不肯说心里话啊,这是我见过您最保守的一次评论了,最近我们的季版主突然消失了,不知道他听了什么反应,不过楼主的其他设备,恩,应该都是好东西,我想知道楼主是不是只有GW-7一台琴?有别的键 ...

我用过的琴很多,拥有过的琴也不少,不过跟大家一个毛病,喜新厌旧,嘿嘿,我个人偏爱乐兰的音色,手上现在一直保留的琴就是XP80,现在还有DGX620 PA50 GW7 还有个88键的火键和一个美国的MIDI键盘,近期将会收一个处理得样品G70,就等那边处理了,我会马上下手,至于车和房子我想论坛里大多数朋友都会有了吧?我最早是皮卡,以后我们市区不让进了,我换了现在的骏雅,开了四年了,质量不错,本来打算今年再换车,可是车跌价太快,于是想多买几套房子,最起码房子不会跌,呵呵,我现在住的150平的四楼,其中的两个房间作工作室用,不过我的环境很好,再风景区脚下,很安静,早上空气也好,爬山也方便,不过位置很偏,从火车站开车到我这里要20分钟左右,不过做我们这行位置无所谓,只要有生意他们不会怕远的,呵呵!

原帖由 RUAN 于 2007-2-25 18:04 发表
值得肯定,不过肯定的是楼主的演奏功力及制作功力。    :cool:

对于专业的用户,要玩转GW-7是轻而易举的事,相信其他的设备,一定是GW-7身价的好几倍。   

该琴的一些常用音色,在听完 http://fxyy. ...

那时刚拿到这琴不长时间,纯粹是自己唱着玩才做的伴奏,所以没处理什么别的东西,直接音频多轨制作的,就谈不上什么精细了,一般收费的活我做的都比较精细,但是由于答应人家不外传了,所以不能上传给你们试听,遗憾!不过GW7的民族音色如果用在MIDI里还是很完美的,最起码比我的软民族音色好太多了,但是我觉得它的笛子音色不如我的软的,忘记告诉大家了,给人家做的东西都是细细的弄,生怕人家扣钱或是再修改麻烦,一般自己弄些喜欢的东西就是随便听听然后拷贝出来,都是音频录制,呵呵,反正是自己玩,不过给人家的要求就烦琐多了,有些不但要求MIDI制作,还要分轨MIDI文件等等,还要刻CD特快传递发,说这些只是想告诉大家,这些东西是我自己弄着玩的,不是我平时交货的东西,大家千万别听完这些后不找我作东西了,那就赔死了,以后就赖着夫夫兄吃饭了,嘿嘿!

顺道问大家一句,你们平时接的活都是喜欢自己随意做MIDI还是作就按照标准MIDI格式?我最喜欢给他们做原创,不必标准MIDI格式,自己按照自己喜欢的方式安排轨道,后期修改起来也舒服,最后缩混出来WAV直接交货OK,省得跑邮局还要刻碟,呵呵!我不知道什么原因,就是觉得标准MIDI格式很麻烦

此回复只为勤奋乐于助人的RUAN斑竹,一直很热心的帮助大家,再次感谢,其实我写这么多并没别的意思,我觉得GW7值是因为之前做乐队时用的乐兰都是动则过万的价格,印象中乐兰当年低于一万以下的琴不是很多,所以GW7的出现即可以拥有乐兰以前的音色,而价格又如此低廉,可以说是很超值的产品,也可以说是真的放低了进入音乐的门槛,大家肯定不能用GW7跟3000之类的比伴奏,呵呵价格在那里了,可以肯定的是GW7做大编乐队的键盘来用足够了,偶尔几个老哥们出去聚我带着他就足够了,呵呵,再加上他有自动伴奏,虽然弱,但是也好歹算个编曲键盘了,呵呵!

有争论有评价才能出真理,我喜欢这样的感觉,大家各述己见,相互加深对键盘的开发和利用,我想这才是站长当初创办键盘中国的意愿!

我突然有了一种崇拜之情,不止是作品,"做音乐先学会做人",典范!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 往事! 于 2007-2-25 19:51 发表
此回复只为勤奋乐于助人的RUAN斑竹,一直很热心的帮助大家,再次感谢,其实我写这么多并没别的意思,我觉得GW7值是因为之前做乐队时用的乐兰都是动则过万的价格,印象中乐兰当年低于一万以下的琴不是很多,所以GW7的出 ...

:) ;) ROLAND以前的琴价格在大陆偏高!!真的非常愚蠢!往事兄这样向着他们说话真是太给他们脸了!!再就是往事兄并不是用GW7独力完成上面的作品!只能说明GW7的音色不错!GW7的功能还是不怎样!! 再就是ROLAND 公司提供的民族节奏真的很垃圾!!也就往事兄能把这琴玩出名堂!!

原帖由 西部雪狼 于 2007-2-25 20:26 发表

:) ;) ROLAND以前的琴价格在大陆偏高!!真的非常愚蠢!往事兄这样向着他们说话真是太给他们脸了!!再就是往事兄并不是用GW7独力完成上面的作品!只能说明GW7的音色不错!GW7 ...

雪狼兄说的不全对,除了那个<<哭长城>>外,其他的都是GW7完成的,没有用任何别的软音色或者其他合成器,电脑只起了个录制的作用,不过同感,以前乐兰再中国的定价真的不明智,非常的高