键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] (原创)低档电子琴简单评测:美科电子琴—MK962

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多论坛朋友问起我美科电子琴可否用来初学,对此,我刚才特意到一家低档琴行去了解此琴。如果你经济条件好,大可不必了解此琴。
     美科电子琴最便宜的有卖到100以下的,我从琴架上拿了一台型号为MK962的琴,估计算是中上档次的吧,我看到标价300多。
      琴很简单,后面有一个耳机接口,两个音频输出口。面板有一个液晶显示屏,什么时候都是写着鲜红的“120”,就是换了音色或节奏以后,很快又由音色(节奏)号又跳到“120”的标记。其实琴内好象没有任何参数可以达到120的啊......
      61个琴键,比较短和窄些。手感还马马虎虎,可以用。面板100种音色/100种节奏/的文字标记。还有8种面板打击垫。有单指、多指自动低音和弦/同步/插入功能。还有节奏编程/录音、放音功能的按钮,但是没有试过。延音/颤音音效。音量是按钮式的,15级音量可调 ,最令人不可思议的是居然是左边按钮是大声的,右边是小声的,和常规的刚刚相反。示范曲有8首,听了一下,不怎么好。
      先听听音色,音色编排完全是乱来的,没有任何规律,00是钢琴,03居然到长笛了,14又是弦乐,乱七八糟。我听了不少音色,觉得音色非常电子味,可以说几乎没有一个音色是象的,但弦乐可以,有几种弦乐音色,但我听了几种都是完全一样的,哈哈!还有很多音色货不对版,比如古筝音色,听起来几乎就是笛子音色,还有洞箫音色和铜管的比较接近,完全乱套,乐死我啦!
      话说回来,一些音色还是好听的,虽然模仿不像,但是很有特色,比如长笛,加了延音和颤音效果后,弹起来和yamaha早期的双排键电子琴类似哦,也有点象廉价的电子琴音乐CD上的音色。还有不少音色很电子味,好听。如双簧管,颤音琴,还有一些特效音色,但是要记住,一定要加上延音和颤音效果,否则干巴巴的,什么也不是。钢琴音色也可以加颤音啦,反正它也不像钢琴,干脆把它搞得另类些更加有电子味,反而好听。
      节奏有100钟,其实真正的不到100,因为有些节奏是一摸一样的,哈哈。听听节奏,呵呵,还可以嘛,有46级变速,比当年风靡一时的雅马哈psr37的琴还要多一倍变速呢。虽然节奏比较死板,但效果远远高出我的想象,起码不想想象中出现不稳定的现象。
      最后,选了一个风琴音色和长笛音色,伦巴的节奏,弹了一个《爱拼才会赢》,效果不错哦,琴行不少人都来看我弹,哈哈。然后又用华尔兹节奏,班卓琴和弦乐弹了《丁香花》,琴行的人有点眼睛发光啦:这么这个琴也可以弹这么好听啊?才300多哎!哈哈哈!乐死。

本人认为:美科电子琴还是可以作为初学或培养兴趣用的初级琴。总之买了不后悔。300元的东西,可以培养自己的兴趣已经值它自身的价钱啦,还可以练习节奏感,音准,也可以娱乐不少歌曲。这么便宜,送人小孩或留给自己小孩当玩具,也很好吧,比那些什么遥控车大气多拉!还可以培养音乐爱好哦!大不了最后,扔了也不心痛。

[ Last edited by 夫夫 on 2005-2-24 at 17:18 ]
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
破天荒啊。夫夫竟然能评测一下这小东西。
本论坛讨论的琴型从300元到3万元,跨度之大,难以想像。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这回论坛里的琴友对这琴又有更深的了解啦!!

看样子夫夫评测得挺开心那

夫夫,我还是第一次听你评论哦,怎么不早点说呢,  还有没比这个在好一点的电子琴,我是成年人可不想买个玩具哦?

夫夫您的品味何以降落到如此地步?

原贴由 人来人往 发表于 2005-7-21 10:54:
夫夫您的品味何以降落到如此地步?

吃多肉去吃点红薯嘛,嘿嘿:P:D

看看我刚发的新帖-写给想买二三百低价琴的朋友

我朋友的mk962琴坏了,打开电源没有任何显示,
拆开后发现功放正常,供点也正常
我怀疑芯片烧了
请问哪里有卖的啊

[ Last edited by chunhe on 2005-8-15 at 12:23 ]

原贴由 chunhe 发表于 2005-8-15 12:22:
我朋友的mk962琴坏了,打开电源没有任何显示,
拆开后发现功放正常,供点也正常
我怀疑芯片烧了
请问哪里有卖的啊

[ Last edited by chunhe on 2005-8-15 at 12:23 ]

只是没有显示吗?其它功能正常吗?

原贴由 夫夫 发表于 2005-2-24 17:07:
      琴很简单,后面有一个耳机接口,两个音频输出口。面板有一个液晶显示屏,什么时候都是写着鲜红的“120”,就是换了音色或节奏以后,很快又由音色(节奏)号又跳到“120”的标记。其实琴内好象没有任何参数可以达到120的啊......

120是节奏速度。另外,那是LCD数码显示而不是LED液晶显示。

不过,这种琴很容易坏,我觉得应该买雅马哈的抵挡琴价格在700~800左右,音色比较真实,节奏也比较好听.

我拆过mk962
发现里面的电路极其简单,里面的电线颜色使用极不讲究,比如电源板与控制电路之间的地线颜色用了紫色的,而国际上通用的地线颜色使用标准为黑色。
其他的可想而知。电路板焊接也是极不美观,
这个机器的主芯片爱坏,而且还不好买:-~(
我的机器的主芯片坏了,现象是数码管不亮,电源开关外所有按键失灵,也就是打开电源后啥反映没有,我检查过功放正常,芯片供电也正常,最后结论为芯片损坏!
现在这台电子琴成了多余的摆设。
请问各位仁兄:这个芯片哪里可以邮购啊?

这玩意搞培训班好~

它这种芯片应该是芯片商直接供货给厂家,这种芯片和MK2063的芯片完全一样的。市场上应该没有零卖。一般情况下,是由经销商负责保修和维修的。换芯片的问题,也可以试着打厂家的电话,看看厂家能不能单卖芯片给你。

我只是提一个建议,也不知道行不行,试一试总还有一点希望

偶前段时间也到商场看了一款琴. 不知道什么牌,. 帮表妹看(1岁半).
标价200多点  跟本搞不来 ... 还有换和弦的时候它总是反应迟钝 , 按下半天才换过来 不知道美科—MK962也会有会有这样的情况...

这是MK-960和MK-2063共用的芯片。图片是我看MK-2063的芯片画的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈。。我的公司卖的最便宜了。我的962才卖175元。。

原贴由 该用户尚未注册 发表于 2005-8-21 05:07 PM:

画图辛苦了,不过
关键是上面印的字,表明了它的具体型号。

哈,你的名真逗:D

那个是生产电子琴厂家定的型号,同样的芯片到了不同的生产厂家就起了另一个型号。或者也可以叫它是邦定的型号。

这种芯片是典型的软件封装芯片,把芯片晶体直接邦定在一块电路版上。

问问

卡西欧CT-670的电子琴怎么样呀

晕,这琴的功能还很强大!
竟然有音频输出,(难道这个琴也经常用这个功能,比如跑场子!)550都没有啊!而且能弹的好听!不是琴不好啊!是夫夫老师的本领太高强了!还有夫夫老师的精神真是令人敬佩,为了会员的要求,竟然能在百忙之中去试弹这个琴,再写测评!真是难得啊!支持,支持!再支持!

原帖由 qubo 于 2006-7-9 18:00 发表
晕,这琴的功能还很强大!
竟然有音频输出,(难道这个琴也经常用这个功能,比如跑场子!)550都没有啊!

我实在服了.....你还见过有那个yamaha或caiso琴没有音频输出的吗(迷你键除外)??唉,无语啊,你的540演出时候难道是用麦克风对着喇叭输出音响的吗?哈哈哈

呵呵  偶周六就买了一个 300整    反正是初学就买个初级   入门也无所谓了  小孩子 多少 能学点东西吧

哈哈,这么老的帖子都翻出来了.
支持夫夫的测评!

好文章!并不是所有学琴的人都是有钱人啊.很多时候我们要在肚子和兴趣上作出选择的.

夫夫能上能下,谢谢!

原帖由 夫夫 于 2005-7-21 16:54 发表

吃多肉去吃点红薯嘛,嘿嘿:P:D

支持楼主,让我们多了解了解各种琴

向关心“穷人”的朋友致谢!

我开始学电子琴就是用的这个琴哦。