键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 摇滚王勇

[键盘手] 哈哈,人生第二次携键盘登台,汗流浃背呀!

勇兄,关于连接线最好买这个(我的线都在他家买的),你可以要求另外用好镀金接头和秋叶原的线。长度也根据自己要求~(记得用完自己带回家哇)
http://tradearchive.taobao.com/t ... eID=118220400149289

这种接线是专门针对S550/S650等只有一个立体输出接口的琴型。 调音台必须给两路给键盘输入,只给一路的话绝对是单声道,效果肯定不行。 这个必须和调音师协商好哈
至于接法的话,两路接到调音台里,一路声像打到左,一路打到右。可以用这个https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-68771-1-1.html  节奏来做测试输出是否为双声道。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

筱蓂 发表于 2012-5-5 21:13
勇兄,关于连接线最好买这个(我的线都在他家买的),你可以要求另外用好镀金接头和秋叶原的线。长度也根据 ...

晓明老师,唉,让哥们儿怎么说好呢?您老如果早回来一天多好啊!因为您回来的前一天我刚从电子市场买线回来。买线那天在铺子里,我因为拿不准,还给夫总打电话询问,他倒好,因为正在开车,前面有路口,不敢接电话,所以简单说了两句就赶紧挂了。前几天我一直在论坛找您以前写的一个帖子:关于S550接调音台的,谁知道愣是没找到。只好根据李老师和陆总的指导加上我这笨脑袋的理解,买了两根秋叶原的3.5一分二音频线,买了几个李老师交代的“甬声”的接头,让电器维修部的师傅给焊了两根线。这个我这两天发个帖子细讲一下。

不过您这个我记住了,一定按您这个链接买它一根,反正李老师说了,要准备三根线,我只焊了两根(而且还不知道效果如何),还缺一根呢。

更奇怪的是,我焊好的线,接头竟然插不进声卡,好像有点粗?只能插半截,郁闷死我了

再次谢谢小明老师的指导。另:把您那个帖子的链接帮咱找找吧?麻烦啦。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

摇滚王勇 发表于 2012-5-8 06:18
晓明老师,唉,让哥们儿怎么说好呢?您老如果早回来一天多好啊!因为您回来的前一天我刚从电子市场 ...

前天元旦晚会的照片,有详细S550音频线接调音台图~
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-74588-1-1.html

当时用的线接调音台那端是用的卡农头,我后来又买过了如60楼淘宝地址图片里的大二芯接头,两者效果一样的哈。

筱蓂 发表于 2012-5-8 14:59
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-74588-1-1.htm ...

谢谢您给的链接,我大致看明白啦。

筱蓂 发表于 2012-5-8 14:59
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-74588-1-1.htm ...

调音套占用两路?WHY? 一路做不到立体声?

头像被屏蔽
装备制起期待LZ的第三次携键盘登场

领教了,看来以后还要多多的练习啊,省的到了现场麻烦啊

laolitou 发表于 2012-4-27 18:29
王勇兄弟,老师们都注意你的现场弹唱去了,忽略了你的那个实际问题。1,调音台到功放,就是双声道接过去的 ...

李老师,我已经弄了两根线,您看下:

做了两根s650的专用音频线
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-150677-1-1.html

luwen 发表于 2012-4-27 20:44
连接线中间接头越少越好!

特别那种大插小、小插大的转接头,我最恨了!

哈,陆老师,您看:

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-150677-1-1.html

夫夫 发表于 2012-4-26 17:26
自己配线那是必须的!配一条大三芯进 两条大二芯出的线材  最简单是买一条5m的dvd莲花插头音频线 然后配3 ...

夫总,看这个线怎么样?

筱蓂 发表于 2012-5-5 21:13
勇兄,关于连接线最好买这个(我的线都在他家买的),你可以要求另外用好镀金接头和秋叶原的线。长度也根据 ...

晓明老师,这就是当时焊的两根线:

哈哈哈哈,版主的描述我似乎感觉到你在现场时忙乱的样子和窘境,当然还有激动和兴奋,以及完事后的反思和成就感。
特别是感冒也给治好了。下回我要感冒了也去赶一场,不收钱的,倒贴钱也去,把病治好了比弹琴更直接,更让人快乐!
从此,键盘中国诞生了全球最新感冒治疗法——王勇弹琴法。呵呵呵
祝你下次演出更加成功!{:soso_e128:}

勇哥!你很幽默,擦汗的经历相比我的,你的好多了!看到你的经历!也看到我刚出来做键盘手的身影!是段很好的回忆

慢慢地,朋友您就会有经验的

勇哥,650的R&B风格很有范儿啊,什么老歌重新演绎,都还不错啊,而且你还有摇滚的唱腔,可以尝试下哈

大门世界 发表于 2012-11-2 13:26
勇哥,650的R&B风格很有范儿啊,什么老歌重新演绎,都还不错啊,而且你还有摇滚的唱腔,可以尝试下哈

谢谢哥们儿的建议。因为我对R&B风格并不熟,也很少唱这一类歌曲,所以很少用这个风格节奏。——我以后会尽可能尝试一点R&B风格的曲子。谢谢您。

勇哥,嗓子好唱啥都一样好听哦,呵呵,

哈哈,650里的world里面有个京剧的,这tm卡通,可以唱《路边的野花不要采》

评分

摇滚王勇 + 3 谢谢,真的有感觉呢

大门世界 发表于 2012-11-2 16:13
哈哈,650里的world里面有个京剧的,这tm卡通,可以唱《路边的野花不要采》

哈哈啊哈,真不错,不错,刚听了下,真的很有感觉呢,忽然发现这个节奏弹《猪八戒背媳妇》也挺不错呢

谢谢分享啊!

里面有个印度节奏的(带人声的),可以唱《潇洒走一回》《走天涯》,效果都不错哦,

650的节奏真tm到位,还能扩展,反正干活够用了

大门世界 发表于 2012-11-2 16:24
里面有个印度节奏的(带人声的),可以唱《潇洒走一回》《走天涯》,效果都不错哦,

老兄说的“带人声的”应该是【世界风格】023,刚听了下,3、4变奏还稍微有那么一点感觉,但是1、2 变奏个人并不是特别靠近。但是不管怎么说,能够熟练运用这些风格的话,肯定对演奏曲目会很出彩呢。

我现在最头痛的就是自己对各种风格接触太少,以后要多多向大伙请教啊!

伴奏就是件衣服哈,勇哥穿惯了纯爷们儿的服饰,偶尔也可以变变装{:soso_e120:}整个纯情小受的感觉{:soso_e113:}

大门世界 发表于 2012-11-2 16:58
伴奏就是件衣服哈,勇哥穿惯了纯爷们儿的服饰,偶尔也可以变变装整个纯情小受的感觉{:soso_e1 ...

这话说太对啦!这些年唱歌,我只挑老歌唱,因为我在酒吧面对的客人都是中壮年年龄段。但是以后随着业务的拓宽,我也要学着怎样应付那些80后、90后的客人消费群,所以这些R&B 风格之类的歌曲也要学一点。昨天听了下周杰伦《东风破》,回头试一下看能不能拿下来

哈哈,勇哥可以尝试下哈,或者老瓶装新酒,用R&B唱《干杯朋友》

大门世界 发表于 2012-11-5 15:20
哈哈,勇哥可以尝试下哈,或者老瓶装新酒,用R&B唱《干杯朋友》

哈,这个回头弄一下。

摇滚王勇 发表于 2012-11-5 16:01
哈,这个回头弄一下。

勇哥,期待你出第三次登台呀,是不是没哟了呀。现在是不是已经都N+N此登台了呀。有感受么,写点出来小弟笑习笑习。

hmcmmmmm 发表于 2012-11-5 17:01
勇哥,期待你出第三次登台呀,是不是没哟了呀。现在是不是已经都N+N此登台了呀。有感受么,写点出来小弟笑 ...

哈,是啊是啊,现在已进入“实习弹唱”阶段,抽时间再向大家汇报一下

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:} 强人。

佩服,继续加油{:soso_e100:}