键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 摇滚王勇

[键盘手] 哈哈,人生第二次携键盘登台,汗流浃背呀!

摇滚王勇 发表于 2012-4-27 10:15
哈哈,高人支招,果然一剑封喉啊!谢谢6哥不吝教导,这一招俺记下啦!

勇哥折杀小弟了,我岂敢自称是高人,一个菜鸟的笨方法而已!大家互相探讨学习罢了!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

luwen 发表于 2012-4-26 15:15
兄弟啊……

“单位1”的窘况,完全是你重感冒的因素!!!

哇哇哇!真是不好意思哈,昨天竟然没看到陆大哥的留言回复真是恕罪。

说到“键盘新手的成长历程”,我希望能够以自己的经历以及感悟给比我更“新”的新手朋友以启发和自信,要大家认识到:有些门槛是必须要过的,有些“丑”是必须要出的,只有在不断地尝试与历练中,自己的内心才能渐渐地成长并强大起来。

您总结得很到位啊:单位一是因为感冒,单位二是对单位一的“尴尬”的弥补。真的,若没有单位一的尴尬,就不会有单位二的相对顺利。

再次谢谢陆总一直以来对兄弟的教导,您的音乐学识及人格魅力,一直是我学习的榜样!再次给您致敬!{:soso_e160:}
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

摇滚王勇 发表于 2012-4-27 17:28
哇哇哇!真是不好意思哈,昨天竟然没看到陆大哥的留言回复真是恕罪。

说到“键盘新手的成长历程 ...

王勇兄弟,老师们都注意你的现场弹唱去了,忽略了你的那个实际问题。1,调音台到功放,就是双声道接过去的,跟你琴接几条线没关系,2,你的琴接一个声道到调音台,跟接两条线,效果差别很大的,所以,下次你不能再这样凑合了,3,按你图示的方法是可以用的,只是接头太多,容易出现接触不良的现象,建议你自己做一条线,琴这头双声道的插头,调音台那头再分开两个单声道的插头【有两条线在一起的那种音频线,电子市场有卖】4,调音台的每一路声道都有一个【左右声道均衡旋钮】可以分配声场。这样才能实现两个音箱出来的是不一样的琴声,可以很明显的听到加花的鼓,从左边的音箱打到右边的音箱。
   不知你明白了没有。不明白再问我。

laolitou 发表于 2012-4-27 18:29
王勇兄弟,老师们都注意你的现场弹唱去了,忽略了你的那个实际问题。1,调音台到功放,就是双声道接过去的 ...

谢谢李老师。看到您抱着眼疾还要坐起来这么详尽地答复小弟的疑问,真让兄弟不知说什么好。

1)调音台与功放的连接,经您这么一说,我算是明白了,也放心了。因为这样不至于给调音师造成额外的麻烦和负担,就没问题了。
2)一个声道与两个声道的区别之大:我在录音软件里各录了单声道和立体声音频,那感觉、那丰满的程度,真是区别太大了。——而且相比起来,立体声的时候音量更大更足;下次说啥也不敢凑乎了,说真的,本来自己弹得就很烂,如果再不能借助650里面那优美的节奏声部,那还有什么听头?
3)就是这一条兄弟还是听得糊涂:您所说的按你图示的方法是可以用的,只是接头太多,容易出现接触不良的现象,是否是说扔掉那几个3.5转6.5的转接头,直接到电子市场买一分二的6.5的线材?但是好像市场上现在并没有这种6.5的线材呀?只能买3.5的,那不还得接转接头吗?您所说的建议你自己做一条线,是否是说让我把3.5的音频线的几个接头切掉,然后直接在相应的接头焊上大三芯、大二芯接头?这样就省去了接头太多,容易出现接触不良的问题,您说的是这意思吗?——还有,您说的这一句:有两条线在一起的那种音频线,其实我图示中的那种线就是两条线粘在一起的,只是到了尾巴的地方才分开
4)调音台的左右声相按钮,嗯,这个我倒是知道。只是从未操作过。我看到有些帖子里都说到过这个:一个声相打到最左边,一个打到最右边。这个原理我是明白的。

为了这类小问题,多次麻烦您啦。真是过意不去。{:soso_e160:}

连接线中间接头越少越好!

特别那种大插小、小插大的转接头,我最恨了!

王勇老弟要是长期使用的话,就做几根吧!

摇滚王勇 发表于 2012-4-27 19:06
谢谢李老师。看到您抱着眼疾还要坐起来这么详尽地答复小弟的疑问,真让兄弟不知说什么好。

1)调音台与 ...

我说的就是把你图示的那条线,3.5那头切断,焊接一个双声道的6.5插头接琴,另外一头莲花头两个都切断,分别接上单声道6.5插头,分别插在调音台两个声道上。
  但是,你图示的那条线不适用,线太短,而且这种线的屏蔽不太好,线芯也太细。建议你到电子市场买粗点的两条在一起的线,实在买不到,也可以买质量好点的双声道音频线,只是接调音台这头分开的时候要很细心,用美工刀分开几厘米,屏蔽线也细心的分开,用胶布包结实,焊好。
   线一般不超过5米就行【太长损失音频信号】。插头买质量好点的【‘甬声’的就不错,便宜质量也还行】

建议你一次做个两三条,出现意外的时候,有备用的。

laolitou 发表于 2012-4-27 21:21
我说的就是把你图示的那条线,3.5那头切断,焊接一个双声道的6.5插头接琴,另外一头莲花头两个都切断,分 ...

所以原来线长短真的有关系的啊?!

看来我是天才型选手~居然自己悟出来了……

向往啊 我本来是喜欢唱流行的 后来考了师范 学了声乐 再后来因工作需要 又学了合唱指挥 最近又在学做伴奏 哎 转了一大圈 做了老师 早没了唱流行的感觉  苦恼!

laolitou 发表于 2012-4-27 21:21
我说的就是把你图示的那条线,3.5那头切断,焊接一个双声道的6.5插头接琴,另外一头莲花头两个都切断,分 ...

李老师,以前很少关注过线材方面,经过您的指点后,幸亏手头6.5 的单声道、立体声各有一根,拧开接头的螺丝,终于看到了奥妙所在:大三芯立体声三个线头,红、白各一,另一铜线丝焊接在金属皮上【这就是所谓的屏蔽线】。——拧开大二芯单声道接口,里面两个焊接线头,屏蔽线和声音信号。

而且也总算搞明白了,屏蔽线并不是单独的一根线头,而是包裹在声音信号线外面的一圈铜丝网。

这样就基本弄明白了焊线的思路。谢谢您。这两天就着手办。

luwen 发表于 2012-4-27 20:44
连接线中间接头越少越好!

特别那种大插小、小插大的转接头,我最恨了!

陆总,已经大致明白了怎么做线了,这两天就去弄。——话说我以前好像看到过筱冥老师写过的一个关于怎样将S550 与调音台连接的帖子,里面写的很细。但是等到用时,却怎么也找不到了,恨得我牙疼。

再谢谢老师。

s0phi4 发表于 2012-4-28 00:24
所以原来线长短真的有关系的啊?!

看来我是天才型选手~居然自己悟出来了……

哇!你现在才知道自己是天才?!太后知后觉了吧!

我们大伙早就看出来啦!

小青马 发表于 2012-4-28 12:15
向往啊 我本来是喜欢唱流行的 后来考了师范 学了声乐 再后来因工作需要 又学了合唱指挥 最近又在学做伴奏 哎 ...

唉,这不能怪你,不得不遗憾的说,我们的所谓“学院派”音乐教育模式在流行音乐方面真的毫无作为。

这些日子太忙,没来得及关注勇弟的帖子,罪过罪过。

-虎哥- 发表于 2012-4-28 22:49
这些日子太忙,没来得及关注勇弟的帖子,罪过罪过。

哈,虎总多多批评指正。小弟赶紧上班去也。

加油啊!重要的还是会即兴,有曲量。当你狠厉害,到了什么场合也不会怕了

摇滚王勇 发表于 2012-4-28 22:11
哇!你现在才知道自己是天才?!太后知后觉了吧!

我们大伙早就看出来啦!

原来我真的是天才!

s0phi4 发表于 2012-4-29 00:19
原来我真的是天才!

菲妹肯定是天才啦!

天才要有两个要素:1)必须得是货真价实的天才;2)后知后觉。——这两个要素你都具备了,不是天才是什么?

摇滚王勇 发表于 2012-4-29 06:35
菲妹肯定是天才啦!

天才要有两个要素:1)必须得是货真价实的天才;2)后知后觉。——这两个要素你都 ...

呜呼呼~ 我是天才{:3_86:}哈哈!

爱哭的王勇版主为神魔不把自己唱的歌都练成那个调的,自己唱降E的就练成降E的。那样的话时间长了,你的调也都熟练了。就不用变调功能了。

雪狐 发表于 2012-5-1 11:59
爱哭的王勇版主为神魔不把自己唱的歌都练成那个调的,自己唱降E的就练成降E的。那样的话时间长了,你的调也 ...

雪狐呀,我什么时候变成“爱哭的”王勇版主啦?我每天乐呵呵的,已经很久没有哭过了呀?

雪狐朋友建议我练原调,这个嘛——现在C调很多时候还掌握不牢呢等以后稍微熟练了,再学别的调吧。别的调是必须要学的,说真的,看到别人什么调都难不住,我这心啊,就哇凉哇凉滴

感谢哥们的建议。

勇哥加油,呵呵,很喜欢你弹的北京北京,以后有机会去成都看你现场哈哈

键盘手王佳宽 发表于 2012-5-2 04:21
勇哥加油,呵呵,很喜欢你弹的北京北京,以后有机会去成都看你现场哈哈

我也这么想的,但现在已经打消念头了……

勇哥都是晚上上班的……

摇滚王勇 发表于 2012-5-2 02:17
雪狐呀,我什么时候变成“爱哭的”王勇版主啦?我每天乐呵呵的,已经很久没有哭过了呀?

雪狐 ...

您的头像一直在哭啊。我感觉自弹自唱主要学会C.D.降E.F.G.降A.降B.这几个调就够了。而且一开始就都练习会比较扎实一点。我一开始就因为急着上台,所以直到现在,左手的和旋还弄不明白,只会三种贝斯。

雪狐 发表于 2012-5-3 08:10
您的头像一直在哭啊。我感觉自弹自唱主要学会C.D.降E.F.G.降A.降B.这几个调就够了。而且一开始就都练习会 ...

谢谢雪狐朋友的建议,以后我会尽量多学一些别的调,——现在我C调还弄不踏实呢

s0phi4 发表于 2012-5-2 11:03
我也这么想的,但现在已经打消念头了……

勇哥都是晚上上班的……

唉,已经习惯了这种猫头鹰的作息。如果忽然让我白天上班,我还忽然很不习惯呢

键盘手王佳宽 发表于 2012-5-2 04:21

哈哈,好啊,正好当面向加宽老弟请教一下键盘

强人,勇哥,台都登了几次了

摇滚王勇 发表于 2012-5-3 09:37
唉,已经习惯了这种猫头鹰的作息。如果忽然让我白天上班,我还忽然很不习惯呢

爱哭的猫头鹰~哇咔咔~

勇气可嘉,加油,支持你

勇兄,关于连接线最好买这个(我的线都在他家买的),你可以要求另外用好镀金接头和秋叶原的线。长度也根据自己要求~(记得用完自己带回家哇)
http://tradearchive.taobao.com/t ... eID=118220400149289

这种接线是专门针对S550/S650等只有一个立体输出接口的琴型。 调音台必须给两路给键盘输入,只给一路的话绝对是单声道,效果肯定不行。 这个必须和调音师协商好哈
至于接法的话,两路接到调音台里,一路声像打到左,一路打到右。可以用这个https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-68771-1-1.html  节奏来做测试输出是否为双声道。