键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[键盘手] 哈哈,人生第二次携键盘登台,汗流浃背呀!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自从半月前第一次携键盘登台后https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-144867-1-3.html然后又苦练基本功,于今晚第二次体验键盘弹唱歌手的感受,特汇报如下;

其实今天白天一直昏昏沉沉,感冒了,头疼得厉害。老婆劝我晚上还是不要带琴了,等哪天状态好的时候再说也不迟。其实我心里也打起了退堂鼓,很沮丧的感觉,因为下午攒满了劲要再次弹唱,把琴早早就装好了。——怎么办呢?我忽然心一亮:假如我已经是一个成熟的弹唱歌手,那么遇到自己头疼发热的时候不一样还得带琴吗?感冒不应该作为自己退缩的理由!这样想过之后,心里亮堂堂啊!于是看看表时间差不多了,便提着琴包义无反顾地走出家门……忘说了,临走前吃了一片感冒药,“维快”牌的。

路上不表,——到单位1 之后,哇!人好多!舞台上几男几女正在围着键盘手在唱歌,我的天,最害怕这个,如果客人要点我歌,他唱我弹,那不要我小命儿吗?我的歌量一共算下来才十一二首歌曲吧台女孩儿招呼我说:我没来之前就有客人点我唱《北京北京》。我答道:好的,没问题。将琴放下,先喝两杯先说……

上次丢了人,这次说啥也要把面子挣过来。——说真的,心里还是挺发虚的。一边听台上的歌手唱歌,一边在心里给自己鼓劲。……歌手一唱完,我就又开始了同样的过程:把人家的琴抱下来,把自己的琴报上去放到双X 架上,插上电源、踏板,还有U盘(上次因为这个U 盘让我差点丢大人,这次来前先把U 盘揣兜里了)——有个问题很搞不明白,我的650 后面只有一个立体声耳机插口,但场子里配的全是单声道的大二芯,这能影响琴的声音效果吗?——我插上琴,先听听声,一个字:闷!只听到沉闷的节奏鼓点,但是节奏部分的Mage 吉他声部,一点点都听不到!我把插头拔出来一点,好像没有任何改观,算球啦,就这样吧。反正酒吧里面乱糟糟的,可能是环境太嘈杂的原因?

第一首,还是弄一首简单的吧。韩红的《家乡》,今天在家里做足了功课,这首没问题。——但是节奏真的听起来很闷!我弹了一下长笛的前奏,哇!那声音叫一个单、一个飘呀!好像高频被衰减完了!——我忽然想起:坏事了!我忘记调整EQ 模式了。众所周知,650 有5 种EQ 模式:如家用模式、中东模式、录音模式和演出现场模式。平时在家里学习,都是开的家用模式,只用自带的两个喇叭发声,而在舞台上应该调整为现场模式!这样一想,汗水簌簌而下。临时换模式已经来不及啦,只能就这样将这首歌边擦汗边搞完……

然后打开功能面板,忽然感觉屏幕字体那么小,EQ 模式在哪儿?我从前面翻到后面愣是没找到!——平时自认为将650 的基础功能摸了个遍,到战场上之后却忽然脑子一片空白!……还是没找到,不能再耽搁了呀,已经冷场好久了。算啦,先凑乎着用吧,于是打开注册记忆,直接上第二首:《心太软》,这首歌曲上次弹了,还蛮顺手的,应该能够弥补一下吧。

……谁知道一张嘴才知道:又完啦!这什么调!那么高!不会是原调忘记降调了吧?我真叫一个方寸大乱!扯着嗓子简直是吼完了这首歌曲,看着台下客人诧异与同情的眼光,我这个汗啊,简直都擦不及啊!然后想象到自己在客人眼中的窘态,更是汗如泉涌啊……

第三首,就是刚开始有客人点唱的《北京北京》,这是唯一听到掌声的,跟上次一样。

第四首,唱什么呢?翻着注册记忆,忽然大胆地想:干脆《靠近我》吧,——不是田震的那首,而是黑豹的,中间那段失真吉他的solo 一直是我最钟爱的,这首歌曲从开始MIDI 译谱到现在,翻来覆去至少弹了有没有五百遍?多少次在练这首歌的时候,都想着什么时候可以在台上显摆一下呢?但是因为有些难度,所以只能是想想而已。——算啦,今天借着这破EQ,弹对了别人也听不来,弹错了别人更听不出来!就是它了。……这个时候我的心里出奇的冷静,甚至有点感谢这种嘈杂的环境。

直接上节奏,前奏没问题,拿下。但是一进唱,我了个娘嘞!今天咋回事,一进唱就发现高了,好像又是原调!这到后面怎么唱啊?刚刚平息的汗意再一次倾巢而出……唉,不想再说了……

最后一首,搞了那首《真的爱你》然后狼狈退场……

总结这次上场,感觉还不如上次有点效果,主要就是两点:1)EQ 模式;2)没有好好检查每首歌曲的调。——归根结底,还是准备不充分!

……骑着电瓶车赶到单位2,这次不用“被动”上台了,我直接把琴架了起来。接好线、U盘,然后打开电源,借着舞台上已经熄灭的微弱的灯光,先调整EQ 模式为5,然后把《心太软》和《靠近我》各降一个大二度,然后覆盖原注册记忆库,方稍微消除我心头只恨!

第一首:《心太软》。我现在发现一个现象:其实我在单位1 的时候也有感触,就是原先定好的速度总是感觉有点慢,或许是因为紧张、心跳加速的原因?总是唱到了重拍前面……在家的时候没这种感觉呀?在家里感觉速度很舒服啊?怎么一到了舞台上就觉得速度慢得要死不活,唱每一句,那叫一个等啊……

也许因为已经在前一个场子练过胆了,再加上做了适当调整,感觉这次《心太软》玩得还凑乎。我唱的时候,客人也在下面跟着唱。

第二首:《靠近我》,今天豁出去了!——嘿,别说,弹得那叫有模有样啊,换音色什么的也都正好赶到了拍子上。我听到旁边我的老板和同事那一桌上,老板正在诧异地问我们酒吧的键盘老师:“王勇这跟谁学得呀?”——我心里正美,忽然就及时提醒自己:专心弹琴,专心!《靠近我》最后部分的柱式钢琴,我因为没有把握,索性也打上节奏,继续清音吉他分解,然后漂亮结束!{:soso_e104:}

然后又弹了动力火车的《酒醉的探戈》,恰恰节奏,前奏失真吉他、间奏失真吉他、尾奏失真吉他,人声的部分基本上都是自动伴奏,左手只是换换和弦而已。

我弹过几首之后,按惯例,我们酒吧的键盘手帮我伴奏几首歌曲,汪峰的《再见青春》、《此情可待》以及纯木吉他音色的《外面的世界》,哈,啥都不说啦,还是被别人伴奏自己唱起来轻松啊!

……结束之后,键盘老师对我的《靠近我》表示意外,并给我提出一些看法:我弹的东西就好像在播放MIDI,还是太过呆滞死板,但是有一点很值得肯定:那就是我把每个音符都尽可能交代清楚了,以后多加油,再接再厉。

……回家的路上,脑袋很轻松,忽然发现:自己的感冒好了。也许是在单位1 冒了太多的汗,竟然就好了。{:soso_e113:}

这次的弹唱经历的经验总结就不用多说了吧:EQ 模式 + 歌曲的降调。

再次作记。

《呵呵,人生第一次携键盘登台,有苦有乐》
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-144867-1-1.html

评分

laolitou + 1 实战经验分享,好贴!
luwen + 2 原创内容,切身体会。不加分于心何忍!
s0phi4 + 2 勇哥加油加油!
S4831 + 2 感谢分享
qyjs + 5 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

YAMAHA的自动伴奏在舞台音箱里,我的感觉就是慢吞吞地,主要应该是加花的问题;
看视频中KORG的自动伴奏很有现场的感觉,有动感,应该是低音的厚实和加花效果较好;
弹唱歌曲适当自己改编下间奏,会收到很好的效果,不一定非得是原版,这个在现场是能引起共鸣的,而不是像放MIDI;
王勇兄弟的总结很好啊,逐渐摸索,快速进步,厉害{:soso_e179:}
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

最好中間夾帶一首自己的歌曲。在前奏響起的時候,你說:”這是一首還沒有成名的作品,我相信作者寫它的時候並不是為了成名,因為有人說過,藝術家的作品一生也許就是找一個觀眾,一個知己而已,因此,這首歌曲就是為她而存在的。“然後你的人聲響起……

一般都是现场因为情绪激动,更容易比排练时唱高,看勇哥的情况,似乎是排练时已经唱到极致?
吉他比起键盘,最容易的一点就是吉他变调转调,尤其是升调更容易。但吉他上普通的加花也需要很好的古典功底。
勇哥进步神速,继续努力啊,挺希望哪天能现场听勇哥来一首的
小弟最近也在考虑编曲键盘.

勇哥不能怪罪属下此时此刻控制不住情绪再次地给你 :鲜花.敬酒.戴高帽!不是我的错,这都是你自己(惹的祸)~~~    哈哈   勇哥你真是太有才了我彻底折服了!你堪称论坛里:弹,唱,写另外加上教四兮明星!非呢莫属了! 您是既能弹又能唱又能写又能教导大众!小白们需要就是在这里听到看到像你这样珊珊辙步言传身教细致入微总结经验的(阶级兄弟)偶像老师阿啊!  鉴于此我要说假如勇哥您哪一天或者说终究有一天您要是开馆授技广纳门徒那么我会第一个报名参加!做您的关门大弟子跟您混定了!!!     试目等待勇哥第三,四,五………体验续集出炉祝愿竹子开花节节高一次更一次强!!!     勇哥加油

哥,你的经历总是那么“惊”彩……吓的我……

老哥加油~↖(^ω^)↗!你每一次都是在飞跃啊!

既然是王兄弟上的帖子,我也就没啥顾忌了,胡诌几句,反正你也不会因此会有什么开心不开心的,哈哈。

1、EQ-频率均衡,就是琴内内置的一个软件化了小调音台,对琴整个的音频输出做一下整体的频率调节(高中低音),常见的流行、摇滚模式一般均衡曲线是呈V字形(适当提高低频-鼓,高频-镲的成分),歌唱模式(传统声乐作品一般均衡曲线在上述基础上稍平,主要突出音乐中的中频部分),一般有手动调整模式和琴内内置模式(琴内预先调好参数内置的,对于琴内内置的模式不同的琴或设备叫法可能有时有差异)。

2、速度问题。我不知道S650有没有数拍功能,如果没有,可以再网上找个MixMeister BPM的小东东,把在网上的找到的原版音频文件往软件里一拖,原曲的速度瞬间出来。

3、上场的时候心不要太乱,期望值不要太高,心态很重要,心平下来才能把平时水平正常发挥出来,多看琴,少看观众,听自己唱(缓解压力)。不妨先来首自己非常熟悉的曲子,自己给自己压压阵脚,你也算是老江湖了,这点定力应该不是问题。

4、有上场的想法,事先就应该把琴和演出现场的音响联调一下,试唱一下,最大程度熟悉和适应一下现场环境,最好的方法是在场子正常开业前,自己先把场子工作人员做观众,内部排练一下,自己找找感觉,也给自己打打气,增加几分自信。

5、变调、速度,注册记忆不能存吗?

三北 发表于 2012-4-26 07:04
YAMAHA的自动伴奏在舞台音箱里,我的感觉就是慢吞吞地,主要应该是加花的问题;
看视频中KORG的自动伴奏很 ...

首先感谢三北老师的指导意见。也许像昨天那样嘈杂一点的环境,KORG 应该更适合吧。还有一点请问三北老师:琴后面的耳机立体声插口接一根单声道的大二芯音频线,这样会不会影响到琴的声音效果呢?应该怎么处理呢?

关于您说的“弹唱歌曲适当自己改编下间奏,会收到很好的效果”,——这个俺暂时还不敢考虑呀,兄弟我现在就是亦步亦趋的跟原版走,也许等个两三年之后,歌量多了,能够举一反三了,或者会进行一些改编方面的尝试,但现在肯定还是要像原版看齐呀!

再祝您开心。

兄弟啊……

“单位1”的窘况,完全是你重感冒的因素!!!

“单位2”的顺利,倒可以归结于你在“单位1”出的“汗”……

王勇兄弟以一个“键盘新手”写的这些心得体会,跟您一样的“新同学们”会受益匪浅的!

要是大家都能写出自己的“第一次”、“第二次”……多好啊!

谢谢您!

面包 发表于 2012-4-26 07:12
最好中間夾帶一首自己的歌曲。在前奏響起的時候,你說:”這是一首還沒有成名的作品,我相信作者寫它的時候 ...

谢谢面包老师,您的这段话很诗意、很唯美,我记下来了。等我唱原创的时候一定用上。

也祝您开心!

rjgm 发表于 2012-4-26 09:08
一般都是现场因为情绪激动,更容易比排练时唱高,看勇哥的情况,似乎是排练时已经唱到极致?
吉他比起键盘 ...

任版啊,我哪里是因为“现场因为情绪激动而升调的呢”——我的调子都是注册记忆在家存好的。但是因为自己在家弹奏时最里面只是跟着旋律哼哼,所以高音什么的,假声带一下就过去了。——谁想到现场真唱的时候,可不能‘哼哼“而已。其实也全怪我,我知道自己的调,但是却忽略了把调子调好,主要还是准备不充分,冒冒失失的,以至于首尾难顾,进退维艰。

听到任版也在考虑编曲键盘,真的为你高兴。编曲键盘其实跟MIDI 是一样的道理,以您的积累与沉淀,那还不把编曲键盘玩成一朵花来?

静候您购琴的佳音。

蓝天白云 发表于 2012-4-26 10:06
勇哥不能怪罪属下此时此刻控制不住情绪再次地给你 :鲜花.敬酒.戴高帽!不是我的错,这都是你自己(惹的祸)~~ ...

唉,我勒个汗如雨下三千尺啊!昨天本来感冒已经好点了,谁知又被你这席话弄得汗涔涔的其实说到”言传身教“,我实在是不够格。论坛里熟悉我的朋友都知道,我这人半路出家,完全野路子出身,没有键盘底子,没有勇气也没有耐心也没有兴趣去碰那些车尔尼、拜厄呀……因为手上没基础,所以指法那叫一个脏、发挥那叫一个不稳定啊……所以说,谁要跟我学,那必定是走火入魔、误入歧途啊等以后吧,以后心平和了,不那么急躁了,我也会对着车尔尼摸一下的。

其实半年前刚买琴的时候,也赶紧在论坛下载车尔尼,并将前面的几十段译成简谱狂练指法,但是练了几天就练不下去了,感觉没意思,还是直接上手歌曲有意思啊

关于新手学键盘这样的帖子主题,得机会我会尽量多写一点。作为新手学琴蹒跚学步的见证,我觉得这方面的内容应该不算是”多余“的,如果朋友们能够从我的帖子中收获一点点的经验教训,那就算不枉我码这些字了。请蓝天白云会员朋友继续关注并指导!

s0phi4 发表于 2012-4-26 10:54
哥,你的经历总是那么“惊”彩……吓的我……

老哥加油~↖(^ω^)↗!你每一次都是在飞跃啊!

老妹儿,所谓”不经历风雨,怎能见彩虹“,虽然我们不是每个人都最终能见到“彩虹”,但是“风雨”那是必须要经历一些的。

S4831 老师以前说过这样一句话:哪个人小时候没尿过床?所以尿床也没什么可觉得羞耻的,那是我们成长路上的必经阶段。

也希望老妹好好练琴,背靠论坛这颗大树,相信大家都能够尽快学习到自己需要的知识。加油啊!

主内快乐!

给勇兄一个建议  准备一些现成的midi,偶尔穿插一下,或者可以应付点歌,这样可以给自己增强信心 也可以让客人刮目相看。

偶尔假弹并不可耻,再说你可以留一个钢琴声部给自己跟着midi弹。你唱歌是强项,没晚跟着midi偶尔来几首原版的,效果极佳的,何乐不为。

当然,midi只是偶尔穿插一下,主要还是要靠自己弹为主哦

S4831 发表于 2012-4-26 11:01
既然是王兄弟上的帖子,我也就没啥顾忌了,胡诌几句,反正你也不会因此会有什么开心不开心的,哈哈。

1、 ...

首先感谢S 兄诚恳地点拨与指导,小弟诚恳接受。现就老师提的几点一一作答:

1)EQ 模式问题,650 属于内置5 种模式,不能手动调节。谢谢您给上了均衡模式曲线这堂课,我以前大略理解一些,不过都很混沌模糊,不如您这一解释更看得明白;

2)650 有数拍功能,比如一首歌曲不知道什么速度,自己大致估摸着用手指在节拍器上敲击四拍【即一小节】,则速度值便被测算出来。——不过我没用过这个。我的速度全都是从MIDI 文件中查阅。因为我的好几首歌曲都是从MIDI 文件中译出简谱,所以调、速度顺手牵羊

3)“上场的时候心不要太乱,期望值不要太高,心态很重要”——哈哈,S兄,不得不说,心态这东西还真是不好控制啊。说到老江湖,如果仅仅是站舞台上唱歌,那基本没问题,岂止是轻松,简直就是接近麻木了但是蓦地换了角色,便感觉像新生在受老师、老生的检阅一样,心里还是很发虚的但我并没有觉得自己的慌张很丢人,恰恰相反,我觉得这很正常啊,而且,这正说明我尊重键盘,我尊重自己未来的角色转换,所以,紧张也未必就是坏事。如果我真的一副死猪不怕开水烫地“无赖”架势,那我会对自己很失望,那说明我已经没有了激情,已经没有去求得他人认可的渴望与雄心。所以哈,我坦然面对并“享受”自己的紧张

4)您说的这一点是我最最最最没有做到的!也许因为酒吧的散漫自由与演艺吧的节目环环相扣不同,我已经很多年都没有“提前走台、内部排练”了,再加上自己现在只是偶尔“客串”一下,还并未真正踏上弹唱的阳关大道,所以还没有“隆重”到提前走台的程度。——但是相信等一两三年之后,自己成为一个成熟的键盘弹唱了,那么到一个新的场地,我一定会遵照您的指示,提前进场排练,而且特别要注意跟音响师疏通好。免得被人使绊

5)“变调、速度,注册记忆不能存吗?”——当然都能存啊!所以我说我自己这次完全是准备不充分!把我给气得呀!

再祝S兄一切顺意,一旦有新的动向,即刻向您汇报!

凡事都有第一次,慢慢就好了,另外,夫夫老师的意见非常好,应该采纳,顶勇哥。

夫夫 发表于 2012-4-26 15:56
给勇兄一个建议  准备一些现成的midi,偶尔穿插一下,或者可以应付点歌,这样可以给自己增强信心 也可以让客 ...

谢老大支招。看来这MIDI 还是大有用武之地啊!哇,如果MIDI 加上留给自己的弹奏声部,那效果,绝对原版啊。这个我一定留心。特别是MIDI 里面的节奏声部,那叫一个爽啊!

因为现在只是偶尔客串,所以尚未在假弹这方面做过文章。——但是经您老一提示,我豁然开窍:如果运用好MIDI 与手弹的结合,那岂不是要在学习的路上节约很多时间?而且纯粹放MIDI 又如何?俺买650 就是买了一个伴奏播放器!怎么得!不服气你也整一个!

哈,有点开窍了哇!谢谢夫总点拨。

——还有一事,650 背后是耳机立体声插口,但是场子只提供大二芯单声道音频线,这样会否影响到声音的输出效果?该如何处理?……如果是大三芯的音频线,将线头往外面拔出来一节就能出来“假立体声”,但是这个大二芯怎么办?也拔出来一点么?——请明示。

Tomas77 发表于 2012-4-26 16:25
凡事都有第一次,慢慢就好了,另外,夫夫老师的意见非常好,应该采纳,顶勇哥。

哈,谢谢鼓励,谢谢鼓励。咱们论坛好人真是多啊

摇滚王勇 发表于 2012-4-26 15:10
首先感谢三北老师的指导意见。也许像昨天那样嘈杂一点的环境,KORG 应该更适合吧。还有一点请问三北老师: ...

建议不插这个耳机立体声插孔。
YAMAHA的琴应该有L /L+R   和R输出选择,所以最好选择2根线一起输出最好;
L /L+R单线的输出也可以。

三北 发表于 2012-4-26 17:08
建议不插这个耳机立体声插孔。
YAMAHA的琴应该有L /L+R   和R输出选择,所以最好选择2根线一起输出最好; ...

首先谢谢三北老师费心。

但是650 后面只有这一个插孔啊!立体声耳机插孔!没有您说的那个L /L+R单线的输出

摇滚王勇 发表于 2012-4-26 17:13
首先谢谢三北老师费心。

但是650 后面只有这一个插孔啊!立体声耳机插孔!没有您说的那个L /L+R单线的 ...

看来这个琴的输出和DGX305 ,DGX230一样啊。
我的老琴PSR530的耳机输出,以及L R输出都分别有,这是否是退步?!

摇滚王勇 发表于 2012-4-26 16:29
谢老大支招。看来这MIDI 还是大有用武之地啊!哇,如果MIDI 加上留给自己的弹奏声部,那效果,绝对原 ...

自己配线那是必须的!配一条大三芯进 两条大二芯出的线材  最简单是买一条5m的dvd莲花插头音频线 然后配3个转接口

夫夫 发表于 2012-4-26 17:26
自己配线那是必须的!配一条大三芯进 两条大二芯出的线材  最简单是买一条5m的dvd莲花插头音频线 然后配3 ...

老大,您说的一分二音频线我都明白,但是场子里只预留一个通道啊……

我再想一想:因为我对调音台并不熟悉,没有多加留意,莫非一路音轨也可以分左右声道插入?

我刚在网上找了个调音台图片,没有看到一个音轨有两个声道插入啊?莫非我要占两个音轨,然后场子里用两根线接入功放?那可就费事了。

但是看到另一款却有两个音频接口:

难道我还得自己备一个调音台?{:soso_e115:}

现在的问题是:怎样把耳机的立体声输出转为单声道的“假立体声”呢?

本帖子中包含更多资源

x

三北 发表于 2012-4-26 17:22
看来这个琴的输出和DGX305 ,DGX230一样啊。
我的老琴PSR530的耳机输出,以及L R输出都分别有,这是否是 ...

唉,以前没注意过这些问题,现在看来,音频输出插口这一块也是相当重要啊

难道你们酒吧dj这么抠门??只给你一个通道?你不会让他给多一个么。

摇滚王勇 发表于 2012-4-26 17:51
老大,您说的一分二音频线我都明白,但是场子里只预留一个通道啊……

我再想一想:因为我对调音台并不 ...

对啊,好一点的台子都有2路在并一起的专门立体声输入。

夫夫 发表于 2012-4-26 18:36
难道你们酒吧dj这么抠门??只给你一个通道?你不会让他给多一个么。

我晕,这跟扣不扣们没什么关系啦。主要是自己没接触过调音台,不太清楚里面的连接,是否多一个通道,就要多从调音台多扯出一根线到功放?——还是根本就不用,调音台的总输出就直接到功放?

唉,新手小白什么都不懂,不要见笑啦?

另,老大说的那个莲花插头一分二音频线,是不是就是我以前买的这种线?

本帖子中包含更多资源

x

三北 发表于 2012-4-26 22:40
对啊,好一点的台子都有2路在并一起的专门立体声输入。

哈,谢谢三北老师,这样一说我就明白啦。我买一根一分二音频线,分别接到那个一个通道里面的分开的左右声道里就是啦。

我今天翻出一根以前的电箱吉他的大二芯单声道音频线,【以前一个音响师老友给焊的】一头插入琴,一头插入声卡试验一下录音效果,谁知道音频忽大忽小,极其不稳定,我就纳闷了:我又没碰它,怎么 会出现这情况?以前弹吉他时也没出现这种音量忽大忽小的状况啊?

勇哥真是勇字当头啊,佩服!{:soso_e183:}  羡慕你的设备,想当初咱刚出道的时候,就用一台kb280,那家伙,即便宜又省事,没有s650那么多功能,那么复杂,所以也少了些手忙脚乱!{:soso_e120:} 更别说什么EQ功能了,哈哈!设备好了,也有幸福的烦恼!{:soso_e113:}

跟你分享点经验,刚开始弹唱,如果你不知道该弹什么的话,教你一招!在自己唱的时候右手就一直用一个电钢琴的音色铺垫,弹弹柱式和弦适当的加点分解!yamaha的琴自动伴奏都做的很丰满,你弹一个电钢音色就够了,不用担心!然后在前奏和间奏的时候可以换换音色,solo一下,这时候你不用唱可以专心的弹应该不难!通常刚开始的时候就固定找两,三个容易换的音色,比如吉他,萨克斯,小号,弦乐,就用他们的第一个选项音色,尽可能的简化操作!前奏和间奏不一定要跟原版一样,只要和弦,走向一样就行!solo自己感觉着来,就先用那几个音色,这样可以比较容易上手,也可以锻炼自己的即兴能力,最主要的是,可以提高自己的自信心!

以上纯属个人意见,高手们勿喷!说的不对,请见谅!{:soso_e183:}

评分

摇滚王勇 + 2 谢谢6哥分享经验!

我爱61键 发表于 2012-4-27 09:31
勇哥真是勇字当头啊,佩服!  羡慕你的设备,想当初咱刚出道的时候,就用一台kb280,那家伙, ...

哈哈,高人支招,果然一剑封喉啊!谢谢6哥不吝教导,这一招俺记下啦!